摩托车论坛

搜索
楼主: fisherys

【渔夫】车轮渔夫的天堂-毛里求斯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-7 15:14 | 只看该作者
Originally posted by /aiq自由自在 at 2014-5-7 18:20:
真好、、

还有更好的呢~~欢迎继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-7 15:23 | 只看该作者
真厉害,天天回家第一件事就是看你更新了没有。😄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-7 16:18 | 只看该作者
海量大片楼主辛苦,不得不说瞧瞧哪的环境。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-7 16:49 | 只看该作者
Originally posted by fisherys at 2014-5-7 23:01:
走累了,回酒店吹空调,睡一觉真是一种享受。晚餐后,我决定改良单一抛甩亮片的钓法,打算用夜光漂加上10克三本钩亮片试一试运气。因为我知道有些鱼具有趋光性,但是从未尝试过。我很早就有这个想法,但是一直没实 ...

渔夫啊,我们得见面聊聊啊,我也想带媳妇去那玩了,哈哈,好好的空气啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 00:34 | 只看该作者
Originally posted by 十万公里 at 2014-5-8 00:18:
海量大片楼主辛苦,不得不说瞧瞧哪的环境。

正因为毛求的是真实的贴近生活的美,才照了这么多。至于环境,有热带岛国的原因吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 00:37 | 只看该作者
Originally posted by nixonzhu at 2014-5-8 00:49:

渔夫啊,我们得见面聊聊啊,我也想带媳妇去那玩了,哈哈,好好的空气啊

你在群里吗,可以聊聊啊,这个地方带老婆去真好,有生活~不像马代那样的干巴巴的美~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-8 01:41 | 只看该作者
渔夫这贴写的真认真。看的很爽!必须再顶一目!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-8 01:44 | 只看该作者
这海~下去就不想上来,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 02:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一早看到帖子被版主加了精!很是高兴~这是对我的肯定!也希望更多朋友分享快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-8 02:20 | 只看该作者
每天来看大片,看来楼主钓技确实了得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 02:26 | 只看该作者
Originally posted by 有梦便是天堂 at 2014-5-8 09:41:
渔夫这贴写的真认真。看的很爽!必须再顶一目!

谢谢,改天一起玩~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 02:30 | 只看该作者
Originally posted by jqk567 at 2014-5-8 10:20:
每天来看大片,看来楼主钓技确实了得

钓技的确一般,就是爱玩,而且是去有鱼的地方玩~~~没鱼钓技再好都白扯!呵呵~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-8 03:13 | 只看该作者
路亚 我也渐渐的喜欢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-8 06:38 | 只看该作者
最后的是牛港鰺。。。幼体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 07:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毛求的海豚湾位于毛求东北角的黑河湾地区,看海豚是毛求一项重要的游览项目,而且出镜率很高!早在国内就有人介绍过,因此这项活动在毛求旅游安排中都必不可少,因为全程都是在船上还有免费的酒水、烧烤提供自然价格不菲。

到毛球第三天的行程是去海豚湾坐双体帆船看海豚、吃烧烤、浮潜、看水晶珊瑚岛等纯粹的户外活动。黑河地区离酒店不近,所以导游交代我们要早起,并要做好防晒准备。对我来说早起没有问题,因为我每天都早起钓鱼,而防晒的装备我只有渔夫帽和太阳镜,会不会晒黑我并不关心,因为一到夏天我就会很黑,向来如此,也就不在乎毛求的太阳了。

早晨6点30在咖啡厅简单吃完早餐,7点15在大门口集合出发,今天是我们这一波出行人数最多的一次活动,旅行社因此派来了丰田考斯特。我们再一次踏上了愉快的旅程~

沿途,路过无尽的甘蔗地。甘蔗长得很高很茂密,比张艺谋拍的红高粱那个场景可大多了。甘蔗之间几乎没有空隙,人要转进去几乎不可能。所以,在甘蔗地里都有小型的道路(土路)供种植的人穿行和回家。神奇的是这些比人都高郁郁葱葱的甘蔗都种在如此贫瘠的火山土壤中,而且有的甚至就种在乱石堆里。那土壤虽然我没有下手摸过但是觉得很坚硬,因为都是那种碎石土壤,黑黑干干的。

欣赏着车窗外一片的绿色海洋和美景,一路沿着那狭窄的村级公路,穿过毛求一座座生活的村庄。看着形形色色的人们,和生活场景,来到了黑河地区,远处赫然屹立着几座高山~

边上图边说~

1、日出
2-4、黑河峰
5、肯德基啊
6、山地盐田

[ Last edited by fisherys on 2014-5-8 at 16:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 07:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在毛求的饮食中,咖喱和胡椒的地位不可取代!自然,毛求岛上也种植胡椒,司机挺热心,路过胡椒林主动停车给我们讲解并让我们参观,还从当地采椒人那里要了胡椒给我们看。胡椒的表皮覆盖着一层薄薄的果肉。味道是甜的,里面是胡椒子,咬下去就有很浓重的胡椒味道。司机说,这个红色的子晾干了就是胡椒了。

1、黑胡椒林
2、黑胡椒

[ Last edited by fisherys on 2014-5-8 at 16:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在海豚湾看海豚有两种方式。一种是,我们即将搭乘的双体帆船,上面有烧烤和饮料。接待人数较多,适合团队;另一种是快艇,不提供午餐,只是看海豚,浮潜之类的游览兜风项目,接待人数有限适合家庭和小部队。价格基本都差不多,但各有各的乐趣。

去海豚湾做双体帆船有一个专用码头。双体帆船都停靠在那里接纳游客。码头上停靠车辆基本都是团队游客,快艇一般都从酒店或其他码头预约后直接接人。而双体船因为巨大一般需要原处停靠,由小快艇接送游客上船。

码头上,有一介绍,但是吸引我的是那里有一个挂载大型鱼类的场地,想必是远海拖钓在钓获大型鱼类之后挂起来称重和分割用的。

[ Last edited by fisherys on 2014-5-8 at 16:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-8 08:32 | 只看该作者
渔夫,那条鱼是什么鱼啊?最后怎么样了?吃了么?这鱼完全可以清蒸,只要酱油和葱丝就可以了!!!
千万不能便宜给小黑们啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 08:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
导游是一个2001就到毛求工作的广东人,来了多年现在会当地的土语,克里奥语。能跟小黑自由攀谈,看我拿着鱼竿,就开玩笑跟我说:这波人就等着我钓上鱼来吃了。

双体帆船很大也很平稳,虽说是帆船但是还是有动力的。我们就这样慢慢悠悠的驶向海豚出没的区域。看看今天的大家运气好不好~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-8 08:45 | 只看该作者
Originally posted by 兔咂 at 2014-5-8 16:32:
渔夫,那条鱼是什么鱼啊?最后怎么样了?吃了么?这鱼完全可以清蒸,只要酱油和葱丝就可以了!!!
千万不能便宜给小黑们啊。。。

那个鱼好像是牛港的幼鱼,成鱼力大无比,是深海拖钓的主要鱼种。这条鱼上钩的时候的确力量很大,虽然不到三斤,但力量好像5、6斤淡水鱼的力量,再加上我那个鱼竿是手海。上来的一刻没放线差点折了!

鱼还真的给小黑拿走了,这次是保安,一上岸就用步话机叫了一堆哥们儿围观,还跟我合影!到现在我也不知道毛求的鱼啥味道~你要去一定带家伙!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:25