摩托车论坛

搜索

亲测用万用表调混合比

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2014-6-16 12:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16802433.htm
这个帖子的  今天实在按耐不住 就去试了试 帖子上是带着电瓶调 我先把电瓶去掉对比了下有电瓶和没电瓶相同混合比相同怠速下的输出电压 结论是去掉电瓶的时候输出电压高一点 电瓶电压13.51V 然后装上电瓶按这个帖子调了下试了试 混合比螺钉拧到底 退出半圈时电压最高 14.54V 退出两圈是14.45V和一圈半差别不大当然一圈半电压稍高0.02V 另外怠速运转的时候 我的电压波动一点也不大 最多0.03V 感觉这个方法不可行 帖子说跳到最高电压或者接近最高电压 难道我的混合比要调到拧到底退出半圈这个状态  我的电瓶是刚换的 和中缸一起换的75元的统一 都是自己买配件换的 现在跑了600公里了 下面上图  蚂蚁来抢沙发啊  哈哈 最近发现蚂蚁有个抢沙发的习惯#13#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-6-16 12:46 | 只看该作者
沙发……宣示主权!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2014-6-16 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 好瑟的蚂蚁 at 2014-6-16 20:46:
沙发……宣示主权!

抢了也不发表意见

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2014-6-16 13:02 | 只看该作者
都来发表下意见啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-16 13:28 | 只看该作者
这个方法,个人感觉不靠谱。输出电压跟发电机转速、稳压器有关,调怠速调的是最低稳定转速时的混合气最佳混合比,这种情况下,发动机输出电压不具备精确指示怠速时的燃烧情况。
.....请楼下继续发表意见。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-16 14:07 | 只看该作者
误差太大了,还不如我用手机准确!手机也很方便!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-6-16 14:50 | 只看该作者
Originally posted by lanmengg at 2014-6-16 22:07:
误差太大了,还不如我用手机准确!手机也很方便!

哥  混合比啊 不是怠速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-16 15:02 | 只看该作者
用交流测稳压输入端还有些普,即是转速最高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-16 15:47 | 只看该作者
Originally posted by 苏建平 at 2014-6-16 22:50:

哥  混合比啊 不是怠速

我知道是混合比啊! 谁说怠速? 我有说怠速吗?

我知道是测电压啊,不就是测发电机电压间接测转速,然后在(怠速)一定油门下(油门不变)调节螺钉使电压最高,也就是转速最高。

虽然你去掉了电瓶,但是还有整流呢,“退出两圈是14.45V和一圈半差别不大当然一圈半电压稍高0.02V ”,你也知道误差大,“感觉这个方法不可行”

还是用万用表频率档测触发线脉冲频率准确啊

我是用手机直接测转速,一样的道理知道当前的转速就可以调混合比了啊! 当然也顺便调怠速了!  

成本低:一部安卓智能手机(不用电脑)
方便:随时随地可以测(手机都随身带的吧)
简单:只需简单运算即可(可以根据自已的车预先算好几个数值记在纸上,一对照一目了然)
精确:精确到半转都可以测出来

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17675269_1.htm

看19楼

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-16 21:27 | 只看该作者
用耳朵听就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-16 23:58 | 只看该作者
我感觉就是调混合比时怠速变化导致电压波动,怠速最高时电压最大,应该是这原理,有没有必要这么麻烦呀(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-17 04:59 | 只看该作者
该方法要先让车跑个三五公里,再调。将怠速稳住,微调怠混比螺钉至最高电压可即,再将怠速镙钉降至你需要的转速。不要管几圈几圈的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-17 08:33 | 只看该作者
这个方法还没用过,正常都是用听然后凭感觉整

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-14 15:54 来自手机 | 只看该作者
顶上去

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-17 12:30 来自手机 | 只看该作者
手机用什么软件测????

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:44