摩托车论坛

搜索

新车入手10天,我的宇钻,我的车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-1-15 16:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年的第一天,我转手了陪伴自己一年多的二手鹏城牌CG小太子(山寨货?)。期间共行驶了4000+KM,有过4次100多KM的小长途。回顾这一年,它带给我欢乐也有痛苦,车子的震动和发动机的热衰给我留下了深深的印象,自己的摩托车机械水平也突飞猛进,不是车车爱出毛病,是自己爱折腾、研究,毕竟接手的时候车子才刚买7个多月。拥有一辆属于自己(户名是自己)的新车一直是我的梦想,所以平安的度过了这一年的见习期后,就来实现自己的小心愿吧~说心里话,对这车还是小有感情的。唉~~#9#
     1月6号中午,带上洋子,直奔摩托车市场,前期功课早做足了,二门不进只入豪爵专卖,“老板,银色宇钻来一辆!” 曾在天鹰和宇钻之间犹豫过,但考虑到性价比,还是决定买宇钻。这段时间正赶上豪爵搞活动“砸蛋返现”,7080元不少。。连谈价的余地都不给。JS真狠啊!外加上牌、保险 500元。现场砸蛋砸中了520元,一共花了7060元全搞定。装车的时候花200元装了个双向的防盗报警器(我们这里80%的摩托车装的双向都是这玩意),店里配送的那些东西真让我无语,头盔、雨衣统统不要,送了把碟锁,一看就是垃圾货啊!JS说是厂里统一配送的。。大长江,你就真那么抠门?! 交钱~我走你~~ 呃?~老板!你好歹给我加点汽油吧?JS又露出那奸笑的面容,把试车用的大半矿泉水瓶汽油倒入到车子的油箱里。“能再多加点吗?”JS笑而不语。。。算了,我赶时间,自己跑加油站加油吧。希望以后车车好好待我就行了。从进店到把车开走,前后没到2小时。算是闪电购车吧~~!
    这是买车10天后,遛马回来洗澡后的照片。车子自己洗,传说这样能增加感情。呵呵

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-1-15 17:43 | 只看该作者
顶一下。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-1-16 00:35 | 只看该作者
我买这个车时,从进店到开车离开店,半个小时左右~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2014-1-16 00:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-16 01:48 | 只看该作者
我的也是宇钻   蓝色的!   只是我的多了些贴花!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-16 02:00 | 只看该作者
价格比我们这便宜多了,我们这里裸车都是8000左右

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-16 02:05 | 只看该作者
缺少了开箱的乐趣

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-16 02:35 | 只看该作者
我买车只用了半个小时。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 03:04 | 只看该作者
红色天鹰路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-16 03:15 | 只看该作者
目前已跑了240+KM,还在慢慢磨合中,没有暴力操车,油门轻拧轻放,速度最高也就短时间拉到60KM/h。目前对这车的印象是:“肉”但很踏实。
优点:1、震动控制得不错:行驶中的震动基本达到电动车级别,后视镜再也不模糊了,当然原地怠速时还是有点抖的,但绝对在可接受范围以内。
2、稳:这里只说60KM/h以内的情况,因为目前最快也就到过这速度。车车本身的质量摆在这,外加前后建大真空胎(抓地感还够用)。尝试过几次50KM/h时急刹(前后一起捏),车子没飘,能很快刹住,当然吐槽下车子前面的碟刹,感觉太软,单捏碟刹效果不理想,估计碟刹片还没磨合好的原因。
3、启动容易:天冷状况下,电启基本上就一枪,脚启试过1次,踩了2下就着了。车启动后,电子加浓装置就开始工作,怠速明显提升,一般自动热车2分钟左右,怠速就降回正常状态。省去以前拉风门,控油门等繁琐步骤,这一点得赞一个!
4、加速流畅:0——40拧油门,提高转速很快就达到,没有遇见过有些摩友所说的发冲情况,油门响应还算灵敏。40——60,这个速度段应该是这车最常用的速度段,车速到40以后,只要稍拧点油门就能达到60,发动机的反应和你拧油门的幅度和频率结合很好,声音也好听。在这个速度段行车,人车都舒服。
缺点:1、外表做工不错,里面的做工就。。。#26#  例如:坐垫底面,油箱盖子。
2、大灯太暗,这车的大灯绝对又是一个达到电动车级别的配置。一个字“改”
3、后轮及轮毂容易发热,这估计是踏板车的通病,连续骑行半小时以上就能达到烫手的程度,真担心哪次遛马途中因为这个而突然爆胎。。。那可就悲剧了#55#!不知道哪位高人能有较好的改造设计?
4、上坡不给力,磨合期不想猛开油门,车子一到上坡,动力就感觉下降明显,估计皮带传统的都这样吧?真怀念链条传动的小太子啊~!目前我只能 忍!我 悠~~~

目前就发现这些,拿出来与大家分享。献丑了~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-16 03:37 | 只看该作者
银色宇钻顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-16 03:51 | 只看该作者
跟我买海王星一样的速度

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-16 03:57 | 只看该作者
看前面有点小公主的味道。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-16 04:05 | 只看该作者
挺漂亮。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-1-16 08:04 | 只看该作者
今天中午试骑了下朋友的悦星,刚买3个来月,目前里程1000多点。谈谈悦星与宇钻的区别。
发动机:从外观上看,有明显区别,悦星的是白机,宇钻的是黑机,2个进气仓部分明显不同。悦星发动机的声音稍大,有明显的“突突”声,宇钻则更像是“丝丝”声,2个都是GY6,但不能说是同一款发动机。
塑料件:悦星的塑料件相比要粗糙些。
震动的控制:2辆车的震动都控制得不错,可能是发动机声音的干扰,个人觉得悦星的震动稍大点。
操控性:半斤八两吧。
舒适度:坐垫舒服度宇钻占优,放脚踏板处,悦星比宇钻宽,但2车对于个头175+的壮汉来说,放脚的地方都觉得蹩脚,有局促感。
2车大体的差异从价格上能较好的体现出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 10:31 | 只看该作者
老年车款式不感冒 的表示

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-1-16 11:21 | 只看该作者
好车一辆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-16 12:31 | 只看该作者
望楼主后续。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-1-16 12:56 | 只看该作者
这车跟悦星不知道 有哪些区别

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-16 13:06 | 只看该作者
红色宇钻顶!
目前已跑了780+KM,还在慢慢磨合中,速度最高拉到80+KM/h。柏油路感觉还很稳,没有飘的感觉,目前对这车的印象是:加速“肉”。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:04