摩托车论坛

搜索
楼主: fisherys

【渔夫】车轮渔夫的天堂-毛里求斯!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 01:14 | 只看该作者
渔夫的好心情带给了大家,谢谢分享。

[ Last edited by 乌云踏雪 on 2014-5-6 at 11:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-6 01:23 | 只看该作者
Originally posted by 乌云踏雪 at 2014-5-6 09:14:
渔夫的好心情到给了大家,谢谢分享。

哥!你要去了一定比我上鱼强百倍!你看我连酱油都没带!#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-6 01:59 | 只看该作者
Originally posted by yunchuana at 2014-5-5 21:29:
这图片可用作桌面了

您别急,我这相机真的不行,有几个同去的用单反没少照,过几天发上来~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 02:05 | 只看该作者
Originally posted by fisherys at 2014-5-5 22:28:

亲弟,你的问题突然让我感到后怕,当时真没想到这个有多危险,我在92楼回顾了当时的心里状态~

哇哈哈哈哈 你咋飞之前不咨询下我呢,我给你配点防海蛇咬的小药儿不就结了,我曾给你的蛇药到那没用,中国药到外国不对路子~不好使#13# 估计你也没带,你介个渔狂估计为了钓鱼都恨不得拿自己当鱼饵了#19#还是那句话,你胆太大了,心存侥幸的去玩,不过,你人品没问题😁#27#哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 02:09 | 只看该作者
Originally posted by fisherys at 2014-5-5 22:28:

亲弟,你的问题突然让我感到后怕,当时真没想到这个有多危险,我在92楼回顾了当时的心里状态~

你应该多转转,找个沿岸礁石矶钓,毕竟第一次去那里人生地不熟的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 02:17 | 只看该作者
Originally posted by fisherys at 2014-5-5 11:35:
酒店前的海很美,洁白的沙滩,清澈的海水,尤其那天空的蓝让我这样一个来自工业化国家首都的普通人是那么激动。可以自由的呼吸,你绝对不想戴口罩!因为没有一丝的异味甚至连海腥的味道都没有,只有温润而清新的空 ...

看照片鱼真大哈,再一看在手里鱼也大O(∩_∩)O哈!恭喜楼主,看来确实是钓鱼高手!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 02:20 | 只看该作者
许是当地酒店保安和服务员从未见过有人在夜里下海钓鱼,和我这么有病的中国游客这么晚还在钓鱼,#13##27#介个写的好!这么好的鱼还熬汤,真特么不懂,我去,哈哈哈你应该给他们炖一锅石斑让他们尝尝!另你这待遇挺高啊,夜里钓鱼还有保安给你站岗!酒店的灯都打开了,正好可以诱鱼,我想你要是出船钓的话你那个杆子就得折了,沙滩上都是小鱼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 03:06 | 只看该作者
将渔夫哥的精彩帖子保存了,等将来有钱又有闲就拿来当指南借鉴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 03:10 | 只看该作者
渔夫太浪费了。。。鱼都放生,给小黑做一道清蒸石斑估计能震死他们,下次再去记得带齐调料,去那里普及一下真正的世界最好吃的饭,那就是中餐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-6 03:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来到毛求的第二天是我们真正安排旅游的第一天,因为时差的原因早早的就睡不着了,4点就醒了(北京时间8点)。看看天色还很黑,决定在眯会儿。大概到5:30的样子天空微亮了。我和老婆决定不睡了出去溜达,自然我还带着我的鱼竿打算看看这里的鱼早晨出不吃食。

来到海滩支杆开练,没想到昨天在海滩见到的那个小狗也来凑热闹来了,静静的围着你走来走去,很温顺,一点都不会然你感到不适。小狗虽然长的不好看,但是一点也不脏。似乎像是流浪狗,却神态自若悠闲自得,眼神也是那么的平静,给人感觉是宁静和安热~~~

由于晚上涨潮的原因,清晨海水退了后惊奇的在海滩上发现了很多大海参!让人高性的是这里的海参和马代的不一样,马代的海参都是那种和大面包一样大的,白色的海参,皮肤坚硬异常。而这次在海滩上碰到的毛求海参都是国内号称海参极品的黑色刺参。又大又长,软软的。把它捞上来给大家看看。真可惜了,这要是在国内,要是我带锅,我必须搞一盘葱爆海参,在喝一壶!!!!!#17##17##17#这回太亏了,啥也没带。说啥下回也要带一口锅和调料过来。太美味了,当地人就根本不吃!

