摩托车论坛

搜索

凯影有异响,求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-4-15 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人新买的凯影,骑了500多公里,四百公里左右时换的机油,是新大洲本田的专用机油,当时换机油的把一升都倒进去了,这两天发现车在顶风时车头前面有类似呼呼声或者沙沙声,今天晚上仔细听了一下,怠速时发动机那一部分也有呼呼或者沙沙升。趴在跟前听得声音并不大,站起来才发现在空旷的车库中声音很明显。在骑行中,感觉档位挂起来不舒服,有时感觉才下去一点点就进档了,好像没有踩到位的感觉,也没有那种踩档位挂挡的声音和档竿复位的声音。求教各位是怎么回事?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-4-15 17:27 | 只看该作者
我又试了一下,不启动的时候,1-4档踩到底,顶到进档和复位的声音,4档过后接着可以循环成空挡,要是我上面说的情况,尤其是2档进3档的时候,踩下去声音不明显没有档竿复位的声音,4档也一定如此,再踩档位就进不了空挡,始终是4档。怠速持续减档有的档位指示灯不显,需要加一下油,灯就正常显示档位了,加油时可以听见非常小的声音,感觉好像是挂当时没进好,一加油门给顶到位了似的。我在正常骑行中倒是也没发现有什么不对的。不知道是不是故障

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2014-4-17 12:25 | 只看该作者
没啥问题,好车,好好操,注意用好点的机油,专用油太垃圾

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2014-4-18 08:04 | 只看该作者
感觉还是不太对,我的没你的这些问题,就是1上2有点涩,没后面几个顺滑。目前900

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-7 03:08 | 只看该作者
你机油加多了吧?按正确方法查看机油尺哦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-7 15:04 | 只看该作者
我的凯影换挡也不明显,踩不到位

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-8 09:28 | 只看该作者
别太在意声音,每次加油的油品不一样都能导致声音变化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-21 05:24 | 只看该作者
同意楼上的是机油加多了。好车慢慢磨合吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-17 03:35 | 只看该作者
帮顶!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:16