摩托车论坛

搜索

本田大公主传动改装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-12-29 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本田大公主普利珠,原重14克,改重18克,普利盘轴套改短2.5MM,加垫片2.5MM.现正测试中。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-12-29 15:33 | 只看该作者
你买的是成套吗

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2013-12-29 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
。本田大公主46000.公里。今天没事做,自己动手,普利珠加重至18克,原珠14 克。普利盘轴套车短2.5MM增加垫片2.5MM。从动盘大小弹簧暂时没有改动。目前效果测试中。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2013-12-29 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
。本田大公主46000.公里。今天没事做,自己动手,普利珠加重至18克,原珠14 克。普利盘轴套车短2.5MM增加垫片2.5MM。从动盘大小弹簧暂时没有改动。目前效果测试中。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-12-29 22:44 | 只看该作者
图都没有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-30 01:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-31 07:20 | 只看该作者
珠改得太重了吧,,会没了头段的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-31 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最开始我也担心前段加速无力,后面我自己跑了一下,只有一点点降低,急速直径上到95了,以前也就80.准备后面改弹簧,动力方面由于本田改装件很少,没有办法,准备自己加大缸套,用是S136-h 热处理材料,车床加工,,内缸准备慢走丝加工61.,气缸头更换,排气管更换,换28口径化油器,空气进气换蘑菇头直进。设备加工自己工厂进行,没有任何问题。希望我的车车不令我失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-31 09:17 | 只看该作者
Originally posted by zc124300 at 2013-12-29 23:33:
你买的是成套吗

自己车床加工,先堵实中间空,然后再加工中间空位,保证重量18 克

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-31 16:03 | 只看该作者
我告诉大家一个简单办法吧珠子中间洞给堵上。。用什么堵呢就用大号保险铅线。。这样确保车子正运转不会发出杂音我的摩托车就是这样改的省油好多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-31 16:09 | 只看该作者
后离合尽量不改动。改就改回来了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-31 21:28 | 只看该作者
大公主原厂应该是12克的。

如果用14克的珠子,车短2MM轴套,最里面垫回2MM的片就可以了。不要用17克的珠子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-1 10:12 | 只看该作者
Originally posted by 月琴 at 2014-1-1 05:28:
大公主原厂应该是12克的。

如果用14克的珠子,车短2MM轴套,最里面垫回2MM的片就可以了。不要用17克的珠子。

14 克。我用秤秤过的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-1 11:29 | 只看该作者
Originally posted by 唐门暗器 at 2013-12-30 00:46:

为什么车短了2.5轴后面又加上2.5的垫片?  那不一样长度没有变化?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-1 13:30 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
我的加到20多克,感觉很好。
楼上的摩友,车短2.5毫米,再加2.5毫米,总尺寸是没变,但普利盘的安装位置变了,动和静普利盘的间距缩短,皮带直径变大,也就是速比变大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-2 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 李晨旭 at 2014-1-1 19:29:

为什么车短了2.5轴后面又加上2.5的垫片?  那不一样长度没有变化?

轴承套车短2.5毫米后,普利盘的固定盘就会与普利珠盘之间的距离就会减少2.5 毫米。相应皮带在普利夹盘的直径也会增大,急速相应也会增大一些。由于轴承边端的牙长度有限,如果不垫相应垫片,普利盘固定盘就会固定不紧,当然也就没有这效果了。珠的重量大小靠可以自己来测试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-2 16:16 | 只看该作者
Originally posted by 老项 at 2014-1-1 21:30:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
我的加到20多克,感觉很好。
楼上的摩友,车短2.5毫米,再加2.5毫米,总尺寸是没变,但普利盘的安装位置变了,动和 ...

明白这个意思了 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-2 16:19 | 只看该作者
Originally posted by 唐门暗器 at 2014-1-2 21:34:

轴承套车短2.5毫米后,普利盘的固定盘就会与普利珠盘之间的距离就会减少2.5 毫米。相应皮带在普利夹盘的直径也会增大,急速相应也会增大一些。由于轴承边端的牙长度有限,如果不垫相应垫片,普利盘固定盘就会固 ...

额 我又想到一个问题 你把盘往里面移动了2.5毫米,那么他跟后面的从动盘就不在一条线上了,会不会有问题?皮带不就等于扭着劲在工作么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-2 19:23 | 只看该作者
一分到手!

大家好才是真的好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-3 10:38 | 只看该作者
Originally posted by 李晨旭 at 2014-1-3 00:19:

额 我又想到一个问题 你把盘往里面移动了2.5毫米,那么他跟后面的从动盘就不在一条线上了,会不会有问题?皮带不就等于扭着劲在工作么?

这一点点是可以忽略不计的,正如你说,这个是不可以减短太多的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:00