摩托车论坛

搜索

进口贝纳利 Benelli Tre1130k 简单作业

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-3-5 08:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看见有帖子问为啥没有玩进口贝纳利的,看来也要发点儿照片刷一下存在感了。

简单说几句

两年跑了8000公里,从未出过任何故障,基本上未使用过全功率模式。虽然是意大利高转速车,但是1130的低扭很强,排量摆在这里,离合手感也很清晰,市区低速通行很轻松。三缸机的声音比较特殊,我觉得虽没有四缸机好听,但也比Ducati的双缸"突突突"声好听一些,转速超过5000转以后完全换了一个声音,基本上接近四缸机的声音和振动。

由于是巡航旅行车的设定,所以前后悬架行程都比较大,超过150mm,北京城里井盖太多,骑1130比骑哈雷要舒服多了。阻尼设定非常好,行程长却不失操控的精度,制动时的支撑力给人很大信心,刹车也异常灵敏,右手要温柔,没有ABS是唯一的遗憾。840mm的坐高在城市里行车对骑士的身高有一定要求,对我而言则非常合适(186cm身高)。

高速时可以三级升降(手动)的风挡和两侧的车体护板可以起到较好的扰流效果,基本只有肩膀以上才有明显风阻,120km/h速度续航非常轻松,6000转的发动机噪音几乎听不到。1130雀克带有模拟式转速表和水温表,数字式速度表和油量表,旅行电脑功能也足够丰富,气温分段里程时钟什么的算是意大利车里比较贴心的了。

这车的另外一面,几乎完全是辆赛车……#48#很多时候都不禁要问一句,意大利人是不是要疯,把一台可以载两个人旅行的车设计成如此的火爆。51mm的倒立前叉,双320mm的Brembo浮动盘和四活塞卡钳系统,全功率输出按钮,122马力配合210Kg的湿重,暴躁的排气声响,高车身换来的侧倾角度也不时挑战压弯的欲望,6-7L/100Km的油耗水平……不得不说,意大利人永远是意大利人,血液里流动着汽油!Benelli是一个充满个性且意大利味道浓厚的品牌,你一定会慢慢爱上这种感觉。

最后,希望我这个帖子能起到抛砖引玉的效果,带动更多进口贝纳利的车主现身讨论,也希望更多朋友能体会进口贝纳利的感觉。有机会慢慢上照片。

iphone 2013-10-15 1894.JPG (117.93 KB, 下载次数: 83)

iphone 2013-10-15 1894.JPG

iphone 2013-10-15 1897.JPG (192.81 KB, 下载次数: 60)

iphone 2013-10-15 1897.JPG

iphone 2013-10-15 1899.JPG (145.03 KB, 下载次数: 54)

iphone 2013-10-15 1899.JPG

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-3-5 08:21 | 只看该作者
沙发不留

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2014-3-5 08:21 | 只看该作者
板凳也不留

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2014-3-5 08:31 | 只看该作者
漂亮!感觉车子不怎么大,就是有点高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-5 08:39 | 只看该作者
+1.......................

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-5 08:44 | 只看该作者
.........................................................

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-5 11:56 | 只看该作者
这是调过么?还是后尾本身就翘那么高?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-5 12:26 | 只看该作者
#3#羡慕啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-5 12:28 | 只看该作者
支持一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-5 12:41 | 只看该作者
进口车是好,但玩不起

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-5 13:08 | 只看该作者
兄弟,是在风火轮的买的那台白TRKE吗,看帖子说当时那辆白色的是山西大同人买走的啊,还说全中国也就一辆白的,看来风火轮的又忽悠了我们了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-5 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 聋瞎 at 2014-3-5 16:31:
漂亮!感觉车子不怎么大,就是有点高。

看图片不怎么样,看实物其实还是蛮大的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-5 13:11 | 只看该作者
最后,希望我这个帖子能起到抛砖引玉的效果,带动更多进口贝纳利的车主现身讨论,也希望更多朋友能体会进口贝纳利的感觉。有机会慢慢上照片。

楼主,是啊。不知道怎么的,贝纳利这款车在咱国内很一般,好像北京的风火轮的也不推这款车了,钱江的营销好像也很一般。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-5 13:51 | 只看该作者
如果大伙都搞大贸贝纳力,满足了lz的存在感,那lz肯定要丧失优越感了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-5 13:59 | 只看该作者
LZ文章写得很认真,顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-5 14:43 | 只看该作者
图片清晰度只能用“渣”一个字来形容

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-5 16:09 | 只看该作者
写的非常好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-5 16:40 | 只看该作者
1130油耗只有7~8啊?和我899一样的油耗啊。。。看来可以考虑下上R160了咔咔

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-5 16:55 | 只看该作者
Originally posted by 狂尘 at 2014-3-6 00:40:
1130油耗只有7~8啊?和我899一样的油耗啊。。。看来可以考虑下上R160了咔咔

1130油耗还没低过8的额。。。晕倒=。=难道真的是太堵么。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-5 16:59 | 只看该作者
Originally posted by chris18bcq at 2014-3-6 00:55:

1130油耗还没低过8的额。。。晕倒=。=难道真的是太堵么。。。

我899跑市区一直在8~9之间,长途在7~8之间。听说1130燃烧效率要比899好,看来果然是真的。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:47