[ Last edited by fisherys on 2014-5-6 at 11:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 03:34 | 只看该作者
楼主玩美了!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 03:38 | 只看该作者
Originally posted by fisherys at 2014-5-6 11:28:
来到毛求的第二天是我们真正安排旅游的第一天,因为时差的原因早早的就睡不着了,4点就醒了(北京时间8点)。看看天色还很黑,决定在眯会儿。大概到5:30的样子天空微亮了。我和老婆决定不睡了出去溜达,自然我还带 ...

渔夫哥,这大海参啊!
不行了,我受不鸟了!国庆节带媳妇也去毛球了!
不过我们估计会潜水去,您要是方便给我个您这次的旅行安排行不?当然还有报价!
白天潜水,早晚钓鱼,我一定带着锅去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-6 03:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早晨钓完鱼真是懒得换裤子了,穿着凉鞋和被海水浸湿的裤子去餐厅用餐。餐厅是早晨七点开饭,这么早餐厅很冷清,可能是时差的原因,大都是几个国人在用餐。老外一般都晚上喝酒跳舞折腾到很晚,所以基本见不到。早餐全自助,大都是印度菜,还有香肠、培根、面包、色拉、水果、煎蛋啥的还是很丰富的。找了一个靠边靠窗的餐桌就坐,一是安静景色好,另外一个原因是我一身被海水浸湿的衣裤,不敢到处走动弄脏餐厅整洁地面。而我坐着的椅子和脚下已经是一滩水了~~#19##19##19#

在我们用餐的时候,酒店的小鸟也飞进餐厅来开饭了,小猫干脆坐在窗台上等你喂它。我就这样坐在那里边吃边喂小猫,酒店的服务人员看到也不怎么管。从这一点上,马代的小鸟要猖狂的多,一到吃饭的时候就飞来等吃的,有时还偷窃食品,所以马代的服务人员一般都会驱赶小鸟,而这里人与动物却和平相处,(也可能在印度教里,什么动物都是神的原因,印度人一般吃素,不会轻易杀生,这在以后的圣湖会有介绍)而小鸟和小猫也就没有偷吃的行为就在那里等着你喂它!

[ Last edited by fisherys on 2014-5-6 at 12:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-6 04:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在毛球的旅游的第一天的安排是去毛求首都-路易港。路易港 (法语读音:[pɔʁlwi])是毛里求斯的首都,同时也是该国最大的城市和主要港口,它位于毛里求斯岛西部的路易港区,面朝非洲。是一个海港、自由港。

据了解,路易港(PortLouis)始建于1735年,位于毛里求斯岛西北海岸,它不仅是全国的政治、文化和经济中心,同时也是最大海港,年吞吐量达300多万吨。既有西方式的议会大厦、市政厅,也有阿拉伯式的清真寺、印度式的寺院和中国式的庙宇。

行程路线
路过著名的红顶教堂参观休息,前往毛里求斯的首都路易港参观海滨广场,游艇码头,中央市场,登上炮台山俯瞰整个路易港;去港口购物中心购物~~

在此行程中身为一个“车轮上的渔夫”我特别留意了当地的摩托车文化,并有大量图片。另外,路易港真是一个多元化的城市,很有意思,很丰富。可惜我停留的时间太短了,只是走马观花的随手记录,边上图边聊,简单介绍分享给大家~

