摩托车论坛

搜索
楼主: 光明的阳光

建设摩托JS150-7F驭界成长报告

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-24 17:21 | 只看该作者
这个大货架可以拆掉吗?有点影响美观。。。拆了是不是要买个脚蹬装上?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-25 08:06 | 只看该作者
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-25 23:21 | 只看该作者
我估计是老板在装的时候取下来了,问老板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-29 03:55 | 只看该作者
雷波县城边上就是加油站,加满油,出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-29 04:20 | 只看该作者
出雷波,行在山峰腰上。
放眼望去,浓雾升腾,浩瀚似海,山峰如飘荡在汪洋大海上的小岛。浓雾还不知足,山谷里的大雾龙头,领着浓雾惊涛骇浪般冲杀,一会儿就淹没了山谷。快速升腾上来,刹那间我们就陷没于浓雾中,铺天盖地的都是浓雾----视线极短,右侧身边就是深渊,直教人心惊胆战!

不知不觉,视线稍微恢复,浓雾已经升到了山顶,形成一个巨大的穹顶,罩在头顶!不可一世的太阳也刺不透这穹顶,无可奈何,还好总算给了些光明,行驶安全多了,我们也可以尽情欣赏这宏伟壮观的美景!真是撼人心魄,荡气回肠,叹为观止!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-29 04:29 | 只看该作者
此番雷波摩旅,幸运看得如此雾景,人生中不可多得的经历,回来后再看雾景,大有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之感!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-29 05:49 | 只看该作者
Originally posted by 洺月清风 at 2014-12-25 01:21:
这个大货架可以拆掉吗?有点影响美观。。。拆了是不是要买个脚蹬装上?

#70#,原车有脚蹬,新车大货架不装就是或者买车时就不要大货架的版本(还可以省几个钱)。你倒提醒了我,我的原车脚蹬老板拆下没有给我-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-29 05:52 | 只看该作者
Originally posted by 2197 at 2014-12-26 07:21:
我估计是老板在装的时候取下来了,问老板

#68#对,提醒了我,老板拆下没有给我----

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-4 01:35 | 只看该作者
Originally posted by 光明的阳光 at 2014-12-29 13:52:

#68#对,提醒了我,老板拆下没有给我----

阳光兄,没有脚蹬吧!我的就没有看见有哦!估计配大货架的都没有吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-8 15:34 | 只看该作者
Originally posted by 夏日凉 at 2015-1-4 09:35:

阳光兄,没有脚蹬吧!我的就没有看见有哦!估计配大货架的都没有吧!!

原来如此,谢谢!#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-8 23:56 | 只看该作者
Originally posted by 光明的阳光 at 2014-9-14 22:15:
太子坪索道处寺庙屋檐下,御姐两姐妹头碰头相依相偎,睡了一夜#13#,
下山,只有不到一格油了。估计和副油箱可以跑约130公里。山上没有加油站,城区才有。不知道后面的行程,道路状况,生怕油尽推车。既然现在是 ...

好久没来看楼主了,我建议每换一次机油检查一次电池水(我的电池两年多了性能也没有明显衰退)能换个开关式整流器更好我换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-10 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 李志彬 at 2015-1-9 07:56:

好久没来看楼主了,我建议每换一次机油检查一次电池水(我的电池两年多了性能也没有明显衰退)能换个开关式整流器更好我换了

#70#,对,好建议#68#  电池维护的好的话,一般3年都还可以。

[ Last edited by 光明的阳光 on 2015-1-10 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 13:55 | 只看该作者
还有朋友观看支持本帖,鼓舞,激励我继续。
冬天,每天只是骑摩托车工作,短途,蛰伏着。
一缕春风吹来,短暂的阳光融化了心中的冰,蠢蠢欲动。

检查车,发现
1,偏脚架支撑车,太偏,不稳,需要修正:
往往大家都是在下方焊上一节铁条,增高偏脚架来矫正车身。实际这种方法是治标不治本,偏脚架叉口的磨损,变形增加的间隙没有得到消除,支撑车时,额外增加了撬扭的作用力。
我增加一个平垫正好抵消了增加的间隙,又能够保持活动,如果一个平垫不够,可以增加一个。脚底再焊上一层3mm铁板防止磨穿,效果好。这里表扬一下建设,偏脚架固定螺丝比雅马哈多了一个防滑螺母。

2,由于热胀冷缩和受力,缓冲胶与腔室有了多余的间隙,检查时,双手油污,没有拍照,致使车速变化较急时,有点咔,咔的撞击。没有影响骑行,但是不爽,等待配件更换。

其余车况上好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 14:03 | 只看该作者
去年的尖尖山,御姐给了我酣畅淋漓的感觉------去年《山行》。
今年再上尖尖山,御姐故地重游:

春光明媚,万物苏醒,百花盛开,有诗曰:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
出城上山,春风拂面,刚到水库,花香扑面而来,黄橙橙,金灿灿,绿油油-----花海迎接,好不叫人欣喜若狂!如痴如醉!漫山遍野,桃花,梨花,樱桃花,菜花,野花-----百花齐放,繁花似锦,争奇斗艳,姹紫嫣红把素雅的翠山,装扮的热闹,繁华,好一片欣欣向荣,生机勃勃的景象,仿佛是春天特意给我们被邀请的游客,精心准备的一次视觉盛宴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 14:13 | 只看该作者
去年尖尖山《山行》第一次全手动,技术太菜,以至于修复效果都不好,今年好些了,御姐表现也不减当年,多了顺畅圆润------譬如少妇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 14:17 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 14:20 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-24 14:22 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-29 14:31 | 只看该作者
老师生活条件不错啊,能骑摩托到处跑,唉我要养家糊口哪儿都去不了,悲哀```
不过我觉得我的黑色的比你这红色的好看O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-29 23:51 | 只看该作者
LZ试过御姐JS125-7F吗?乘骑感受和JS150-7F差多少?是不是除了发动机其它都一样?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:43