摩托车论坛

搜索
楼主: wan2832

大修轻骑GS200发动机

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-2-10 12:06 | 只看该作者
楼主。  你可以在曲轴上装个柴油机的涡轮增压试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-10 14:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同轴同向的变速机构你可以参考一下卡车轮减桥的行星齿轮结构

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-10 23:54 | 只看该作者
回炉算了  这样的废铁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-11 01:08 | 只看该作者
Originally posted by wan2832 at 2015-2-9 20:33:

你讲的这三点都不是事啊,这个是进口风机,叶轮做过动平衡的,额定转速是一万六。原机使用的是NTN高速轴承。之前电动试过这么冷的天吹出来的空气都能感觉到有温度说明压缩效果很好,关键是变速机构设计制作太难!

给你个变速思路,首先你这个是机械涡轮(共同点)。你的涡轮动力来源选错了地方,你可以将动力采集点放到超越离合大齿上,涡轮轴齿可以使用启动马达齿。这样,可以达到发动机2000转的时候,涡轮轴速5000转以上。还用就是用行星减速机

[ Last edited by niuniu0817 on 2015-2-11 at 09:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-11 04:37 | 只看该作者
加变速,可以在曲输出端加个2的齿轮,鼓风机一端加个1的齿轮。鼓风机的安装位置和现在错开就OK了。小白愚见,大家别见笑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-11 11:45 | 只看该作者
Originally posted by niuniu0817 at 2015-2-11 09:08:

给你个变速思路,首先你这个是机械涡轮(共同点)。你的涡轮动力来源选错了地方,你可以将动力采集点放到超越离合大齿上,涡轮轴齿可以使用启动马达齿。这样,可以达到发动机2000转的时候,涡轮轴速5000转以上。 ...

首先感谢兄弟的支持,但是兄弟您的思路行不通啊第一点超越离合器和启动马达的齿轮比是60:10,这样一来六倍的转速轴承受不了还有发动机功耗太大。第二点发动机启动后超越离合器齿轮是静止的没有动力输出的不然加上过桥齿轮十几倍的转速启动马达早报销了哦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-11 12:50 | 只看该作者
牛x     学习中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-11 14:13 | 只看该作者
顶,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-11 16:03 | 只看该作者
高手
....

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-11 16:16 | 只看该作者
Originally posted by wan2832 at 2014-7-16 21:31:
咱没有电磁轴承加热器就直接使用电磁炉加热轴承吧,既干净受热又均匀对轴承几乎零损伤。加热后轻而易举套上曲轴毫不费吹灰之力。在这里要注意的是将轴承加热到80—100度即可,不可加热过高否则会对轴承产生毁灭性 ...

我又学习了。好方法,哈哈,下次搞半轴轴承在也不用套钢管往下锭了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-11 17:04 | 只看该作者
高手啊,睡觉了,明天看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-12 00:30 | 只看该作者
Originally posted by wan2832 at 2015-2-11 19:45:

首先感谢兄弟的支持,但是兄弟您的思路行不通啊第一点超越离合器和启动马达的齿轮比是60:10,这样一来六倍的转速轴承受不了还有发动机功耗太大。第二点发动机启动后超越离合器齿轮是静止的没有动力输出的不然加 ...

楼主辛苦,楼主别灰心,期待你更新很久了。不知道你这个风速的轴和曲轴怎么连接的,曲轴那里搞成方的了?
另外,传动变速可以采用皮带,比如同步带或者多楔带,如果需要我可以帮你查查。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-12 00:34 | 只看该作者
期待成功的那一天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-12 11:27 | 只看该作者
Originally posted by at 2015-2-12 08:30:

楼主辛苦,楼主别灰心,期待你更新很久了。不知道你这个风速的轴和曲轴怎么连接的,曲轴那里搞成方的了?
另外,传动变速可以采用皮带,比如同步带或者多楔带,如果需要我可以帮你查查。

连接轴前面有发图片啊你仔细看一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-12 12:06 | 只看该作者
你用的涡轮增压器不行,不是发动机的专用增压器,发动机的增压器风叶都是有角度的,才能有风压。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-13 03:36 | 只看该作者
Originally posted by wan2832 at 2015-2-9 20:33:

你讲的这三点都不是事啊,这个是进口风机,叶轮做过动平衡的,额定转速是一万六。原机使用的是NTN高速轴承。之前电动试过这么冷的天吹出来的空气都能感觉到有温度说明压缩效果很好,关键是变速机构设计制作太难!

貌似进口的东西都很牛一样   你这风机用途是什么你知道吗   可以连续加载运行吗?一万六千转的废气涡轮还不能真正达到增压呢  人家动辄几万一二十万转都敞开都感觉不到热风  你这东西不就是电机发热产生的热量吗?  变速机构最达到一万多转也就3:1的传动比,最简单不过的事情你却干不了 只能呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-2-13 06:16 | 只看该作者
Originally posted by 一点坏 at 2015-2-13 11:36:

貌似进口的东西都很牛一样   你这风机用途是什么你知道吗   可以连续加载运行吗?一万六千转的废气涡轮还不能真正达到增压呢  人家动辄几万一二十万转都敞开都感觉不到热风  你这东西不就是电机发热产生的热量吗 ...

哟!来了位大神,这么简单要不你帮楼主设计一套3:1的传动机构?满嘴“跑牛”谁都会,出来混不是靠嘴的年轻人!玩过涡轮没有啊?你怎么知道别人一二十万转敞开来都感觉不到热风啊?难道你的意思是说别人的中冷装置是装着玩的根本没必要有中冷?没玩过就别漫天的乱跑牛啊孩子!哎。。。现在的年轻人

[ Last edited by 无法自拔 on 2015-2-13 at 14:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-13 07:02 | 只看该作者
Originally posted by 无法自拔 at 2015-2-13 14:16:

哟!来了位大神,这么简单要不你帮楼主设计一套3:1的传动机构?满嘴“跑牛”谁都会,出来混不是靠嘴的年轻人!玩过涡轮没有啊?你怎么知道别人一二十万转敞开来都感觉不到热风啊?难道你的意思是说别人的中冷装 ...

要不我过两天给你拍几张,我参与改装没用中冷跑了快两年的4100发动机图?要是我弄了一套3:1的传动达到一万六千转你出所有费用再公开承认自己是二B青年可以吗  
小屁孩儿穿个马甲也不能改变事实

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-13 07:11 | 只看该作者
最近也关注了一下涡轮增压 个人觉得用摩托发动机曲轴来带动一个机械增压装置是不合适的

纸上谈兵一下:可能会有动力损失和车子的重心平衡 增加结构重量等一些问题 没有中冷会降低发动机进气的密度 或许在特定情况下动力不仅不会提升甚至会下降,甚至影响正常工作效率,

川崎听说已经搞了个涡轮电喷的怪兽 不妨关注一下  或者考虑从其他部位着手,磁电机带动交流电机或者其他的办法?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-2-13 09:15 | 只看该作者
你用的也是406化油器啊,效果怎么样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 20:11