摩托车论坛

搜索
楼主: kaige990519

赞比亚之行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-30 02:56 | 只看该作者
强烈关注ing! 内容远超形式!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里称呼年轻的女子为“玛利亚”,大部分都是魔鬼身材,前拱后翘的。皮肤非常细腻,睫毛长而翘,十四、五大都从女孩子变成了女人。因为这里没有什么家庭观念,十八、九岁都有了孩子,如果男人走了,大都跟着母亲生活,有点像母系社会的样子。

十八岁就已经是三岁孩的妈了。 (2).jpg (89.6 KB, 下载次数: 134)

十八岁就已经是三岁孩的妈了。 (2).jpg

是女人都想有一头乌黑长发。 (3).jpg (134.92 KB, 下载次数: 134)

是女人都想有一头乌黑长发。 (3).jpg

她们也学会了包包子 (3).jpg (100.25 KB, 下载次数: 123)

她们也学会了包包子 (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
受过教育的女孩子要好些,在城市里大都可以找工作,能养活自己。

腰果厂的女工 (2).jpg (85.04 KB, 下载次数: 120)

腰果厂的女工 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在这个国家能当上兵也不个不错的选择,听说当上兵要花不钱。

这可是正规军! (3).JPG (105.2 KB, 下载次数: 112)

这可是正规军! (3).JPG

这可是正规军! (1).JPG (94.76 KB, 下载次数: 134)

这可是正规军! (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 14:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看病不要钱,爱滋病治疗免费,做到了全民医疗,但只是小病,牙痛啊、感冒啊、疟疾啊。如果要动刀或是大病只能到卢萨卡医院了,或是等着上帝来收你了。

我们在当地的驻军医院看病 (2).jpg (91.81 KB, 下载次数: 131)

我们在当地的驻军医院看病 (2).jpg

免费检测爱滋,我们也去凑热闹 (6).jpg (144.98 KB, 下载次数: 235)

免费检测爱滋,我们也去凑热闹 (6).jpg

免费检测爱滋,我们也去凑热闹 (7).jpg (156.36 KB, 下载次数: 128)

免费检测爱滋,我们也去凑热闹 (7).jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-30 14:12 | 只看该作者
很不错的介绍,,欣赏继续,,,,听说在非洲打工工资双份是吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 早行人 at 2014-7-30 22:12:
很不错的介绍,,欣赏继续,,,,听说在非洲打工工资双份是吧

公司有规定,大概是国内的两倍吧,一万多点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大多数人对中国人都很友好,因为交流上有障碍所以也存在不少矛盾。小黑们经常罢工,但这也是争取合法权利的一种手段。相比国内的工人阶级兄弟们只能消极怠工而不敢罢工,这就是东西方的差别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 15:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当地人大多数信奉基督教,每当去教堂时都穿得很正式,我也去过一次,虽然我听不懂传教士在说什么,但只要心诚,上帝会保佑我们这些在外工作的中国人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 15:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在回国前去了银行几次,让我很吃惊的是,大厅里静悄悄的,大家都安静地排着队,没有人大声喧哗,只有小声的交头接耳,也没有铁栏杆、防弹玻璃,只有一个保安坐在门口。就连银行里的工作人员都是用非常小的声音跟你交流,好像怕吵醒旁边睡觉的人一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-2 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路过,不知道是什么干啥的,就凭那两挺机枪就可以想象是个权力部门!

不知什么部门,门口摆着马克沁机枪 (2).jpg (125.27 KB, 下载次数: 135)

不知什么部门,门口摆着马克沁机枪 (2).jpg

不知什么部门,门口摆着马克沁机枪 (3).jpg (102.64 KB, 下载次数: 125)

不知什么部门,门口摆着马克沁机枪 (3).jpg

不知什么部门,门口摆着马克沁机枪 (4).jpg (170.81 KB, 下载次数: 131)

不知什么部门,门口摆着马克沁机枪 (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-2 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每年的十一、二月份就是芒果成熟的时候,树上满是果实,个比成人的拳头还大,香甜的很。实在是太多最后掉在地上烂了,在国内超市每次看到芒果时都会想到这里,那种幸福的味道。

