摩托车论坛

搜索

月夜奔逃,丙查查一场未尽的旅途。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-21 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
早就要去丙察察旅行,但一直未能成行。14号手里有了1120元闲钱。算算来回应该够了,晚上把行李装好,15号睡到早上3.30睡不住了。月光皎洁,起床,洗漱,捆扎行李,我的行李比较简单,一个大威的大号横包,用来装衣服和睡袋帐篷。随手取用的物品放在尾箱。
拿了一瓶八宝粥来填填肚子,全套的骑行装备穿戴完毕。没有告别,没有欢送。轻轻的打开屋门,发动车子。走起。
D1.家-永康-链子桥-施甸-潞江-六库-匹河-知子罗-碧罗雪山丫口下-匹河。500km
D2.匹河-福贡-贡山-独龙江。300km
D3.独龙江-贡山-丙中洛-察瓦龙-锯木厂。350km
D4.锯木厂-垭口-察瓦龙-碧土。273km
D5.碧土-左贡-芒康-盐井-佛山乡。437km
D6-D7.佛山乡-德钦-云岭乡-白济汛-维登-营盘-旧洲-老营-保山-施甸-家。870km

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-21 11:51 | 显示全部楼层
抢个沙发!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-21 12:07 | 显示全部楼层
太猛啦,期待独龙江图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
油门轰鸣,一路到永康原计划在永康加油,到油站一看,静悄悄的,油站的值班人员怕是打瞌睡去了,不忍心打搅人家的好梦。走吧,过了链子桥旧城岔路不到些,竟然被临检的警察给拦住,问了下从哪里来,到那里去,包包卸下来开包检查。天色蒙蒙亮起,在警察小心慢行的祝福中上路。到姚关大峡谷观景台停车修整几分钟。一路向怒江而行,前年来到过怒江,所以照片就省下不拍。下午两点到匹河,一路又向计划中的知子罗行去,在知子罗逗留了半个小时。又向下一个计划的点,碧罗雪山马帮路骑行。这条路线是在谷歌卫星地图上看到的一条从知子罗延伸到垭口下的一条白线。路一直在上山,路面越来越窄越来越差。到了黄莲种植基地路面车辙沟几乎就拖底盘了。但目的地还没到,怎能放弃。转过一弯又一弯,路面上有几块落石堵路下车看看,有个靠山的缺口还可通行。过了落石,百多米一颗倒下的大树躯干横亘在路上,把车停好,从包里拿出40升的登山包,把睡袋帐篷背上,向断路的那边走去。没想到才走了几十米就腿酸气喘。后来拿gps看海拔以经上到3000多了。调整下步速气息,三步一停,五步一歇的向上行走。随行慢,确风景无限好。苍松,远山,溪流,野花。慢行了一公里多,看看预计到卫星路线的尽头还有两公里。按现行的速度到垭口下在回来天以经黑了。转身返回,边行边拍。回到停车处,把帐篷拿出支好,拿出灶具烧水,吃了点食品,坐了一会,微风拂面。看远山,风轻云淡。可不料想天将黑时稀稀拉拉的雨开始落下,此时以在睡袋内的我,从帐篷内探头向账外望去。乌云密布,可将才还是风轻云淡。雨越来越大,心情越来越沉,要是雨不停,落石,山水。越想越怕。赶快收拾行李,到9点把包捆到车,一路小心的骑行,10点到知子罗。10.30到匹河。到客运站住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:16 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:18 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:19 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:20 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:22 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:23 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:25 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:27 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:28 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:29 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:31 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 13:31 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-21 13:42 | 显示全部楼层
这种山路也敢跑呀,胆大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 14:30 | 显示全部楼层
早上六点就醒了,7点多把行李捆到车上,在匹河买了5个大包子,开始了一天的独龙江之旅。从匹河出来一路到福贡,加油,天上开始下起小雨。把大威把套套上。到了贡山又把油加满,去独龙江要走贡山南路,我一开始走的贡山北路,越走越不对,怎吗一张同向的车都没有,原来是单行线,我逆向行驶了一公里多。调头回到南路上,将要出贡山的时候,看到路牌,直行是丙中洛,走行是独龙江。开始盘山而上,雨不大不小的下落。越行越冷,到了路边的观景台,把包内的衣服加上。就这样,一路到了隧道施工地段。有一段约20 米的过水路,本来没太在意,想冲过去就行。虽知到,就这样直接到至鞋子进水。后来都是穿水鞋在骑行。铺装路面在隧道口变成了碎石路,大小的碎石不规则的散铺在路面上,档位越用越低,2档3档的爬行。越行景色越迷幻,雪山,草甸,森林,瀑布,溪流交织呈现,真可是一步一景色,景景皆不同。美伦美幻,到了独龙江才知到原始森林是这样,溪流可以这样。这里的溪流真是数不胜数,每个山的皱褶里都会有溪流跌宕而下,落落洒洒,远山的皑皑白雪下,融化的雪水似一条条白丝带飘挂于山间。于怒江水的混黄相对比,独龙江的水是碧绿的,跌宕激流处又似一团团白色的飞雪翻腾跳跃。一路边行边赏,到了雪山垭口的黑普隧道。隧道内都是水,一进隧道,远远的出口的亮光就像天堂的通道,眼前的黑暗永不能阻挡我们追求光明的脚步。出了隧道,又是美景,美到用言语无以复加的美。一路下山,到山这边的隧道口铺装路面又出现了。但最美的景色就在这24公里的碎石路段上。我一度有了弃车徒步的念头,好不让一寸景色被忽略。5点到了孔当,独龙江乡政府迁到孔当了,以前是在巴坡。我的行程还要继续,钦当还有落差200于米的月亮大瀑布在等我。一路来到雄当,路面全是黄泥巴,勉强连骑带推的走了23百米。望着远处一路被黄泥覆盖的路面,只能挑头回来。回到铺装路面向小伙打听,得知到钦当还有8公里的路没完工,要等今年雨季过才能铺装硬化路面。回到孔当是7点,找家店住下。孔当就是个大工地,好多建筑都没完工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 14:31 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-21 14:33 | 显示全部楼层
继续上图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:17