摩托车论坛

搜索
楼主: 拿下

棍王闯天涯 云贵川西藏篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 07:15 | 只看该作者
躺床上 一根烟没抽完。手指就夹着烟头睡着了。。  一直到第二天九点我起来后才发现孙哥已经出发了。。哎。屌丝心情有些失落。。 成都一路陪我跑过来的大哥和我兴趣相投。又同是大气之人。 。。在路上遇见一聊得来的兄弟太难了、  只怪屌丝有些懒惰啊、  放跑了大哥,
       天下没有不散的筵席。。  大哥。。  有缘再见吧。。 认识你真好。 真好。这一路您教了屌丝很多东西。  感谢您。
      屌丝都快二十年不吃早点了。 平时都是一杯咖啡解决问题。可这地方确实消耗体力、 不吃不行的。。。。找个地方喝点稀饭吃点包子吧。。然后买几个红牛和口香糖,,。我就知道走318国道。  一直往西方跑着。  大哥走了、 我也没有活地图了。 。。。走哪算哪吧。。

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-25 at 15:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 07:18 | 只看该作者
佩服哥哥的口才,佩服您的足智多谋,佩服您这调侃意味的叙述剧情,让我等宅男有了身临其境的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 07:26 | 只看该作者
Originally posted by 山寨老师 at 2014-7-25 15:18:
佩服哥哥的口才,佩服您的足智多谋,佩服您这调侃意味的叙述剧情,让我等宅男有了身临其境的感受。

让兄弟见笑了、、 只是一个记录。。 等哥们老了可以翻出来看看。并且感慨一声【我也年轻过。我也屌丝过】。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 08:56 | 只看该作者
八宿 据说藏语的意思为勇士山脚下的村庄。  虽然住了一晚。除了四周都是高山。一条河流穿城而过外,没有什么特别的印记。  
     出城以后,忽然变成了另外一番景象。蓝天与白云。雪峰和田园相互辉映着,美得出奇。 美得让屌丝窒息,,恍如走进了绚丽多彩的油画世界里。。
     也许是出于防水的考虑吧。这里藏民的房子一般都修建在上坡上。差不多都是土和木质结构。四方形的房间多为两层碉堡房, 立柱和横梁绘满了藏族的图腾和藏文。  太阳照耀下。显得格外华丽与神秘。
     还没来得急细细品味这如画的美景呢。。还没完全消化呢。相片才拍了几张,。  前面怎么又是一座大山啊,。。真到了安久拉雪山了吗?。。真到了牧民眼中的神山安久拉了吗???   其实屌丝对高山峡谷已经彻底麻木了、北京到现在一路跑来。三千多公里的路程也不知道翻了多少山跃了多少河。。也不在乎前面的一座两座了。。。。既然来了、、加油跑过去就是了。
       哎。大哥先走以后丢下一个孤苦伶仃的屌丝。。。也没了骑车的乐趣、、这天然的赛道让我 也没了压弯的兴致。。。。。
        还是调整下心态吧。。大哥走了不还有棍兄弟吗?  还是你最好。  只有你最好。。你绝对不会轻易的抛下我。。
       烟真是个神奇的东西。。。  不但能解乏。。还能解忧呢。。刚才都满面愁绪的屌丝吞云吐雾了几分钟。那些不爽的情绪都烟消云散了、哈哈、山下就是然乌湖了。。 只要是有山水有树木的地方总能让屌丝高兴和开心。。
      海拔4000多的安久拉山顶常年积雪。 流下的冰水在山边盖的安全通道内结成了圆圆的冰柱。。。这地址结构肯定是长期滑坡和泥石流。。。。。要不然怎么会在山边修那么长的封闭的安全通道和隧道啊。。

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-25 at 16:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 09:40 | 只看该作者
