摩托车论坛

搜索

今天买了个喜俊。有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-4-6 16:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天亏1000元把助力车卖了,实在受不了它狂躁的声音,超高的油耗(3.5L/100KM),垃圾的做工,各种异响,糟糕的车感。
今天中午开始走访将近十家摩托车店,终于选定了喜俊(过程之艰辛就不一一言表了)
喜俊是五本最“垃圾”最便宜的车,但也比国产车,助力车好。
试了3辆车,一辆车可能是因为经常试车,发动机声音最好,一辆车当场去仓库提车,发动机的进气可能有点问题,声音不是那么好听。另一辆车是现场未发动的,热车后发动机声音听起来不错(我是做过摩托车销售,我舅是修摩托车的,一致认为声音不错)
敲定车付了款,今天晚上开了20公里说说感受:
开了20公里的感受就是跟我现在在网上搜索出来的问题不大一样,网络上有的毛病一概没有。
引用有心人发的帖子所说的问题:发动机铁刷的痕迹,这能归为做工问题吗?可能是摩擦了什么的。摩托车毕竟是机械不是工艺品,不能以吹毛求疵的眼光去审视。塑料的毛刺,我只想说买摩托车需要用放大镜去看吗?坐垫下的海绵孔,这个能是问题吗?几乎所有车都这样好吧。本田标志没上紧,自己可以用502粘啊,难道连这都不会吗。喇叭不响。。。。哦,天啊。不会换一个啊,摩托车不是一个整体,它是由很多组件组成的。难道你能说一辆车摩托车转向灯不亮了就说这车是垃圾吗??启动杆蹬不动。。。。亲,你没吃饭吗?怠速发抖,就是怠速太高了,调低就好了啊。冷车的时候怠速会比较高,但是热车后就自动降低了(就跟四轮的一样)还有龙头歪,我想问下你当初是怎么选车的??什么钥匙孔紧啊,多插插就松了-__-
其实有的真的不是问题,只是网络上把它夸大了,要想买到完美无瑕的车那是不可能的!

说说我的感受吧:
因为我自己调过怠速,怠速相当好,比DIO要来的稳(我舅开的就是DIO)
龙头很稳,双手放开不偏不抖(我觉得买摩托车,这是基本)
加速不怎么样,同样是125.DIO的前段加速非常迅速,但后段就犹豫不决啦。
而这款全程都是棉棉的,可能五羊这样的调教只是为了省油吧。
时间晚了,明天再上照片吧

今天又开了20公里,基本上这车也对得起这价位,车腹里走线严禁清晰,防水到位,防护到位,焊点平整饱满,车架粗厚结实,细节到位。但是!!!有个不得不吐槽的,尾箱没有DIO好。DIO的尾箱与尾架直接固定,而且还有防震圈,尾箱严丝合缝,不会存在共振问题。而喜俊的尾箱就普通了,没缓冲垫,做工不如DIO,普通的固定方式。而且靠背也没有DIO舒适
其实这车最大的问题是车速,在40码左右的时候轻微的震屁股,但是过了后在60码就很舒适了,感觉很平稳

[ Last edited by LiFng on 2014-4-7 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-4-6 23:28 | 只看该作者
多少钱买的?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2014-4-7 03:06 | 只看该作者
今天下雨天,没有天气拍照

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2014-4-7 06:46 | 只看该作者
哥们,买这车你就后悔吧!我买了一个多月,后轮异响,每次热车前面板嗡嗡作响,不过怠速下来就好了,就这个价格也就怪自己贪图便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-4-7 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 一路007 at 2014-4-7 14:46:
哥们,买这车你就后悔吧!我买了一个多月,后轮异响,每次热车前面板嗡嗡作响,不过怠速下来就好了,就这个价格也就怪自己贪图便宜

贪便宜?这话说的。。。。7000多价格很便宜吗-_-
你说的后轮异响你检查下是避震响呢还是共振响呢?还是传动箱里响,又或者是大脚撑跟打火棍碰到一起了。前面板响就更好解决了,要不是漏螺丝就是没旋紧,因为喜俊没有前车箱,所以前面板里只有喇叭跟整流器,仔细检查就知道哪里有异响了。
机械这东西其实就是3分靠质量7分靠保养,没保养好,再好的车也会出问题的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-8 00:31 | 只看该作者
楼上的兄弟,你说的我都到售后检查了,该紧的螺丝都搞了,后轮也自己找师傅检查后轮轴承,五本售后也说了,这车就这样!买了喜俊滴都遇到过这些问题,无解!你就骑没事儿!7000买个五羊本田的踏板偏不便宜,就是一些二线品牌踏板车也有6000多,我这边有个哥们买滴大阳一款踏板6500买滴,有问题就是有问题,在论坛里面这问题的不在少数!我也碰到了,所以说说!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-4-8 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜俊我一个月后上传油耗记录,目前2。3L/100KM,带人时2.6.。。。。。
我骑过喜悦100,后来被偷,油耗也是2.3左右吧,那时候没有仔细测,刚买时测了几次,差不多2.3吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-4-8 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜俊磨合期油耗记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-15 16:06 | 只看该作者
慢慢你就发现有问题了!新车什么问题也没有!我原来买的就是这样!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-4-19 04:13 | 只看该作者
新车什么问题也没有!我就是这样!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-17 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 一路007 at 2014-4-7 14:46:

我那车也有类似的响声:一个人骑正常,两人骑的时候,大约速度降到2、30公里左右,后轮底盘处就传来“咯咯咯”的声音,另外,这车的前面板低速的时候也共振得厉害,空了按论坛上兄弟们的做法处理下。还有就是这车没有前置物箱,骑车的时候放个手机都没地方。
    哎,这些地方厂家应该改进一下。我那97年的老三阳阿帝拉细节处就非常好。
   我的车是13年11月份生产的。
   #9#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-26 08:39 | 只看该作者
我的也有这问题,2人的时候,后轮某部老是有异响。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:13