摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅迷

眼里的风景, 路上的心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-9-5 08:32 | 只看该作者
愛荷華州得梅因的故事

在#80州际公路跑着听到一些噪音, 心感不妙. 到服务区检查一下, 发现鏈条多节巳鎖死, 导至转动?靈, 120-140/kmh高速下对整个传动系统帶来了沉重的負荷. 磨损很严重了. 怪不得油耗在上升呢. 原先估计能跑到芝加哥的梦想破滅了. 心想离得梅因市只有90多公里了, 到了那里找个店把费沙博士送我的鏈條, 大小鏈轮一並換上吧. 把过长的链条紧了一下, 回到#80州际公路慢慢跑着, 大货车都以120/kmh的速度超我, 心里很不是滋味. 轟的一声, 发动机空转, 动力没了. 赶紧捏下离合把车溜到路肩停下. 链条跳出来了…. 用手把链条重新的帶上, 继续用50/kmh向上走. 30公里后迸入得梅因市跑到一家卖DIY建材的店外问那里有修车店. 好心的店员MM帮我上网查得地址, 更打电话去确认, 那知当天是周日, 法律规定不许开业. 我的天, 还有这样的法律! 又问, 那周日就没紧急维修的了吗?
店员MM查了一下, 找到一家紧急维修汽车的, 刚好技師是个摩友, 可以提供服务. 马上骑车过去, 把鏈條, 大小鏈轮从行李中翻出一並換上. 技師动作是麻利的. 1.5小时后基本換上了, 然后他问我鏈条卡子呢? 我说在鏈条上呀. 细看鏈条卡子有的但那卡鎖的簧片就没有. 暈死! 修汽车的没这零件, 有的今天不开门. 原车的旧鏈条是没卡子那种. 咋办? 只好叫技師用保险鋼絲扎好, 把车騎走去找營地去. 等周一早上买到鏈条卡子装上再跑了.

椐GPS资料显示5公里内有一營地. 导航至目的地卻只见一个教堂. 打听了一下附近是没有營地的. 百思不得其觧时教堂內走出3个青少年, 细问之下才明白營地=Camp, 英文亦用作聚会之地的意思. 我找到了一个教友聚会之地. 额滴神呀! 这时天巳黑下来, 一天的折腾令我疲累. 我问这3个青少年我可否在他们这个教堂后面的草地上搭帐蓬渡过这一夜. 善心的小伙子说他没权, 但可以帮我打电话问一下负责人. 谢天谢地, 终于今天有个好消息了. 我被引导到教堂后面的草地的一棵大树下, 正在準備缷下行李时听到雷声大作, 有几滴黃豆大的雨点落我头上了. 心想, 看来今晚吃飯要泡湯了. 正在加紧速度把帐蓬支起好躲雨之际, 背后传來一个深沉的声音: “你要在这儿干吗?”

我回头一看, 一个黑人站在2米远的地方打量着我. 我随口回了一句: “我準備在这里住一夜” 我继续我的帐蓬工程, 他又来了一句: “在这里住不好.” 我边忙乎边回答: “他们让我住这儿的.”过了一会儿, 他: “住这儿不安全.” 我心想下雨了他还不走, 我还是多了觧一下他的意图吧. 我于是停下手来, 微笑的对他说明了我今天的遭遇並强调住此非我所愿. 他很留心的听我讲, 然后说我的營地处低洼地帶经常水淹, 大树下也是引雷劈的好地方. 是的, 可迫在眉睫, 我向那里躲呢? 我们了聊了几句, 原来他叫賓(Ben)是来自肯雅的留學生, 大学畢业后就留美工作了. 雨有越来越大的跡像, 雷声滾滾而來, 天巳全黑下来. 我叫他赶快回家吧. 賓突然间说, “你来我家住吧!”
我说: “你家人不怪你把一个陌生人帶回家么?” 賓说: “不怕, 可以的!” 我得救了, 开心死了. 东西一把抓, 騎上摩托車就跟他回到不远的家里. 洗上了热水澡, 吃上了热呼呼的晚歺, 和賓和他2个女儿有如一家人的聊天. 屋外滂沱大雨, 雷電交加, 从窗外可以看到爆閃的警灯, 封路了, 因为洪水淹…..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-5 09:03 | 只看该作者
漂亮 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-10 09:45 | 只看该作者
仔细看了老杨的帖子,精彩之极,还学到不少,谢谢哦。期待后续图片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-10 17:05 | 只看该作者
谢谢LZ分享!看见这么多独行的前辈都归在了领导帐下,感慨啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-9-12 09:25 | 只看该作者
Originally posted by 北海鲨鱼 at 2014-9-10 17:45:
仔细看了老杨的帖子,精彩之极,还学到不少,谢谢哦。期待后续图片。

云游中, 你要等等了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-9-12 09:29 | 只看该作者
Originally posted by hsinghung at 2014-9-11 01:05:
谢谢LZ分享!看见这么多独行的前辈都归在了领导帐下,感慨啊!