棍王和屌丝顺着三一八国道安久拉下坡滑进了武警四支队修建的明洞走廊。。竟也是险象环生。。外面三十左右的温度,一片春意盎然。清澈的雪水在参天的松树间倾斜流下。里面却阴暗潮湿。暗冰遍地。幸亏及时减速。。要不然肯定人仰马翻。
      出了栈道以后。就看到一片平静的湖面。   平静的没有一丝涟漪。。四周的雪山都倒映在美丽的湖面。。山上结冰的地方洁白如雪,在阳光下闪闪发光。 。。朝阳面又是郁郁葱葱。绿如翡翠一般。。。湖边连天一色的亭台楼阁和这美景恰当的结合在一起。。美哉啊美哉。。沿路多家小餐馆飘出了诱人的肉香。。 屌丝也饿了。但屌丝还要趁这个吃饭的时间冲过前面的然乌检查站呢。。。。。。肚子饿很重要。。相比棍子兄弟。还是后者更加重要。。
        看来骑没有手续的水车跑检查站林立的西藏不光需要胆量和勇气。。有时更需要动一些脑筋。。一般早晚和三顿饭时间是警力最薄弱时候。。。屌丝和棍子悄悄从然乌检查站溜过去的时候那帮警察正在栏杆后面的警务室里面吃饭了、丝毫没有感觉到我已经悄悄的通过了栏杆。。 哈哈、、既然没有发现屌丝。我就慢慢的骑行。慢慢的欣赏这湖光山色吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 09:55 | 只看该作者
以前经常用秀色可餐来骗女人。。哄她们高兴。。    到了这二三十公里的米堆冰川带。懒散的在森林中骑行着。才知道以前的屌丝是那样的肤浅。。怎么能随意的使用这四个字呢。。这一路的雪山奇景震撼人心,和松树林映衬着,帕隆藏布江的河水曲曲折折在群山间流淌着汇入那不知名的原始森林,漫山遍野的水果和野花争奇斗艳,只有在这个地方。桃花盛开, 青青牧场和莺歌燕舞的场景下才能称之为【秀色可餐】吧。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 09:56 | 只看该作者
秀色可餐的原始美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 09:58 | 只看该作者
。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 10:44 | 只看该作者
时时刻刻等着你更新,你已经真的毒到我了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 10:50 | 只看该作者
难怪人们喜欢用西藏的江南来形容这地方。。 果真是洞天福地,峡谷地貌形成了独特的气候。湿润多雨,然乌到波密这一段所以是物产丰饶。。一年中除了夏季的苹果,葡萄,水蜜桃遍地都是外。农户们平时在路边叫卖的松茸、核桃、羊肚菌也成了他们的经济来源。。西藏最大的林区就在这里。也就证明了为什么同是藏民。只有这里的藏居是最豪华气派的。。。
     。屌丝穿行于这片森林中,  感受着花香扑鼻和小溪流水的那片宁静的 惬意。。山路间忽然蹦出几只松鼠,时而有窜出几只不知名动物。。。哎。。好一片祥和安逸的景致。
      城市呆久了。。虚伪面具戴久了、、。处于目前的环境下。。你不得不彻底放松。心无旁贷。只想就这样慢慢的跑下去, 慢慢的欣赏每个角度带来的不一样的景色。
      就在屌丝东张西望之际。。山顶忽然卸下来的一大股泉水漫过了江边的公路。。让我没有一丁点的思想准备,。。  刹车是肯定来不及了。。放眼望去。水面最少有十米宽,三十厘米深。。哎。。听天由命吧,,对于过漫水路面。屌丝还是很有信心的。。只要不淹过进气口。我绝对能过去。。可保不齐山顶冲下来的水特别端急呢。。容不下屌丝慢慢考虑了。。换抵挡。。半离合吧。。只能这样了。。。。前轮带上的水花顷刻间把我翘起的鞋子,裤子和边包淋了个透。这号称是防水的边包也不过如此。  。。里面已经盛满了天然的雪山矿泉水。。。。。幸亏屌丝技术好啊。  幸亏我棍子兄弟坚韧不拔,,,  都不敢想象万一被冲下旁边咆哮的江里面会是什么样的后果。
