摩托车论坛

搜索
楼主: 离家五百里

月夜奔逃,丙查查一场未尽的旅途。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-7 08:56 | 只看该作者
楼主你好,7月底8月初计划到丙中洛,看你到独龙江乡那一段很精彩,能详细介绍一下贡山到独龙江乡的路况吗?还有独龙江只能原路返回贡山吗?里面值得去耍一天吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-8 14:23 | 只看该作者
强人.顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-7-8 15:17 | 只看该作者
Originally posted by 烟葬 at 2014-7-7 16:56:
楼主你好,7月底8月初计划到丙中洛,看你到独龙江乡那一段很精彩,能详细介绍一下贡山到独龙江乡的路况吗?还有独龙江只能原路返回贡山吗?里面值得去耍一天吗?
贡山到独龙江只有一条路进出,全程路况比较好,是新铺的沥青路面,只是路面较窄。只有隧道口翻山到隧道口的一段路况不好,大约有30公里。不过风景最好的也是这段。独龙江的景色非常好很值得多在些时间。我都想10月份徒步走一遍呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-10 11:21 | 只看该作者
谢谢楼主,在网上查了下,贡山到独龙江有90多公里,一天打来回可以吗?如果多呆一天,里面有吃饭,住宿的地方吗?另外看见你发的照片好像有冰川样子的东西,不知道现在去还看不看得到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-7-10 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 烟葬 at 2014-7-10 19:21:
谢谢楼主,在网上查了下,贡山到独龙江有90多公里,一天打来回可以吗?如果多呆一天,里面有吃饭,住宿的地方吗?另外看见你发的照片好像有冰川样子的东西,不知道现在去还看不看得到。

一天可以来回,乡政府驻地孔当住宿餐饮银行齐全。孔当继续向下游到独龙江出境处有40公里,离出境处有8公里是土路,出境处不远有个月亮瀑布,落差达200米,到十月份路面才会铺通沥青,冰川现在没有,要到10月份以后的降水才会形成降雪。不建议雨季进独龙江,新修的公路把原有的植被和地质破坏掉之后要几年十几年才会逐渐稳定。特别是雨季一旦遇到地质灾害就会把车辆堵在里面。这几天福贡的匹河乡因为山洪引发泥石流把一个硅厂的住宿人员全部掩埋和冲到怒江中,尸骨无存。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-7-10 14:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 央广网北京7月10日消息(记者李健飞 李腾飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,截止目前,云南怒江州福贡县匹河乡沙瓦村发生泥石流已经过去近30个小时,失踪的17人仍然下落不明,隐患排查、人员搜救正在加紧进行。14-7-10 新闻和报纸摘要全文>>>

边防战士:“老叔,赶紧过去,赶紧过去吧,这里不能停留。”

经初步排查,作为由福贡县通往贡山县的必经之路,在灾害中被泥沙漫过和冲击的沙瓦桥可能已经受损。从昨天凌晨三点一刻赶到现场到今天,匹河边防派出所民警浦绍山已经整整二十七个小时没有合眼。现在,他仍在桥上不断的提醒过往路人:“现在危险没有排除,我今天主要的工作就是把桥上逗留的群众疏散开,避免可能发生的危险。”

灾害发生后,解放军、边防、交通、消防等14个部门的迅速投入现场抢险。经过装载机、挖掘机等大型机械一天的作业,现场堆积的泥沙已被清理完毕,但仍未发现失踪人员。怒江军分区副参谋长董代尧正带领战士沿河搜寻:“通过昨天清理现场,这边发现了一些失踪人员的炊具等日用品,机械和临时房、搭建的工棚都不在了。由这些情况判断,可能失踪人员已经被冲到下游去了,所以今天我们重点的人物就是就是沿河、沿江搜寻。所有的点位,要不留死角的进行排查,在重点部位还要留守人员进行观察。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-7-10 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
央广网怒江7月10日消息(记者李健飞 陈鸿燕 李腾飞)7月9日凌晨3时左右,发生在云南怒江州福贡县匹河乡沙瓦村发生泥石流已造成17人下落不明,1人受伤。国家民政部启动四级救灾应急响应,人员搜救、隐患排查等工作人仍在进行。