1、出发~

来接机的是个黑人司机,开一辆新款的尼桑面包。同行的国人有另外5对,正好可以坐下。因为大家看好多小黑都跟我说话,以为我的英文好,让我当临时翻译。其实,跟我说话的大都是见过我钓鱼的和那些跟我掰扯为啥要穿长裤就餐的小黑。没想到其他人认为我的英文好~~~不过说真的小黑的英文也不咋地!!#13##13##13#

[ Last edited by fisherys on 2014-5-6 at 14:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-6 05:09 | 只看该作者
Originally posted by jqk567 at 2014-5-6 10:17:

看照片鱼真大哈,再一看在手里鱼也大O(∩_∩)O哈!恭喜楼主,看来确实是钓鱼高手!!!

这都是沙滩珊瑚礁的小鱼,大鱼在远处,我这杆子不行啊,后面有钓到大鱼,杆子差点没折了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 06:40 | 只看该作者
留个记号

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 06:53 | 只看该作者
把我也带到了海边的感觉,好像还能闻见海腥味呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-6 07:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天旅程的第一站是传说中的红顶教堂,红顶教堂位于毛里求斯的最北端,建于Cap Malheureux镇上,这里是毛里求斯最著名的人文景观。因香港明星陈小春和应采儿的一场婚礼,红顶教堂成了情侣们必须的浪漫之地。这座由法国人建成的红色屋顶的教堂,其木工非常精致,与一望无际的碧海蓝天相映成辉,是沿海旅行的好去处。

从酒店到教堂大概40分钟的车程,红顶教堂的停车场聚集了很多游客,还看到了飞机上新婚自助到毛求拍婚纱照的小两口,真在交通外身穿盛装摆姿势照相。景色的确很好,尤其是教堂后面的那片海,真漂亮!

1、红顶教堂合集
2、外景
3、我和亲爱的老婆也补照一张
4、教堂内部
5、教堂后面的海景真不错
6、一贯的照相姿势(发现新大陆)
7-10、红顶教堂外的街景

[ Last edited by fisherys on 2014-5-6 at 20:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-6 08:07 | 只看该作者
呦呵 行 玩儿的不错 显然家门口儿已经耍不开了 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-6 08:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在红顶教堂与前来接团的中国导游汇合后,驱车前往毛求皇家植物园。植物园全名是庞普勒穆斯皇家植物园。始建于1796年, 面积有2至3平方公里, 这里是培育热带植物的苗圃, 是南半球最负盛名的热带植物园之一. 该植物园内种有许多珍贵的热带植物, 有雄伟的参天古树、气根虬结的大榕树以及各种奇花异草.

特别著名的是一池池叶大如盘的古睡莲——王莲, 这种莲花是世界上最大的浮莲. 它们的叶子直径一般在2米左右, 据说叶子上面可以载重45公斤的重量. 睡莲的花通常在下午绽放, 第一天花是白色的, 第二天花会变成粉红色的. 这种巨型睡莲每天都吸引着来自各方的游客. 在园内漫步, 可以感受一下世界上最大浮莲带来的清新空气. 另外,园内还有一排排挺立的棕榈树, 其中有一种百年才开一次花, 花开之日这棵树就枯死了. 其花朵高达3米, 是世界上最大的花. 这个浓缩了众多世界之最的皇家植物园, 真可谓是不可不来的旅游景区!

走进植物园就到了绿色的海洋,我只能用相机忠实的记录看到的一切。

1、巨大的热带古树
2、参天的棕榈树大道
3、外国人的乱写乱刻的证据
4、仔细看看挂在树尖休息的水果蝙蝠
5、非洲的莲花
6、会流血的树
7、王莲
8、王莲池子里的非洲鲫鱼(罗非鱼)
9、洁白的荷花
10、胡锦涛主席种的树
11、说明石碑
12、象龟(陆地最大的乌龟)
13、鹿苑
14、美丽的草坪

[ Last edited by fisherys on 2014-5-6 at 20:53 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:26