摩托车论坛

搜索
楼主: 丹尼尔周

建设125-8A Z6 新人加入

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-5 01:53 | 只看该作者
起步,小油门一定要 稳 住先! 左手放离合器到半联动,就是车刚刚走起来的时候,左手停住!不再继续放开! 离合器在这个开度时,车速还会自行再增加的,等车速高起来以后,左手再放开离合器,或者,车速还是很慢不够快,右手保持油门不变,左手再稍微放送一点点离合,再停住不放,这样车速就高起来了。 起步熄火,往往出在这接骨眼上。  当然了,老手熟练了,拿捏的准,一油门一离合,车就冲出去了,那是后话。

磨合500公里后 会更顺。 不过 这车零件小问题多, 要多留意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-6 09:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
非常感谢,我也找找感觉!

另外,这个车的灯啊!!!真是一点都不亮。有机会再收拾它。

现在还在钻研起步技巧,急死,起步简直成功率不到10%

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-6 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.我冷启动时好像没有怠速,油门不能低于2000转,通常在3000转,但是手一松,就熄火。
2. 已经把车骑热了,在每次被憋熄火后再打火,经常会出现打着火后无怠速,发动机转速从高然后就回落,然后就熄火,或者手给了半天油门,手松开后再次熄火。

请各位给个建议,看看是什么原因?这跟操作也没什么关系啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-6 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
非常感谢21楼的建议。

晚上回去试了试,果真好些了,但是成功率还是很低,按照您的方法有效,我再继续感受离合油门的配合!#27##29#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-7 03:29 | 只看该作者
离合器要用的活,如果感觉送离合之际,车子由静止到移动有点冲了(熄火征兆),马上捏离合下去么,引擎就救回来了不会熄火了,然后你再尝试调整开度,比之前松的少一点就是了。正常的起步是要很平稳的,就按照这个要求练!

我的车目前冷车启动的状态是这样的:带阻风门(全闭或者半闭)启动,车着了后,感觉怠速稳定不稳定,偏低了马上要熄火,调整阻风门大小,不让其熄火,如此保持一分钟,然后串几下4000转的油门,又过一分钟,热车差不多了,然后尝试挂一档起步不会发冲就可以上路了。如果还不行,那就再串几下油门就OKl 。

[ Last edited by 杭州闯红灯 on 2014-3-7 at 11:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-7 05:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
非常感谢,我再在试试,多练习!

我的车不是冷启动,也会没有怠速情况,转速表冲高然后就回落,熄火。
如果不是什么特别情况,我就习惯一下吧!也许是车跑的少,没彻底热起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-10 09:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这天气,天天阴天阵雨,每天都没法上路磨合!
尽量抓时间磨合一下。

哎,照片太大无法上传!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-11 04:20 | 只看该作者
恭喜楼主喜得新车,给你几个建议。同时车车启动--可以负责人的说,建设启动只要方式正确,一把电启动就着车,由于方式不正确,导致不好启动,这个建议和你的实体店联系。以下建议。减震上面的螺丝,换个方向,后边挡水皮子,拿掉。刹车定位螺丝紧固。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-11 04:30 | 只看该作者
Originally posted by 杭州闯红灯 at 2014-3-7 11:29:
离合器要用的活,如果感觉送离合之际,车子由静止到移动有点冲了(熄火征兆),马上捏离合下去么,引擎就救回来了不会熄火了,然后你再尝试调整开度,比之前松的少一点就是了。正常的起步是要很平稳的,就按照这个 ...

说的基本正确,不建议油门轰致4000赚。2500-3000.冷车阻风打完,轻微油门,启动后,小油门轰致3000.2-3次,然后把阻风稍微回右一点点,保持不熄火。回右多少自己根据现场把握,预热2分钟后,完全回右。正常行驶(附加,热车后的正常怠速保证1500.才能保证冷车的启动正常后不熄火)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-12 12:13 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-19 05:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢您的建议,在28楼您发的图片太小了,是在看不出啊!因为我是外行,不知道怎么跟人家说啊!
另外,我发现我的怠速正常是不到1500转,说明书要求是1400-1500转,可能车行给我调低了,我的正常状态只有1100-1200左右。

我找个机会发下图片,手机照的图片网络显示太大,无法上传,郁闷。
到现在还经常发生,冷车启动不着,或怠速迅速窜高,然后熄火现象!!
还是经常熄火后要反复打火多次,(就是关风门几次不着,就开风门试几次),我估计调车师傅也不行。

另外,大哥们我请教个问题,我的前轮大概是碟刹位置在转动时异响,声音不大,就像铁门开关时合页摩擦声音,请问对前轮是否有影响?

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-19 05:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那个破挡水皮子是赠送的,我也没想要,还给人家做广告,那个会有影响吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-19 10:58 | 只看该作者
冷车启动拉风门(风门开度自己根据实际情况选择)启动后加油到2500-3000转保持15-25秒然后松油门怠速热车慢慢打开风门直至完全打快风门然后试试加油收油看看油门是否灵敏(不灵敏接着怠速热车)灵敏就可以走了,热车的时候抓几下离合让离合提前分离一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-20 01:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢兄弟指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-20 01:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直都有拍使用照片,就是论坛上传文件要求照片很小,自己手机照的图片很大,传不上来,还得转换真是麻烦!

#28#楼大哥我拍了些细节,请给建议时截图大些,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-20 02:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续上图,欢迎指点!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-20 03:30 | 只看该作者
Originally posted by 丹尼尔周 at 2014-3-19 13:48:
谢谢您的建议,在28楼您发的图片太小了,是在看不出啊!因为我是外行,不知道怎么跟人家说啊!
另外,我发现我的怠速正常是不到1500转,说明书要求是1400-1500转,可能车行给我调低了,我的正常状态只有1100-120 ...

车行给你调的太低了。建议你怠速调整到1700转,(热车状态),怠速大一点没关系,冷车好启动一些,起步熄火也会少一些,慢慢练吧。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-20 03:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢#37#鼓励,我会继续努力的,现在快到300公里了,顺手多了,就是还需要多练习,现在打火总熄火,起步总不成功,经常憋熄火,但比以前好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-20 03:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才有重复照片,继续上图!
有的图片不是一天拍的,上图无顺序!望见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-21 08:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
283公里换第一次机油,机油很黑!
换爱德华王子 AX3 5W-40 京东自营购买。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:21