经过装载机、挖掘机等机械近20多个小时的现场作业,现场已经可见房屋原址的地基,但仍未发现失踪人员.截至昨夜10点,大型机械现场作业已经暂告段落。据怒江军分区副参谋长董代尧介绍,通过挖掘现场痕迹可以判断,失踪人员极有可能被冲入沙瓦河下游及怒江中。他们部队今天(7月10日)的重点工作已经转为沿河、沿岸搜寻。

匹河边防派出所民警是昨天凌晨3点1刻赶到现场的,在20多个小时里,他先后进行了清理障碍、疏导交通、搬运物资等工作。现在,当他听说在灾害可能已造成沙瓦桥受损不安全的消息后,就来到桥上劝说过往的群众快速过桥。

金安硅业公司的楼金好是从当天泥石流灾害中幸运逃生的人之一。他说,灾害来的太突然了,他不及穿衣服就往外跑,后来再呼喊工友们时,他们大多已经被泥石流吞没了。现在,他会时不时会站在事发的沙瓦河边,为救援队提供一些他了解的信息,希望能对搜救失踪工友有所帮助。

截至目前,云南省政府已安排300万救灾资金调拨灾区,灾害点附近54户村民已被疏散安置。据现场气象、水利、国土部门分析,进入雨季后,部分地区降雨偏多,单点暴雨是地震灾害频发的主要诱因。针对大理、怒江、昭通、丽江等地泥石路和山体滑坡等地质灾害高发态势,云南省政府资政刘平要求尽快做好彻底的地质灾害隐患排查,科学做好群众避险搬迁,并组织对重点隐患点村民进行地质灾害防范的培训。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-10 15:19 | 只看该作者
本打算在云南转一圈再到丙中洛,也不打算跑到察瓦龙,进去耍过2天就返回214到德钦看梅里雪山,然后到得荣回四川,计划7月20号出发,7月底到怒江,到时天气还行就进去,不行直接就从214回来。最先独龙江并不在计划之中,看了你的帖子才很想去看一下,现在还是很原生态,等路好了,可能味道也要差点了,如果到了贡山,只要不是特别危险都会去的,但愿老天保佑。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-12 14:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年去不了,我明年也要这样走一次。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-16 02:55 | 只看该作者
强人,强帖,顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-16 07:54 | 只看该作者
Originally posted by 离家五百里 at 2014-5-21 19:14:
早就要去丙察察旅行,但一直未能成行。14号手里有了1120元闲钱。算算来回应该够了,晚上把行李装好,15号睡到早上3.30睡不住了。月光皎洁,起床,洗漱,捆扎行李,我的行李比较简单,一个大威的大号横包,用来装衣 ...

楼主可惜了,还不如走远点到然乌再折返。。。。,我在六库,认识很多临沧的摩友,有机会一起跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-7-16 11:40 | 只看该作者
Originally posted by yy24057 at 2014-7-16 15:54:

楼主可惜了,还不如走远点到然乌再折返。。。。,我在六库,认识很多临沧的摩友,有机会一起跑跑

对于我们云南的来说到西藏就像到邻村一般,机会多的很。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-17 04:50 | 只看该作者
单人骑行丙察察,楼主勇气可嘉。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-18 14:55 | 只看该作者
这才叫叫摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-23 16:55 | 只看该作者
跟着你们游、、、、祝贺!摩旅一路平安.!!烂路摩友何惧,风景就在路上!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-24 09:32 | 只看该作者
丙察察线不算是难走,只是危险性大,小菜一碟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-27 14:20 | 只看该作者
顶,真是牛人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-12 04:40 | 只看该作者
楼主比较牛,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-16 05:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
精神勇气俱佳、片片很毒很美!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-16 05:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主文笔很好,细节描述很详实,给人身临其境之感,真是心思缜密的强人!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:22