摩托车论坛

搜索
楼主: 江湖已远

2013年秋,行走在祁连山腹地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-27 14:30 | 只看该作者
鸣沙山和月牙泉。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-27 14:34 | 只看该作者
夕阳下的月牙泉很美。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-27 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 江湖已远 at 2014-5-27 20:37:
楼上的几位正解,确实是风力发电的立柱,都比我聪明。我当初可没想到,因为都是在路边远远地看到风车,没有到跟前去过,没想到它会有这么大。后来专门问了货车司机才明白。

---酒泉那面有专门的铁路通往航天城的。即使汽车拉也是军车的可能性大。
    楼主这么说,就多半证明朋友说的不怎么靠谱。
    我也只是远远地看过风车。但是在路上见过拉风车叶片的。感觉一片叶片的长度比一个加长汽车还长。所以立柱太细的话风车根本立不住的。
    我刚从网上大概搜了搜,一般的一个叶片20-30米。40米以上的都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-27 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-5-27 22:36:

---酒泉那面有专门的铁路通往航天城的。即使汽车拉也是军车的可能性大。
    楼主这么说,就多半证明朋友说的不怎么靠谱。
    我也只是远远地看过风车。但是在路上见过拉风车叶片的。感觉一片叶片的长度比 ...

确实,我也见了很多拉叶片的车,一个半挂车只能拉一片。胖子说是火箭发射筒逗我玩而已。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-27 14:46 | 只看该作者
莫高窟。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-27 14:51 | 只看该作者
沿途风景

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-27 14:55 | 只看该作者
远去的悲壮苍凉,历历在目。壮美大漠长河,熟悉的乡音,似在眼前。空旷、享受。图片的荒美,不由使我想起13年8月5日至6日去敦煌的情形。其中6日从刚察,德令哈,到敦煌,一日狂奔1082公里,可谓激情燃烧。仅凭区区125天剑,说与谁人信。大荒唯美,人在天地间宁静与激情,实难忘却。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-27 14:55 | 只看该作者
雅丹地貌

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-27 15:06 | 只看该作者
Originally posted by gd千秋雪 at 2014-5-27 22:55:
远去的悲壮苍凉,历历在目。壮美大漠长河,熟悉的乡音,似在眼前。空旷、享受。图片的荒美,不由使我想起13年8月5日至6日去敦煌的情形。其中6日从刚察,德令哈,到敦煌,一日狂奔1082公里,可谓激情燃烧。仅凭区区 ...

我信。你说的路线没走过的人不知道那路有多棒!一条长路直通大漠天际,天地亘古不变,唯有一骑慷慨绝尘。我能领会兄台的意境。西部的壮美和寂寥,没去过的人无法体会。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-27 16:26 | 只看该作者
对猫很是一般。小时候灌输的思想是说猫嫌贫爱富。
貌似楼主的猫很厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-28 12:09 | 只看该作者
别处可以不去,阳关是必须要去的。从小就知道,西出阳关无故人。那时想,阳关在遥远的天边,多苍凉的地方啊。
现在,看着近在咫尺的阳关,觉得很温暖。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-28 12:12 | 只看该作者
天地苍茫,大漠戈壁中的美丽女子。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-28 12:33 | 只看该作者
出阳关一路南下,经过阿克塞哈萨克族自治县,距敦煌75公里。没有流连,继续向大柴旦前进。
地势逐渐升高,左面是隶属祁连山脉的党河南山,右面是自新疆绵延而来的阿尔金山。植被稀少,荒芜广阔,唯有一条公路盘旋其中逶迤而上。这在昔日属于人迹罕至,飞鸟不驻之地。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-28 12:37 | 只看该作者
当金山口,海拔3800米。翻过山口就是青海地界了。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-28 12:42 | 只看该作者
路好得一塌糊涂,只恨车子的排量太小。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-28 12:46 | 只看该作者
去大柴旦途中翻越的几个垭口。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-28 12:50 | 只看该作者
沿途风光

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-28 13:07 | 只看该作者
顶---------------------

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-28 13:23 | 只看该作者
恭喜加精。加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-28 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-5-28 21:23:
恭喜加精。加油!

谢谢踏兄一直关照!#67#

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-16 at 20:41 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:59