摩托车论坛

搜索
楼主: kaige990519

赞比亚之行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-8 01:19 | 只看该作者
小顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-8 09:51 | 只看该作者
如此看来,号称五千年历史的文明古国真的落伍了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-8 13:46 | 只看该作者
Originally posted by sun1955 at 2014-7-27 08:44:
内容不错,但摄技有待提高:几张风景片中,地平线是斜的

不知那位帮主给的精华,我连看了几遍也没感觉精华所在,也许悟性太差,请帮主能否对精华点评一番便于学习。#49#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次来,有件事给我留下了深刻的印象。卢萨卡到驻地有七多百公里,每次来这都是临时租车,到驻地时已经是晚上九点多了,下车时我把自己的U盘落在中巴车上了(无聊听音乐)。等我想起时已是第二天的早晨了,因为里面有许多资料正在懊恼,这时一起来的同事却把U盘拿给了我;他告诉我:当天晚上,租的中巴都开走了半个小时又开回来了,司机小黑拿U盘到处找我,正好遇到他了。
可以肯定地说大多数黑人还是好的,他们纯扑、勤奋、聪明好学、吃苦耐劳。当然也有些不靠谱的人,没有纪律和时间观念,不想来上班连个招呼也不打。发过工资后的第二天会有好多人不来上班,他们没有中国人储蓄的习惯,到是和欧美有些相似,及时行乐超前消费,有钱时喝啤酒可乐没钱时只能喝自来水(小瓶啤酒和可乐都要6、7块),真是又可怜又可笑。

灰机 (1).jpg (139.09 KB, 下载次数: 99)

灰机 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 17:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 龚泽林 at 2014-8-8 17:51:
如此看来,号称五千年历史的文明古国真的落伍了。

我觉得提高一个国家的人口素质要通过几代人的努力才可能实现,但是要毁灭它却只要一个十年就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 17:47 | 只看该作者
这一段时间,当地正在搞选举,有卢萨卡的高官坐着直升机来视察,很是威风!(是中国造的直升机##68#)。
公路上来回跑着宣传车上面架着喇叭,大喇叭里播放着欢快的歌曲,狂热的选民们手里挥舞着竞选者的画像载歌载舞。我看着都觉得可笑,不可理解,一群连西玛(他们的主食)都吃不饱的人竟然那么有热情。
可转念一想,同样是非洲国家,可有的地方皮卡车上架着可是机枪,人们手里挥舞着都是AK47,想想都不寒而栗。

当地人的房屋。 (1).jpg (136.15 KB, 下载次数: 96)

当地人的房屋。 (1).jpg

当地人的房屋 (2).jpg (103.13 KB, 下载次数: 96)

当地人的房屋 (2).jpg

当地人的房屋 (1).jpg (113.3 KB, 下载次数: 108)

当地人的房屋 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 18:00 | 只看该作者
没事的时候,喜欢到处逛。

江西国际修的路 (1).jpg (174.19 KB, 下载次数: 126)

江西国际修的路 (1).jpg

两台蝴蝶牌缝纫机 (1).jpg (122.84 KB, 下载次数: 115)

两台蝴蝶牌缝纫机 (1).jpg

布莱霞丝身材真好 (2).jpg (159.16 KB, 下载次数: 133)

布莱霞丝身材真好 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 18:11 | 只看该作者
单位的办事处,是在卢萨卡的富人区,每月的租金都要好几万。

卢萨卡的办事处 (2).jpg (142.49 KB, 下载次数: 120)

卢萨卡的办事处 (2).jpg

卢萨卡的办事处 (3).jpg (183.72 KB, 下载次数: 106)

卢萨卡的办事处 (3).jpg

卢萨卡的办事处 (4).jpg (190.91 KB, 下载次数: 112)

卢萨卡的办事处 (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 18:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以上是我出国一年多的所见所闻和自己对这个国家认识,水平有限,让大家见笑了!最后露个脸。镂
还有一些到利物斯顿去看维多利亚瀑布的照片,有时间再发给大家看,它是非洲第一大,世界三大瀑布之一。敬请期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-10 19:25 | 只看该作者
自己顶一下自己吧!#13#
我的最爱-摩托车!每次打电话回家都要问问它,老婆都生气啦!#11##17#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-11 00:24 | 只看该作者
完完整整的看完了,谢谢楼主分享,长见识了。。。。。

期待你的维多利亚瀑布的照片。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-11 15:50 | 只看该作者
必须顶。楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-4 07:11 | 只看该作者
顶你!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-4 07:39 | 只看该作者
坐等楼主更新。好想去非洲啊,朋友每次从非洲回来都给我带咖啡和骆驼香烟,去年要约我去做手机生意。盘算了一下,得二十万启动资金,钱不够,遂作罢。儿子学地矿,我就跟他说反正你也坐不下来搞理论,毕业就找家公司去非洲,吃点苦、挣点钱,顺便看看外面的世界

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-5 05:58 | 只看该作者
大赞楼主 给我们带来了异国风情 。继续继续

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-5 07:20 | 只看该作者
kaige990519 发表于 2014-8-11 02:00
没事的时候,喜欢到处逛。

谢谢摩友分享,远在万里的中国人,对于这片神奇的土地,我们只能说This is Africa,曾经来过就好,平安回家就好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-5 08:15 | 只看该作者
感谢楼主,让我们有机会领略到这个世界不一样的风景。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-5 08:31 | 只看该作者
看纪录卡片有讲工程施工工人在非洲偏远地区.给一点小恩小慧骗土著女孩子上床.造成艾慈病蔓延

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-5 08:38 | 只看该作者
大赞楼主 给我们带来了异国风情 。继续继续

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-3-5 13:56 | 只看该作者
跟随楼主游览了赞比亚风的风土人情!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:41