摩托车论坛

搜索

超级骊爽 改装到底

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-7-15 06:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爱车是去年3.14买的,至今已累计行驶4.7万公里,详细的骑行报告可参考下面的链接http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

去年之前,本人只是对摩托车很感兴趣,但从未想过要骑着摩托车走遍祖国的大江南北,也是在去年,自从在论坛上结识了当地的很多摩友之后,我的心也更大、梦想也更远了。去年一年,湖南、湖北、江西、广西、重庆、贵州、海南、广东都留下了我的摩旅足迹。

平时摩友们聚在一起,不是讨论摩旅的目的地,就是讨论如何改装爱车,让车子在旅途中更加实用。我也就把这一年来自己对于超级骊爽改装的心得和经验分享一下。

很多部件,都是装了又改、改了又装,浪费了很多精力和钱,比如说大灯。车子买来不到3000公里我就换了疝气灯,亮度虽然可以,但铺路的效果一般,跑了两次摩旅之后感觉满足不了,接着又换了透镜,透镜的铺路效果还算可以,但路上遇到对面的2B司机,不切换近光,还是感觉有遗憾,最后又在保险杆上加装了两个辅助灯,这之后的效果堪比小车的大灯,路上再也不怕对面的2B司机了,不切灯就和你对着干,摩托车也不是吃素的。

车载充电器,我也换了两个,之前用的是只有一个点烟器接口的,摩旅途中只能给对讲机充电,导航和手机就充不了,后面果断换了有两个接口的充电器,一个点烟器、一个USB接口。

手把挡风,之前也是在淘宝上买了个便宜的,结果因为配套的配件不齐全,装不上去,又得另外花钱再买。

车子买来花了8000多,改装费用也近4000元了,还不连身上的骑行服、头盔之类的,经常会听到有人说花这么多钱改装不值得,没办法,就是喜欢摩旅,喜欢骑着车在路上吹风的感觉,改装也是为了在旅途中更加的方便、安全、实用。

改装清单

透镜+天使眼+恶魔眼+快启安定器 300
车载音响  100
手把挡风  45
挡风玻璃  200
平衡杆+杆套  50
车载充电器  65
导航支架+防水包  55
两个LED犀利眼  140
刹车爆闪警示灯  30
电热手把套   80
高低音喇叭   30
自动链条加油器  40
油门卡子  13
3个控制开关   30
车载对讲系统(包括对讲机、天线、维麦通、K线、继电器) 500
周红边箱  650
旗杆+改装费用  50
正新100-90-18后胎+2.75-18前胎 375
FIR油封链条  140
爱得乐尾箱    120

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-7-15 08:25 | 只看该作者
那个灯不错~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-7-15 08:51 | 只看该作者
地板也要坐。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-7-15 16:17 | 只看该作者
先进的车子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-15 22:47 | 只看该作者
论坛上的骊爽估计是楼主的公里数最多吧!真能跑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-16 01:49 | 只看该作者
帅得掉渣了,楼主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-16 04:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主您好!你的手把挡风是在哪里习的,我在你的淘宝店没有找到有,可否给个链接!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-7-16 06:15 | 只看该作者
Originally posted by 帅考拉 at 2014-7-16 12:40:
楼主您好!你的手把挡风是在哪里习的,我在你的淘宝店没有找到有,可否给个链接!

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39579504633

直接在群里问嘛,论坛里面不允许发广告的#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-7-16 11:20 | 只看该作者
楼主您好,我们有一个骊爽qq群,您是英雄,希望您能进我们群,大家一起交流,201161299,真诚的邀请您的加入!!!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2014-7-17 01:40 | 只看该作者
楼主,前挡风太贵了哦,东西买的多可以优惠不,要个把手挡风,给电瓶充电的,usb.胎压,射灯,小双闪开关,边包,导航架,链条加油,等

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-7-17 12:04 | 只看该作者
不错啊!改的就是不一样了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-7-17 12:16 | 只看该作者
Originally posted by 清风浮云 at 2014-7-17 09:40:
楼主,前挡风太贵了哦,东西买的多可以优惠不,要个把手挡风,给电瓶充电的,usb.胎压,射灯,小双闪开关,边包,导航架,链条加油,等

摩友来了当然可以优惠点的,记得在留言里备注:摩迷网哦!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-7-17 17:02 | 只看该作者
哈哈!我2.02万公里去年7月购,你更牛! (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-23 03:46 | 只看该作者
楼主的里程数真吓人,估计你是骊爽发动机平台跑得最多的了哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-23 09:42 | 只看该作者
车子已经面目全非···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-24 13:59 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-27 10:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主能否给个保险杠上那个灯的链接,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-7-27 12:36 | 只看该作者
Originally posted by saberzss at 2014-7-27 18:57:
楼主能否给个保险杠上那个灯的链接,谢谢

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39612495679
石栏犀利眼LED外置灯,配上疝气灯或者透镜,效果很好,路上再也不怕对面不切灯的车了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-30 01:19 | 只看该作者
车改的不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:00