我的最爱——芒果!每年的年底是最多的时候。 (3).jpg (80.83 KB, 下载次数: 123)

我的最爱——芒果!每年的年底是最多的时候。 (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-2 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里牛肉很便宜,一斤只要十元多点。可以说每天的菜谱里是必须有的,让你吃到不想吃!相比蔬菜和水果就要贵多啦,一小把芹菜就要二十多元。

牛肉店的伙计 (2).jpg (106.34 KB, 下载次数: 148)

牛肉店的伙计 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-4 12:04 | 只看该作者
这是我们单位外聘的当地司机,他的车是二手的,也要一万多,连一万公里都没跑到。我骑了一下,感觉还不错,不知国内这样的车要多少钱?

这家伙的摩托车是铃木小眼,国内这车很少见,在碣石买水车也不好买,大概在一万多两万之内的样子,我的摩托车和他的一样200CC的,轻骑仿制版的200发动机,车架不一样,GN125款的,2010年7月在佛山大沥买的,6880RMB,从佛山骑回襄阳,改装......上牌后,已经花了超过13000RMB,车况超好,发动机超给力目前跑了17300公里

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-4 14:22 | 只看该作者
感谢楼主的分享,让我们坐在家里了解异域风情。据介绍不少在当地工作的中国小伙找了非洲老婆,还生下了中非混血儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-7 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 无垠 at 2014-8-4 20:04:
这是我们单位外聘的当地司机,他的车是二手的,也要一万多,连一万公里都没跑到。我骑了一下,感觉还不错,不知国内这样的车要多少钱?

这家伙的摩托车是铃木小眼,国内这车很少见,在碣石买水车也不好买,大概 ...

他这部车确实很好!日本人把很多二手车往非洲倾销,这里满大街都是各式各样都有。新车也有比国内的要便宜,前面图片那个丰田皮卡只要人民币20多万,在国内是买不到的。当然中国车也不少大都是各个单位的工程车。

满街都是日本车,大部分是二手的。 (2).jpg (108.04 KB, 下载次数: 126)

满街都是日本车,大部分是二手的。 (2).jpg

满街都是日本车,大部分是二手的。 (1).jpg (118.06 KB, 下载次数: 145)

满街都是日本车,大部分是二手的。 (1).jpg

解放车 (1).jpg (166.96 KB, 下载次数: 137)

解放车 (1).jpg

检查站 (2).jpg (146.05 KB, 下载次数: 148)

检查站 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-7 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 杏林一脉 at 2014-8-4 22:22:
感谢楼主的分享,让我们坐在家里了解异域风情。据介绍不少在当地工作的中国小伙找了非洲老婆,还生下了中非混血儿。

我知道只两个中国人在这结婚的,一个是开汽车修理厂的,他们的孩子很漂亮比当地人的肤色要浅些,很可爱!还有一个是找了当地一个大酋长的女儿,也有孩子但我没有见,和我的同事有来往,以前经常有走动。他和国内作木材生意,听说不少赚钱。
但他们都会面临一个选择,那就是年老了是落叶归根呢还是在这里……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-7 09:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赞比亚的母亲河。

雨季-赞比西河河水泛滥。 (2).JPG (101.94 KB, 下载次数: 121)

雨季-赞比西河河水泛滥。 (2).JPG

雨季-赞比西河河水泛滥。 (3).JPG (107.42 KB, 下载次数: 145)

雨季-赞比西河河水泛滥。 (3).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-7 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最美是雨季。

雨季-花也开啦 (4).JPG (173.08 KB, 下载次数: 113)

雨季-花也开啦 (4).JPG

雨季-彩虹 (5).JPG (113.06 KB, 下载次数: 153)

雨季-彩虹 (5).JPG

雨季-暴雨来啦 (1).JPG (74.22 KB, 下载次数: 116)

雨季-暴雨来啦 (1).JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-7 11:34 | 只看该作者
顶啊呀2222222222222222222222222222222222

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:33