      幸亏多带了一双鞋。。赶紧找到过换上吧。穿湿鞋骑车的滋味可不好受。边包里湿的东西就一会到住的地方去晾干吧。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 10:56 | 只看该作者
干爽的鞋子就是舒服啊。。速干的裤子骑车几分钟就干透了。。没跑多远就进入了叫拖莫的小山村。。一群藏族小孩在路边叽叽喳喳的像屌丝招手。。  既然孩子不算太多。屌丝备用的巧克力就属于你们了。。  反正前面就是波密了。。到县城了再去补充粮草吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 10:56 | 只看该作者
。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-25 11:51 | 只看该作者
好贴必顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 11:58 | 只看该作者
川藏线上旅游业的繁荣让这波密县城布满了商业。。满街都是酒店和餐厅。。。理发休闲和歌厅也比比皆是。。都堆积在群山环抱不长的街道中。。。路过墨脱公路纪念碑时候屌丝特意停下来拍了张相片。。  今天赶时间。墨脱就不去了。下次再领略你的风采吧。。  果然。。十天以后屌丝带着医生小妞和我兄弟在这回合。醉生梦死的度过了两天。。如果说波密是西藏的江南。。那么。墨脱肯定是江南中的天堂。。当然。这都是后话了。
     不大的街道上很容易就找到了中石化加油站。。依旧是排队。依旧是拿尿壶。依旧是拿证件找警察登记开条。。。。他 妈滴。。今天什么情况。怎么大车小车货车和摩托车一大堆啊。。性急的屌丝在商店里买了几个红牛和矿泉水。。坚决不等了。。 爷去下一个加油站加油去。。反正路牌显示到下一站通麦也就不到一百了。。
       哪有这样的江南啊。。哪有让人排队拿尿壶加油的江南啊。。  靠
       都说波密这地方是难得有一天不下雨的。,  天气虽热。总比淋雨前行的要好。。赶紧趁天黑前的好天气到下一站吧,,。
    跑了二三十公里吧。。到了叫古乡漂亮地方。帕隆藏布江经过这里时候拐了一个小湾。环抱着一座不知名的小山。 。。扎满经幡的小吊桥连接着两边的群山。。别是一番风味。。  身处其境,才能感觉到为什么有人叫这里西藏的瑞士。。
      墨绿色的丛林路和金色的杨树林让屌丝和棍子跑起来格外的轻松。。望着江边青草地上的几匹马和水面飞过的几只小鸟。。  屌丝由衷的发了一感慨。。哎。活着真好。。自由真好。。
      哲人说;过分的自信和谨慎,,都是会付出代价的。
       这不。 屌丝就因为过分的相信自己的判断力。以至于在有加油站时候没有加油。面临上坡推车的窘境了。
      离通麦还有二十公里左右时候。。山间的连山大桥和公路边石墙上写满了那火热年代的痕迹。。战无不胜的毛泽东思想万岁     文化大革命万岁。。。。屌丝必须拍几个相片发摩托车复古群去。。 哈哈。顺便抽烟让车休息下。。 这一路的坡道和弯道让我棍子兄弟除了不少力。确实该让他休息休息了。。
       看了下时间。。 都七点多了啊。。  赶紧启动车子。。我是真怕天黑啊,, 。。
       今天什么情况啊,,怎么一直启动不了啊。 都七八脚下去了还是没动静。这可是从来没有出现过的情况。。。。。我的个天呐,,这如何是好啊。。昨天晚上停八宿旅馆时候哪个手欠的把我备用油箱打开了。。、屌丝刚才还在想呢。。说今天的棍子怎么如此节油,跑了快三百公里还没开备用邮箱呢。 原来在就把备用的三升汽油跑完了。。欲哭无泪啊屌丝。。。。还有二十公里的路程呢。。。就算还有十五公里的下坡能滑下去,也还有五公里的平道需要我去推着前进啊。。。。就在屌丝焦头烂额之际。。后面几个伟大的值得尊敬的自行车友围了上来。。车坏了吧,还是没油了。。反正也不远了。有上坡我们帮你推。。下坡你自己滑吧? 大哥。。
     自行车兄弟这样说道。。。。
