摩托车论坛

搜索

北京残友请教白洋淀125水冷残摩的一些问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-4-21 16:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近购买了一个125排量水冷三轮摩托,有些地方想请教一下
白洋淀残摩用的这款酷冷125 1P52MI-C发动机,能不能提供一下详细使用说明?
我买车的地方太认钱,一个20元机油卖我一百,我现在自己换长城绿瓶捷豹王全合成不知道行不行?
另外提车时缺防冻液,补了点杂牌的,我打算做一次彻底维护,北京哪里能够提供比较好的服务点?
还想了解一下用的离合器是那种的型号的,火花塞的规格等等,期待回复……

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-4-21 16:14 | 只看该作者
对了,现在刚过1000公里磨合期,而且有需求改装透镜氙灯,我买车的地方老说不能改容易着火,你自己的机油不能用,坏了不保修。自从买了车店家态度就跟路人甲路人乙没啥区别了。无奈只能另找一家残摩的维修点了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2014-4-21 23:15 | 只看该作者
我怎么没见到白洋淀125水冷的?最后买了雄风125水冷的,机器和你的一样。也没有使用说明。

能不能发个图,看看是哪款车?

防冻液去买一桶汽车用的就可以,北京地区零下25°的就可以吧!

机油,全合成的太可以了,只要是正品就行!

透镜我也想改,但没改呢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2014-4-22 01:30 | 只看该作者
我的是白洋淀风冷125的,帮不了你,在顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-22 04:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-22 04:16 | 只看该作者
Originally posted by xugongzi at 2014-4-22 00:10:
最近购买了一个125排量水冷三轮摩托,有些地方想请教一下
白洋淀残摩用的这款酷冷125 1P52MI-C发动机,能不能提供一下详细使用说明?
我买车的地方太认钱,一个20元机油卖我一百,我现在自己换长城绿瓶捷豹王全 ...

楼主发个车的照片看看吧。什么型号的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-22 16:33 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-4-22 12:16:

楼主发个车的照片看看吧。什么型号的?

盗了一张图,这种的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-22 16:38 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2014-4-22 07:15:
我怎么没见到白洋淀125水冷的?最后买了雄风125水冷的,机器和你的一样。也没有使用说明。

能不能发个图,看看是哪款车?

防冻液去买一桶汽车用的就可以,北京地区零下25°的就可以吧!

机油,全合成的太 ...

想问个此款发动机的火花塞型号,和用哪种(湿式、干式、超越、甩片等等)方式的自动离合器

因为掺了杂牌的防冻液,有必要全部更换么?还是等个半年或一年再换?影响大不大?

还有这位朋友能推荐比较靠城里活不错的维修点么?我买车的地方这不行那不行,动不动就说不给你保修了。我打算改旗易帜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-22 17:17 | 只看该作者
这是我打算换的透镜氙灯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-23 12:22 | 只看该作者
Originally posted by xugongzi at 2014-4-23 01:17:
这是我打算换的透镜氙灯

防冻液混合用没事的。到冬天你再全换了吧!

这个大灯不错,期待你的效果。好了。我也装个。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-24 08:18 | 只看该作者
我来回答一部分楼主的问题
防冻液不同牌子可以混用,不过一定注意要用相同颜色的,不同颜色不能混用,正常的话每两年彻底更换一次,其余时间只要保证不缺少就行了
还有机油的是我觉得你这个车不低于SJ级别的真品机油都可以的,不过你说的这个捷豹王并非所谓的全合成,效果也比较一般,性价比一般,我给你推荐两款机油,一个嘉实多超霸矿物油价位30左右,一个是模特3100半合成价位50左右,这两款机油都属于价格不贵,性能不了错,再高档的就不推荐了,这个车没必要的
再就是你说的火花塞规格 你可以参考说明书 实在搞不清把车上的拆下来,绝缘体上面标有规格型号的
离合器 这个我就不说了说 因为不了解
最后给楼主说下车辆维护的事,好多经销商都是售前售后判若两人,所以说修车这事售后并不是非常靠谱,所以说找一家口碑好的修车铺也是非常重要的,配件你可以自己买来带去,掏个工时费就行,还有就是国产小排量,尤其是卧缸自动离合器发动机,那是非常耐用的,记得按时正常保养就行
最好主楼每天都有好心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 威尼 at 2014-4-24 16:18:
我来回答一部分楼主的问题
防冻液不同牌子可以混用,不过一定注意要用相同颜色的,不同颜色不能混用,正常的话每两年彻底更换一次,其余时间只要保证不缺少就行了
还有机油的是我觉得你这个车不低于SJ级别的真品 ...

谢谢回复,我打算一部分自食其力,跑了好多维修点都不改装大灯,我实在比较懒,加上身体不好才想走捷径花点钱了事,哎~~~~~~

因为提车没有配谁明书,现在和卖车的关系也不是很好,不想去他家要了

机油现在假货横行,毕竟长城的机油从官方买都有增值税发票,至少能保证质量。身边朋友有血的教训,但是好多维修点都说型号不搭配不能用,但是他门本身的机油都是所谓的专用油,我有朋友在中石化销售总部,按他的说法没有发票的绝对不能碰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 22:17 来自手机 | 只看该作者
楼主的车应该是这种吧?电路图都不好找,我在网上找了很久没结果,新买了全车大线,不便宜,比别的车的都贵,要85一套,打算自己换上,可没有它专门的线路图,能找到最相近的就是力帆摩托的(也带荧光数码管的档位显示且都是力帆125发动机),但还是有些差别,如:线的颜色不同等,看来只能摸着石头过河试着弄了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-15 22:22 来自手机 | 只看该作者
整流器的插头规格也不同,原车是两个大插头(每个上面只有2根线),而这北京白洋淀残摩配件买来它专用大线却是一个4线的大插头

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-26 15:07 来自手机 | 只看该作者
电路图没有,换全车大线很麻烦,要一点点的测量——没有电路图,与我手头上下载的力帆摩托线路颜色差别大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:47