摩托车论坛

搜索
楼主: 大金刚天路

用心改装大金刚,PS250,林海250,雷克大金刚

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-21 11:42 | 显示全部楼层
一口气看完,楼主威武。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-2-21 12:25 | 显示全部楼层
楼主还在直播啊。厉害了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-21 14:07 | 显示全部楼层
强人啊,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-22 07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
佩服啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-3 13:22 | 显示全部楼层
今天学习了三遍,对于准备改金刚我的,非常有用,谢谢楼主,正是无从下手呢。本身车身又重,LB150发动机更显得动力不足,油门到底不超过85码,当然,我不在意急速,主要是超车的时候那一个无能为力啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-3 13:29 | 显示全部楼层
进来看看,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-3 14:12 | 显示全部楼层
找得到大金刚的车架我也想搞一辆250的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-3 14:54 | 显示全部楼层
楼主的手艺堪称是专业级的!细致严谨,对于电路的理解与改造堪称是教科书级的范本!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-3 15:40 | 显示全部楼层
楼主不仅是个有技术的淫,也是一个追求完美的淫!  太佩服你了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-3 15:51 | 显示全部楼层
LZ厉害啊,高人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-3 16:46 | 显示全部楼层
LZ你的车装好没有?麻烦你来张大金刚车架构造图!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-3 22:41 | 显示全部楼层
在TB上没有搜到组合开关,麻烦楼主给个地址

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-4 03:13 | 显示全部楼层
大哥的车子现在改装的什么程度啦???好久不更新了哦~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-4 04:06 | 显示全部楼层
楼主用心了   和造个车差不多了  图文并茂   好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
看大金刚的侧面,那十分突出的大脚撑和脚踏,一旦发生倒车,发生的后果就是,轻者脚撑和脚踏弯曲,严重一定会破坏大架,因为这是杠杆力的作用。长途旅行不发生倒车比较不现实,只不过是轻重问题。为了预防出现破坏性的后果,原来想把大脚撑裁去,这样还可以提高离地间隙,最后想想要修理方便,还是保留。但是把破坏的杠杆力降低一些,裁去一半。这样的后果,就是你要使用原来一倍的力气,才能支起大脚撑了。
    脚踏的改造准备制作个翻板的结构。像有些太子摩托车一样。过些天操作。

[ Last edited by 大金刚天路 on 2014-3-4 at 18:00 ]
调整大小 IMG_5750.JPG
调整大小 IMG_5775.JPG
调整大小 IMG_5777.JPG
调整大小 IMG_5771.JPG
调整大小 IMG_5762.JPG
调整大小 IMG_5774.JPG
调整大小 IMG_5757.JPG
调整大小 IMG_5754.JPG
调整大小 IMG_5752.JPG
调整大小 IMG_5753.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
再3告诉那个手把的名称是------摩托车一体组合开关----搜索就可以啊---昏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
大金刚的前避震器的效果实在是差,也买不到一样规格的其它好的,规格是长50CM,  33芯的。
暂时没有办法,只能降低前轮胎气压。后面的避震器有好多可以更换的。待更换。
     避震器在我已经行驶了300公里后,就做了第一次的保养。避震器的结构也像发动机的气缸结构一样。在磨合300公里更换里面的避震油。买的避震油也是一线品牌,但是根据以往经验,并不能根本性地改变避震器性能的。
    首先拆开避震器,把里面的避震油尽量全部倒在一个容器里,观察好多少量  。使用汽油彻底清洗,里面的橡胶都是防汽油的,然后彻底让汽油倒出,并在阳光下晒,让汽油挥发干净。
     在直接倒入少许新的避震油,让避震油润滑到每一个部位,稍后再一次尽量倒出。为什么要这样操作一次,因为开始我们倒出的避震油,并不能彻底干净地到出,里面还有残油,也就是不能精确地知道要加入多少的量 ,就像发动机一样,全新没有加过油的和第2次加的量就不一样了,  那么汽油清洗干净了,里面就没有一点残油了所以首先倒入,在倒出,就恢复了原来的状态,同时还清洗了里面的汽油成分。
            再按照前面倒在容器里的量,加入新的避震油就好了。

[ Last edited by 大金刚天路 on 2014-3-4 at 19:07 ]
调整大小 IMG_5740.JPG
调整大小 IMG_5739.JPG
调整大小 IMG_5742.JPG
调整大小 IMG_5743.JPG
调整大小 IMG_5744.JPG
调整大小 IMG_5745.JPG
调整大小 IMG_5747.JPG
调整大小 IMG_5748.JPG
调整大小 IMG_5746.JPG

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-4 11:13 | 显示全部楼层
LZ好强大呀。
好专业的大师
学习...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-4 12:10 | 显示全部楼层
楼主神人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
在改造初期,一直也没有买到合适的散热水箱,就买了个125摩托车上的先使用,在实际行驶中,因为散热面积小,是匹配125发动机的,现在是250了,加上金刚的结构,散热器在里面,还躲在汽油箱子的后面,不像一般水冷摩托车都是散热器安装在摩托车的最前面迎风的。散热电风扇启动频繁。
    最近总算是找到一个可以安装在大金刚里,最大面积的散热器了,比原型250的散热器面积还要大,虽然是没有现货,不过工厂要定做,但是没有加钱的。
  再有一星期就可以到手安装了。先给大家一睹为快。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 00:27