摩托车论坛

搜索
楼主: 大金刚天路

用心改装大金刚,PS250,林海250,雷克大金刚

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-7 01:05 | 只看该作者
就是要和楼主联系到就好了,讨教改装方法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-8 04:19 | 只看该作者
牛逼!楼主量产吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-10 02:01 | 只看该作者
你好,可以把你买到的后轮毂的链接给我么,我看你的挺不错,我就想也去订一个。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-10 03:08 | 只看该作者
LZ牛人啊!强烈建议LZ搞个摩托车改装部。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-10 06:33 | 只看该作者
一口气看完了楼主的帖子,很强大,确实是用心在“做”车...#68##68#

但个人感觉有的地方没必要,比如后泥挡,完全可以用王老吉等类的铁皮剪裁做龙骨或加强,玻纤步+环氧树脂覆盖后打磨喷漆。强度足足够,且可保持原有造型流畅度...
    王老吉等类的铁皮若做异型,简易木模加锤击就可做出。一些小件用可以这样做,纸采样或做样,薄铁皮照样做出,焊接加强后做龙骨,玻纤布+环氧树脂层叠覆盖后打磨喷漆,贴花,质量,强度,耐磨,耐候性远超原厂件...
    我怎感觉楼主有过夜猎经验,对光的认知度很好...黄光在夜晚对路面,物体等的辩认度远超白光,黄光可分辩同一照射面积上不同的物体,大小,颜色等,而白光照过去就是一大概情况,物体凸凹,大小,颜色反射成白花花的一片,无法辩认,也许在正常铺装路上没什么,但有或许......
    这地方加个小簧强度应该更好吧

[ Last edited by 老波涛 on 2014-4-10 at 14:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-10 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是每天看贴无数,基本不回. 后发现这样不好,比我注册晚的人分比我多, 于是就把这段文字保存在电脑里, 每看一贴就复制粘贴. 帮LZ把贴子顶上去#68##68##68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-18 16:48 | 只看该作者
这个帖子是必须要会的 厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-18 16:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不好意思,好长时间没有上这里了,没有及时回复朋友的帖子,近来一直在忙另外的摩托车。http://motorcycle.sh.cn/t_17822231.htm

关于大金刚的近来情况是这样,因为已经改造完毕,没有当初的那激情了,并且在使用过程中发现,踏板车的结构摩托车,带人重负荷还是不行的,这是因为踏板车的结构就这样的。
    我在几次的短途旅行中发现,在爬比较陡的山,带人,连续,到后面,里面的皮带都拉湖有烟了,并且大家一起去的2台“甲鱼”的踏板车都一样“冒烟”,这个问题让我决定放弃准备用它去旅行,因为我以前从来没有玩过踏板车,所以没有这个体会,朋友们如果想这样改造,要有这个思想准备。
    改造的体会,  250的发动机功率比150强大多了,只要给油,那推背感觉,完全是爆发式,这是150不能比的,速度上100,那是轻松轻松,再高速度,我就没有那骑驶技术了和胆量了,小命要紧。行驶也非常稳定,上山非常强大,就是皮带吃不消(带人),爬的这个山的跛度是川藏线都没有那么陡的山。驾驶座位也非常舒服,在路上非常拉风,一次既然一个公交车的司机一边开车,一边跟着我问是那里买的,是什么摩托车,呵呵。
    缺点,非常耗油,近3.8个油百公里,一箱油跑2百公里,仪表就显示要加油了,避震器实在差。摩托车太重。
最后决定,有空恢复150状态,城市代代步,要不了250的功率。太耗油了。所以同样要改造大金刚的摩友要有这个思想准备。

[ Last edited by 大金刚天路 on 2014-4-19 at 07:50 ]

调整大小 IMG_5823.JPG (99.77 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMG_5823.JPG

调整大小 IMG_5825.JPG (146.58 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_5825.JPG

调整大小 IMG_5884.JPG (161.58 KB, 下载次数: 49)

调整大小 IMG_5884.JPG

调整大小 IMG_5826.JPG (131.12 KB, 下载次数: 75)

调整大小 IMG_5826.JPG

调整大小 IMG_5885.JPG (160.43 KB, 下载次数: 81)

调整大小 IMG_5885.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-18 17:02 | 只看该作者
Originally posted by sdjnzqylbx at 2014-3-19 13:38:
你这是做摩托还是坦克,这车开到西藏还不很轻松,就怕发动机,特别是那小的可怜的碗公,估计两天就会磨蓝。

你才是真正了解踏板车的行家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-18 17:05 | 只看该作者
Originally posted by jacklee51 at 2014-4-10 10:01:
你好,可以把你买到的后轮毂的链接给我么,我看你的挺不错,我就想也去订一个。谢谢

XX宝搜索---马杰斯特250 轮毂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-19 00:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
另外有摩友咨询我安装250发动机的吊架定位安装孔的开孔尺寸的准确位置的依据是什么。这个问题提的非常好,这其实是关系到摩托车行驶稳定性的关键,我们当然没有条件去实验测试那里是最佳位置,要知道,大金刚是基本完完全全防制本田PS250摩托车的,林海250的发动机也是复制了原型,并且发动机的安装尺寸完全一样,我在去年国庆节的广东省梅州市摩托车聚会期间,跑了趟--掲石---那是我第一次真实地察看到了真实的裸体本田PS250摩托车,发动机吊架的安装孔就在那个位置上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-19 03:21 | 只看该作者
楼主太能折腾了,完全是打造了个艺术品,把会出问题的地方都考虑的比较周到,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-19 08:49 | 只看该作者
好车
#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-19 10:56 | 只看该作者
敢问楼主,车子改装的那么厉害!是怎么上牌的啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-19 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 大金刚天路 at 2014-4-19 08:13:
另外有摩友咨询我安装250发动机的吊架定位安装孔的开孔尺寸的准确位置的依据是什么。这个问题提的非常好,这其实是关系到摩托车行驶稳定性的关键,我们当然没有条件去实验测试那里是最佳位置,要知道,大金刚是基 ...

#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-20 12:29 | 只看该作者
看这个贴,我的心思已经从车上偏移,思考了许多,论资金,论设备配套,论人才储备,材料供应保障,我们国内的摩托车制造厂一定比楼主单枪匹马的干要强得多,但是他们缺的是楼主这样严谨的态度,缺精细缜密的思考,缺各种预案设想。这个帖子应该給所有造摩托车的企业做教科书,一个人普通人为了完摩托梦,做出这样的努力,他们应该有所触动,得以鞭策,发奋为国人造好车,造可信赖的车。每个中国人都应当有楼主的契而不舍,力求完美,孜孜以求,学无止境的精神。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-20 14:08 | 只看该作者
楼主!说的不错。制约大金刚的还是踏板的制造结构。注定城市用车,小激情一把还是可以的。
所以,我一直在考虑用大金刚的整体骨架形势及外观,改造上GN250的机器,前叉用双三夹板形势的小越野款的。应该是不错的选择。
马力,排量,颠簸时后轮的弹跳,前叉行程及手感相信会有很大的改善。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-20 14:33 | 只看该作者
太佩服楼主了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-21 01:38 | 只看该作者
我是每天看贴无数,基本不回. 后发现这样不好,比我注册晚的人分比我多, 于是就把这段文字保存在电脑里, 每看一贴就复制粘贴. 帮LZ把贴子顶上去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-21 01:50 | 只看该作者
佩服佩服。LZ是个高人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 04:31