出行是个人行为, 各有各的精彩。 能令你有感悟或启发, 收获的是我#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-3 10:04 | 只看该作者
早上起来阳光明媚, 鳥語花香. 昨夜的洪水与災情不復见. 賓也去上班了. 留我一人在家. 我收拾好房间, 扎好行李, 给賓和他可爱的女儿们留了个感谢字条就上路了. 我的好运不止于此, 找到了川崎专卖店, 道用來意, 店员从庫里找到我要的鏈条卡子簧片送了给我, 我走出停车场拿出工具包準備把鏈条卡子簧片装上时, 一个路过的摩友见狀从他车上拿了一把质量較好的鉗子親手帮我装上, 我正要道谢的时候他把那鉗子交到我手上, 说: “留着吧, 路上有用.” 语畢转身上车走了. 我心里喊了句谢谢, 目送他的背影消失在公路上.

芝加哥的堵车是全美有名的, 雖然和北京的堵是蚊子腿和牛腿之比, 但因修路, 也堵上了5-6公里. 在美国, 除加州以外, 在两行车线间穿行是違法的, 应急车道更是走不得. 大家乖乖地在堵, 没人响喇叭, 没人叫嚣….
我好意思破坏騎士的型像吗?
好不容易排到一个高速出口, 马上溜了去繞小路逃之夭夭. 一路狂奔到五湖区的伊利才慢下步伐, 开始了东部的旅行.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-6 03:43 | 只看该作者
不跑高速就是好. 终于可以感受一下东部的田园气息. 一路上的小村小鎮, 有簫条的, 也有富裕的, 但总的来讲还算是发达. 奇怪的是我没有一絲会想到在这些地方长住的意念, 可能是生活方式差異太大之故吧. 在一个陰雨寒冷的早上, 我一个人坐在一个村广场公园的长条椅上, 手里拿着一塊刚买的但又很快变凉的義大利薄餅吃着, 心里有种流浪汉很不是滋味的感觉. 不觉的唱起了一首英文的民歌
“….Oh Lord, I’m five hundred miles away from home…”
我感染了旅行憂鬱症 (travelling blues)
了嗎?
振作, 振作, 騎上我忠诚的KLR650, 我奔向光明, 奔向著名的水牛城.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-6 03:50 | 只看该作者
尼亞加拉瀑布 (Niagara Falls) 无疑是水牛城周边的最大亮点. 所以我就直接杀到附近的KOA營地, 安顿好就进景区去了. 尼亚加拉瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。平均流量5,720立方米/秒,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。尼亚加拉瀑布一直吸引人们到此度蜜月、走钢索横越瀑布或者坐木桶漂游瀑布。但美丽独特的自然景观渐渐成为尼亚加拉瀑布引人入胜的地方。简介说完, 自然景观还是用眼睛去欣赏吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-6 04:04 | 只看该作者
尼亞加拉瀑布 (Niagara Falls)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-6 04:17 | 只看该作者
尼亞加拉瀑布 (Niagara Falls)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-6 05:00 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅迷 at 2014-6-24 12:05:

这湿地估计保不到 ...

有变化,是好事。不会窒息

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-6 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅迷 at 2014-7-13 17:38:
探索完冰原,拔营回双湖,我们想把大黄带上,有可能它是双湖人家走丢了的狗,可是他太野性了,无法把它抱上车。折腾了一个多小时都不行,大部队早已离开,我们只好放弃,把她留在基地营了。当所有人都上车离开时, ...

我是训犬师。理性地说,这是犬群体本能的驱动。在野外,单独的犬科动物是非常不可能存活的,所以它会自己寻找一个群体加入。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-6 06:01 | 只看该作者
那条黄狗后来归宿是怎么样的呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-6 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢精美的照片,眼里的风景, 路上的心情,越到后面越漂亮!佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-7 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 骁捷风云 at 2014-10-6 13:00:

有变化,是好事。不会窒息

2014再到文海, 湿地旁边的矿山已全面开发, 尘土飞扬。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-7 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 骁捷风云 at 2014-10-6 14:01:
那条黄狗后来归宿是怎么样的呢

经过多番周折, 大黄现在随队到达香格里拉并在那里的郑义会所住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-7 02:16 | 只看该作者
Originally posted by 钱志江 at 2014-10-6 15:02:
谢谢精美的照片,眼里的风景, 路上的心情,越到后面越漂亮!佩服!

希望能给你带来出行的动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-7 02:25 | 只看该作者
瀑布的周边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-7 02:34 | 只看该作者
听朋友介绍, 紐約州, 纽瓦克 (Newark)  以南的手指湖 (Finger Lakes)  风景不错. 于是就往那边跑. 去到湖区一看, 所有湖边多为私人地, 进不去参观, 有点呕心之下一口气就跑到了哈遜河泮(Hudson River)的西园(West Park)  去了. 小潘在80年代就从香港移民美国了, 中年想改行做他的所爱, 现在在CIA接爱培训. 哈哈, CIA是Culinary Institute of America美国厨藝学府的英文简称, 並非情報组织. 西园是他住处, 我约了他放暑假时一起騎车去加拿大. 美国厨藝学府是世界有名的厨藝学府, 全美有名的厨師很多源自CIA. 那么有文化气息的我那能不去感受一下那里的文化呢? 里面有4家不同类型的餐廳, 全由学生及导師一起營运. 参观了一下校院, 连我也想来这里学习. 起码飯钱可以省了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 08:36