摩托车论坛

搜索

雅马哈天戟破除,清晰机油滤芯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2014-5-18 09:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早几天在摩托迷江西板块,一个摩友的大战鹰跑了13000公里破除清洗机油滤芯,跑了13000公里拆开来,取下机油滤芯网果然很脏。(看到了照片)。  想想自己的天戟也跑了9000多公里。里面估计也会脏。就一直想拆开边盖来看看,随便清洗下滤芯。刚好昨天下大雨。朋友的摩托车修理店没生意,下大雨也没鸟事,说拆就拆。和朋友一起动手了,上图,

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2014-5-18 09:08 | 只看该作者
还好机油滤芯没有,想象中的那么脏,只看到一点点脏,  
只看到边盖上倒是有点点机器磨合的铁渣之类的黑色物体。看图。圈起来的部分

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2014-5-18 09:09 | 只看该作者
用化油器清洗剂,清洗干净了。清洗干净的机油滤芯

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2014-5-18 09:37 | 只看该作者
机油滤芯原来长这样,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-18 09:56 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-18 09:57 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-18 12:43 | 只看该作者
我的都九千多了,没洗过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-18 14:48 | 只看该作者
我的快3W了也没洗过……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-18 16:59 | 只看该作者
Originally posted by 永丰一缕阳光 at 2014-5-18 17:01:
早几天在摩托迷江西板块,一个摩友的大战鹰跑了13000公里破除清洗机油滤芯,跑了13000公里拆开来,取下机油滤芯网果然很脏。(看到了照片)。  想想自己的天戟也跑了9000多公里。里面估计也会脏。就一直想拆开边盖 ...

这个机油滤芯是装在那里的啊
引擎边盖上吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-19 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 夏日凉 at 2014-5-19 00:59:

这个机油滤芯是装在那里的啊
引擎边盖上吗

对,靠右边启动杆的那个边盖里面

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-19 02:34 | 只看该作者
我的07快九万公里了,都没有洗过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-19 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 中国安 at 2014-5-19 10:34:
我的07快九万公里了,都没有洗过!

我本来也不会想去拆发动机的清洗机油滤芯的,是看一个叫随风的摩友的一个大战鹰骑了13000公里就那么脏,我才想要清洗的,拆开来了自己心里有个底。
下面是借的战鹰机油滤芯的图

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-19 03:07 | 只看该作者
开箱洗滤滤,有点划不来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-19 03:55 | 只看该作者
我的观点:用正品机油,正常公里数换机油,这样的机油滤芯基本用到车报废都不用清洗。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-19 04:40 | 只看该作者
Originally posted by 南宁笨笨 at 2014-5-19 11:55:
我的观点:用正品机油,正常公里数换机油,这样的机油滤芯基本用到车报废都不用清洗。

正解,哈哈!为什么折腾.哈哈哈哈哈哈..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-19 07:45 | 只看该作者
2000公里一换超霸。感觉非常好!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-5-20 02:11 | 只看该作者
什么都不是绝对的,打开洗洗怎么就不好了,个人观点不同罢了,调气门也是有人说跳的好,有的说不好,适当的调整怎么就不好了,草摩托车的方式不一样,别拿你的老汉推车来说人家的观音坐莲

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-20 02:50 | 只看该作者
5年没洗过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-20 06:43 | 只看该作者
我的雅马哈10年了没有拆过。 欧耶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-21 02:02 | 只看该作者
开离合边盖不是个大事,一定公里数后拆开清理下滤网也是很有必要的,只是楼主的图片,几乎没有不糊掉的。。。。哈哈哈

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:19