摩托车论坛

搜索

60至70岁长途旅行应该买哪款车---FLY150、弯道情人ACC15 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-3 15:40 | 只看该作者
菜鸟说话    阿普利亚200踏板   如果能合法上牌 是我很喜欢的一款摩托车  先从车型来说  复古的车身很精巧  不像那些什么艇啊和船啊的车身  臃肿笨拙 缺少使用灵活性   其次  采用大轮圈  相对的提高通过性   简直就是为摩旅不同环境订做的   由于轮圈大  同等距离 轮胎的磨损应该比轮圈小的轮胎磨损小  增加了安全性  (轮圈大和轮胎宽的在同等高速度行驶时候好像比小轮圈安全些  这是个人感觉)装配的水冷发动机  对于踏板车的散热来说 尤为重要  可以说是不折不扣的的长途利器    当然  也有不足之处   长途摩旅  提速有时候很重要  180的实际排量对于大轮圈车的起步提速 还是慢了半拍   排量还是小了点  如果做成250的排量 应该更能满足路上的提速要求   最后车身如果在降低一点 符合中国人的高度  那几乎就完美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-2-5 03:22 | 只看该作者
Originally posted by yamahaha at 2014-1-25 17:58:

喜欢机车的人心态永远是年轻的  没有什么车一定是年轻人的专属,开弯道的大叔多了去了。更何况还有人觉得踏板是女人开的呢 难道不开了吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

说的有一定道理

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-5 03:59 | 只看该作者
楼主的风彩的弱点 一个是后避震  第二个就是 那10寸的轮子 路上的颠簸太明显了 第三就是离地间隙不够大。跑非铺装路面太痛苦了。

所以强烈建议 FLY150   这150 和125 表面看只有25CC的区别 实际上区别很大。  点火器 传感器 化油器 油门线 等等都不一样。。 这些都是表面的。。 最最关键的就是  震动。。原厂150的震动非常小。开起来很舒服。

FLY150的离地间隙够大  后避震略硬 比台风的要硬(是杠杆原理的问题 避震器本身都是一样的)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-5 04:05 | 只看该作者
Lz是军一委一?退休吗?0000很牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-2-5 12:46 | 只看该作者
Originally posted by 黄河岸上 at 2014-2-2 00:01:
前辈的牌照不错,骑了几个月的弯道,简单说一下这车,这车有劲,耐操,提速快,省油,过弯比较过瘾,不足之处就是震动稍大,声音稍高,油箱小,座位高,价格高,长途建议选平衡轴机器的,舒适度稍好一些,油箱尽量 ...

踏板车有平衡轴机器吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-6 08:57 | 只看该作者
还是我的甲鱼  好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-2-7 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 纽伦堡 at 2014-2-3 23:40:
菜鸟说话    阿普利亚200踏板   如果能合法上牌 是我很喜欢的一款摩托车  先从车型来说  复古的车身很精巧  不像那些什么艇啊和船啊的车身  臃肿笨拙 缺少使用灵活性   其次  采用大轮圈  相对的提高通过性   简直 ...

交流,顶你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-7 13:52 | 只看该作者
小踏板长途旅行,一是动力,二是通过性。150的排量是最少的了,12寸轮胎最好是14寸轮胎。
      其实光阳的like180也不错,163cc,电喷,双避震,12寸轮胎。价格还很和谐。
      老哥跑长途,建议还是选电喷的吧。化油器和电喷车在高原上的表现是截然不同的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-7 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 辽H越玩越野 at 2014-2-5 20:46:

踏板车有平衡轴机器吗?

有,本田和光阳的很多踏板就是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-2-20 01:15 | 只看该作者
Originally posted by ZWK411 at 2014-2-7 21:52:
小踏板长途旅行,一是动力,二是通过性。150的排量是最少的了,12寸轮胎最好是14寸轮胎。
      其实光阳的like180也不错,163cc,电喷,双避震,12寸轮胎。价格还很和谐。
      老哥跑长途,建议还是选电喷的 ...

值得参考

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-20 01:57 | 只看该作者
比亚乔吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-21 09:14 | 只看该作者
看中楼主的车牌号!真心的牛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-21 11:13 | 只看该作者
GW250

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-21 11:17 | 只看该作者
踏板车中选FLY150

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-21 11:18 | 只看该作者
like180

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-21 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 同安小羊 at 2014-1-18 12:45:
老大哥厉害 赞 我的意见可能和你中意的有点偏差 望采纳 首先摩旅选车首先想到的是质量 半路怕掉链子 但是这质量问题谁也不敢保证 再好再贵的车有时候也会坏 既然谁都不能保证那就得选个口碑不错又不管那里大街小巷 ...

这个中肯 顶一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-22 04:35 | 只看该作者
退休了,楼主大哥的选车问题,同样也是我的烦恼…风彩150新款一点动静没有??????

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-28 06:38 | 只看该作者
那个岁数是不是失去了摩托车的驾驶资格了呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-28 11:23 | 只看该作者
我觉得踏板长途最好的是ps 250,邮箱 12升,坐姿舒服,加驼包携带东西多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-3-5 06:19 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2014-2-5 11:59:
楼主的风彩的弱点 一个是后避震  第二个就是 那10寸的轮子 路上的颠簸太明显了 第三就是离地间隙不够大。跑非铺装路面太痛苦了。

所以强烈建议 FLY150   这150 和125 表面看只有25CC的区别 实际上区别很大。  ...

好建议,值得参考。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 23:44