摩托车论坛

搜索

大修轻骑GS200发动机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-7-13 12:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample TextSample TextSample TextSample Text前段时间在某宝入手一台轻骑GS200的机器,卖家说好了什么都不包,价格还行就当练练手吧!
今天快递打来电话说货到了,迫不及待的骑车去把机器拉回来了,打开一看成色不是一般的差啊!俗话说的好,好货不便宜,便宜无好货。早就有心理准备了呵呵!无所谓就当练手了!

[ Last edited by wan2832 on 2015-2-13 at 14:32 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2014-7-13 12:11 | 只看该作者
打开看一下吧,不看不知道,一看吓一跳,曲轴输出齿轮离合器齿轮全锈蚀了,机油泵齿轮也崩齿了,估计机器长期露天置放进水了。还好卖家随机送了一些旧齿轮配件。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2014-7-13 12:27 | 只看该作者
如此看用gs125改装升级200不如直接入手gs200大修划算了

工作量一样 舒适和耐用程度却不一样...这种程度的锈蚀应该问题不大 倒是油封和轴承比较让人担忧

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2014-7-13 12:48 | 只看该作者
没有什么修的价值了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-13 12:52 | 只看该作者
帮顶!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-13 12:56 | 只看该作者
看看你怎么对付这种难题,以后可以借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-13 14:53 | 只看该作者
俺等精彩,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-13 15:01 | 只看该作者
锈螺丝不好拆啊!搞断了就碉堡了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-13 15:07 | 只看该作者
看起来还不错,有修的价值,就是不知道曲轴锈得严重不?

另外还要清理油道,楼主有得忙了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-13 15:20 | 只看该作者
留位观看…………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-13 15:42 | 只看该作者
静待楼主精彩更新,GS用户挺多的,啥时候坏了也学着折腾下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-14 04:13 | 只看该作者
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 11:14 | 只看该作者
Originally posted by zzzx at 2014-7-13 20:27:
如此看用gs125改装升级200不如直接入手gs200大修划算了

工作量一样 舒适和耐用程度却不一样...这种程度的锈蚀应该问题不大 倒是油封和轴承比较让人担忧

的确买一台GS200的机器省事的多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 11:26 | 只看该作者
接下来继续拆缸头,凸轮座还行,凸轮有磨损了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 11:31 | 只看该作者
小链条也被拉长了,张紧器被前任修车工加焊了一只螺帽,这焊接技术不敢恭维啊!还有一件事让我感觉心凉凉的,曲轴如何用力都转不动,估计不是曲轴连杆大头锈死了就是活塞环和缸桶锈死了。等拆开来就知道了继续拆。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-14 11:32 | 只看该作者
看到 快点修好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 12:27 | 只看该作者
终于担心的事情还是发生了,拆开缸头,缸套内不堪入目,估计曲轴也好不到哪里去了,祈祷吧!不过说实话也是预料之中的事情,这样才更具挑战性。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-14 12:34 | 只看该作者
还修个毛,随便到哪个大一点的废品收购站都能搞到比这好一百倍的发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 12:36 | 只看该作者
继续拆开曲轴箱,内部变速齿轮还行,没有明显的锈蚀现象。曲轴轴承是必须要换的了!

[ Last edited by wan2832 on 2014-7-14 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 12:38 | 只看该作者
Originally posted by 李诚1595958 at 2014-7-14 20:34:
还修个毛,随便到哪个大一点的废品收购站都能搞到比这好一百倍的发动机

无所谓啦,都说是来练练手的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:08