摩托车论坛

搜索

【突发事件】黄龙600行驶途中突然熄火!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2014-4-29 01:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间:昨日
地点:XX省道
当事人:楼主

事发经过:在正常行驶中,时速80左右,突然发动机熄火,油门无响应,大灯熄灭,还好在车少路段,楼主冷静处理,慢慢将车刹停至路边。

事件调查:停车后,楼主逐一检查发动机是否漏油、各个线束插头是否松脱、油箱是否有汽油......但是毫无异常症状。
楼主百思不得其姐,一脸茫然45度仰望天空,长叹一声:苍天啊,侬做撒啦!

峰回路转:正当楼主准备骂街喊娘之际,突然发现右手柄发动机开关出于off状态,遂重新打开至on,轰的一声,黄龙满血复活!!!

真相大白:后经过回忆事件还原,原来是楼主在行驶过程中调节反光镜的时候无意触碰到熄火开关,导致车辆熄火。

总算虚惊一场,又给楼主的2轮生活写下一笔小小的花絮......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2014-4-29 01:35 | 只看该作者
昨天  就在昨天    我遇到同样问题      那个开关是不是有些太松了?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 海南省 2014-4-29 01:54 | 只看该作者
看来楼主信了春哥~

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2014-4-29 01:54 | 只看该作者
好水的帖子,可以更央视走进科学有的一拼。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-29 02:07 | 只看该作者
这个设计太不科学了。难保不小心会碰到。
汽车的一键启动按钮,如果在行驶中无论你怎么按都是没有任何反映的。应该设计成这样才安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-29 03:39 | 只看该作者
45度仰望天空,长叹一声:苍天啊,侬做撒啦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-29 05:37 | 只看该作者
Originally posted by neohl at 2014-4-29 09:33:
时间:昨日
地点:XX省道
当事人:楼主

事发经过:在正常行驶中,时速80左右,突然发动机熄火,油门无响应,大灯熄灭,还好在车少路段,楼主冷静处理,慢慢将车刹停至路边。

事件调查:停车后,楼主逐一检 ...

#19##19##19##19##19#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-29 07:41 | 只看该作者
哈哈哈!逗逗乐!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-29 07:46 | 只看该作者
第一时间不捏离合的话,估计兄弟现在病床上发帖呢,你的土豪金估计都摔成土金了~哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-4-29 08:23 | 只看该作者
Originally posted by 阿飞爱机车 at 2014-4-29 15:46:
第一时间不捏离合的话,估计兄弟现在病床上发帖呢,你的土豪金估计都摔成土金了~哈哈哈

还真没捏离合,没事的,虽然发动机断电了,但是会被轮胎反拖的,所以不会抱死后轮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-29 08:29 | 只看该作者
我的小踏板在20公里以上的时候就算按下熄火按钮,车也不会熄火,要车速低于20之后才会熄火,如果黄龙这样的话,我觉得是有安全隐患的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-29 09:14 | 只看该作者
Originally posted by neohl at 2014-4-29 16:23:

还真没捏离合,没事的,虽然发动机断电了,但是会被轮胎反拖的,所以不会抱死后轮

啊...反拖是个什么概念亲...

我的为啥断电后,就跟齿轮打住一样的赶脚= =

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-4-29 09:41 | 只看该作者
Originally posted by 阿飞爱机车 at 2014-4-29 17:14:

啊...反拖是个什么概念亲...

我的为啥断电后,就跟齿轮打住一样的赶脚= =

就是发动机虽然不供油不做工了,但是轮子还在转,会反过来带动发动机跟着转。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-29 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 寅哥0123 at 2014-4-29 10:07:
这个设计太不科学了。难保不小心会碰到。
汽车的一键启动按钮,如果在行驶中无论你怎么按都是没有任何反映的。应该设计成这样才安全。

你说错了,必要时可以。正常行驶状态下,是不会熄火的。其技术原理就是采用车速信号的CAN线控制,完全区别于怠速状态下。某些情况下,可以进行发动机熄火的,条件是车速在大于等于4公里以上,在除P挡以外的任何档位,采取按住按钮2秒以上,或在1.5秒以内按3次或更多都可以使发动机关闭。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-29 21:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-30 00:58 | 只看该作者
Originally posted by 威龙行天下 at 2014-4-30 05:15:

还有这个情况,按下熄火开关会不熄火?那个品牌的踏板,需要了解一下,谢谢

大贸光阳弯道

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-5-2 02:45 | 只看该作者
从来没发生过楼主说的情况。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-2 02:54 | 只看该作者
我昨天去外省玩在高速上自动熄火,停靠应急车道才发现边撑弹簧跑步见了,再从右边观察,固定弹簧的U型铁直接断了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-2 03:45 | 只看该作者
这错误我也犯过。高架上骑得飞快,要变光直接把熄火开关给闭了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-11 05:32 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2014-5-2 11:45:
这错误我也犯过。高架上骑得飞快,要变光直接把熄火开关给闭了。。。

.........#26##26##26##26##26##26##50##50#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:41