      感动啊。。太令人感动了。。屌丝赶紧拿出红牛和香烟散了出去,,出门在外 ,都是兄弟 ,相互帮忙吧。。轻声说道。。
      正当屌丝和自行车兄弟气喘吁吁的推着棍王上完一个大坡时候。。。。屌丝的人品忽然爆发了。 坡下传来了摩托车的声音。。 哦  耶。。天开眼了哦。。
      管你是藏民还是游客, 你今天休想轻易的从我这边跑过去。。不留下点救命的汽油。我肯定不会善罢甘休的,,哈哈。
      哎呀。。太亲切了。。这GW250今天怎么看怎么顺眼。。  主动停下来打招呼的原来是河北的两口子。  和我一样,也是去拉萨的。哈。。有时候。天下摩友还真是一家。。。人家问了一句情况就对屌丝说。。。我这刚在波密加满的汽油。给你抽点是没有问题的。
    谢天谢地啊,就差流眼泪了。。矿泉水瓶子我有。油管我也有。抽一瓶子算了
     终于解决了燃眉之急。  和几位自行车兄弟道谢以后。赶紧去通麦加油吧,  也不管这一段的修路的情况了。虽是坑坑洼洼。也不敢轻易刹车和减速。。我得省油呢。我得赶紧跑到通麦呢。  GW虽在后面。。咱也不能再掉链子向人家抽油吧。
     路不好没事。 幸亏全是下坡。。  一瓶子汽油居然能跑到了通麦。。
     一条街 ,,也就五十米长的一条街道。除了一个检查站 一个兵站。几家餐厅和商店外,就是一个小村落嘛。。屌丝还以为是个大集市呢。。看来。。不能靠字面去理解一个地方的大小。。你怎么就叫了通麦这名字了。把屌丝害惨了。。
      摩托吧里经常说的向大姐旅馆就在兵站对面。醒目的招牌就竖立在房顶。 得了吧,天色已晚。。刚才救我的兄弟也会住这里。。屌丝一定得请人吃个饭。。
      没有水可以忍  没有烟可以忍, 没有妞也能忍。。。可是没有汽油是万万不能忍的,,,
  问了向大姐以后才知道此地方圆80公里都没有加油站。。如果想棍王继续启动,,只能去那商店买私油了。
      谈好了价格。。家里装食用油五升的桶一百一个。   商店老板神秘的从很远的地方提了过来。。  哎。。算是合理的。您就算要我五十一升,我也会乖乖掏钱的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:05 | 只看该作者
大姐向我介绍着。通铺十五   ,三人间三十。  。但现在只有一个三人间了。。 唯一的标间让和你一起的河南车友两口子住下了。。
      好的好的。我就住三人间吧。。还是江景房呢。 虽然是江边搭建的一排阁楼。。但打开窗户就是群山磅礴的滔滔江水。。  。。
     河南车友也太客气了,,屌丝请他们吃饭以后非得买了一个百事可乐送我。。  好的。托你们的福,,大伙都百事可乐吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:12 | 只看该作者
。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:16 | 只看该作者
多谢兄弟们关注。。 敲了一天的字。。休息先。。  明天继续。。  其实很多相片的,都因为屌丝在昆明摔车了  手机和钱包丢失了几百公里才发现。。    跑到贵阳了才和我的手机联系上。  丫捡了我电话敲诈了一笔钱。把里面的珍贵的相片删了很多。才快递给我 ,。,万幸的是拣我电话的小子没有把我这一万多公里留下的相片删完。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-25 12:33 | 只看该作者
等更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:56 | 只看该作者
沿路的美景。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-25 12:56 | 只看该作者
沿途的美景。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 11:33