摩托车论坛

搜索
楼主: 走火

1986年的CBR250 14期已经真正复活

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-23 08:12 | 只看该作者
高手,说实话小日本的东西确实耐操。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-23 08:25 | 只看该作者
发动机这样修很容易搞废了,要么把它全拆了,看看那里有磨损不符合要求的,该换的换,能修的修,毕竟是长期没用的车子,你这样子搞就算给你起动了也没用,活塞环长了也是能用的,不过要动手把它挫短!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-23 10:55 | 只看该作者
由于最近工作忙,要暂停一段时间修车了,暂停更新。不过我不会放弃的。谢谢各位的支持。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-23 11:01 | 只看该作者
支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-23 14:33 | 只看该作者
这个要顶,不顶怕楼主没动力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-27 09:48 | 只看该作者
你现在看看曲轴拉伤厉害吗。按照你说的曲轴瓦片没什么问题的话,就不要去打磨了。直接合好就行。

中缸磨损那没办法,但是加大点环肯定可以。但是燃车了可能会敲缸,

缸压低不是不能着车,缸压低一样能燃车,只要化油器雾化够,气门密封得好。,
我听你视频打车的 发现有燃车迹象。我听感觉是有个别缸雾化不行油不到位、。

前任车主开过140.这点应该是没事,化油器有点没调好。你看看低下的混合比螺钉扭多少出来。

燃车的时候往化油器泼半瓶盖的汽油,。每个都泼就好启动了。

还有注意一点,250的车子,很讲究,因为每个缸都很小,而且活塞行程很小!会照成吸进缸的可燃气稀少。而且要是化油器雾化不行,进气管漏气,都会难启动,因为活塞行程太短,吸气很少。化油器稍微有点不出油不好就很难启动。这是主要原因。

因为我发现,活塞环磨得很薄的车子都能启动,就是车子力气不行。

建议好好检查化油器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-27 10:05 | 只看该作者
其实国产活塞环质量也是可以的,没有想象中磨损那么不经用, 实际这种车子是高转速,你不能低转受力的开,这样积碳会多,活塞环积碳多了就容易磨损。特别是油环,积碳多就烧机油了。

建议修好好,常常高转开。,至少要顺着开不能受太大力。

还有,机油要1500公里左右换,不经常拉高转就可以多用300公里再换,,记得,加顶级矿物油即可,机油一定要正! 嘉实多超霸15-40的,。就可以拉高转。
总的来说
这种机器开起来就是使劲点开,油门大点,不要拖泥带水。这样机器内部就干净不会积碳多磨损气缸活塞。

还有只要曲轴瓦片没露铜,轴瓦曲轴都不要动!曲轴有点拉条不用管,毕竟都磨合过了没事的!以后注意机油清洁就可以了。

中缸磨损得那么严重,肯定是机油不好!可定时长期不换机油保养。机油太稀了。

我敢说,机油过了1500公里,不管全合成还是矿物油,年度和润滑度至少下降了百分之30多!
这样的机油又希又不好!对机器磨损是很大的。,很多人都是2000多到3000才换,机器异常磨损是从这里开始的。

不然正常的机器开5W公里缸是不会磨损那么大的!顶多就一点点磨损。

你要注意的是修机器要保持干净!不要搞灰尘脏东西进到机油道。这样直接是对瓦的摧毁。
CBR的机器不按时调整气门间隙就会照成气门异常磨损。而且很致命。
只要机油干净。曲轴瓦片是永远不磨损。,这是在机油压力正常,机油正常的情况下。
这种机器实际构造是复杂。但是装配实际简单!这就是小日本的聪明才智。。。
点火器是大规模集成电路很正常,日本80年代就有大规模集成块。一点不开玩笑,日本的东西讲究实用管用好用,保证,

缸不用糖。先加大环、磨合一段再看情况,

烧机油基本是油环的事,磨合一段时间再看看。。
要是平时就烧机油就麻烦了,。拉高转烧机油就是油环,磨合一段时间看看,

你的车子,主要是化油器有点没调好。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-27 13:49 | 只看该作者
1700毫安锂电池

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-27 13:50 | 只看该作者
发动了吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-27 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 草不烂盗匪250 at 2014-4-27 18:05:
其实国产活塞环质量也是可以的,没有想象中磨损那么不经用, 实际这种车子是高转速,你不能低转受力的开,这样积碳会多,活塞环积碳多了就容易磨损。特别是油环,积碳多就烧机油了。

建议修好好,常常高转开。 ...

谢谢你的指点,现在我已经换上了加大25的活塞环箱体组装好了,但是感觉活塞运行阻力过大,可能会有隐患。缸头没时间一直没装。

现在有两个方案,1是用加大环,活塞环开口间隙控制在0.09左右,但是因为加大环张力大,导致活塞运行阻力过大。2是用标准环,但实际上国产环偏小,活塞环开口间隙在0.2-0.25之间,这样缸压会下降不少,动力肯定受影响。

你觉得应该用加大环好还是标准环好?

[ Last edited by 走火 on 2014-4-27 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-28 09:53 | 只看该作者
兄弟你就加大环吧。没事阻力大就大。
记得,装缸头之前浇点油到缸桶里面,涂抹均匀点,

还有你这车有着车迹象。但是可能化油器油面有问题,或者是堵塞。底下的混合比螺钉没扭对。

启动的时候先往化油器后面浇半瓶盖汽油,这样有助于启动。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-29 00:23 | 只看该作者
Originally posted by 草不烂盗匪250 at 2014-4-28 17:53:
兄弟你就加大环吧。没事阻力大就大。
记得,装缸头之前浇点油到缸桶里面,涂抹均匀点,

还有你这车有着车迹象。但是可能化油器油面有问题,或者是堵塞。底下的混合比螺钉没扭对。

启动的时候先往化油器后面 ...

顶你!老乡!虽然从未谋面 你的热情和经验让我无话可说  
还有楼主的执着   让我也同时看到了希望
也为这两种原因加上我的大排情结
过两天5.1我要去平乐一个朋友那里去看一部这样的车子
希望老乡可以帮助到我

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-4-29 13:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-5-19 06:58 | 只看该作者
前几天把合拢的箱体拆开,原因是不放心加大环,拆开拿下加大环和标准环对比,在自然状态下,张开居然一模一样的大,可能在气缸里有一段时间的原因。

把标准环换上去,用手拉连杆,感觉和加大环阻力想当,所以还是用加大环。曲轴箱体已经重新组装完毕,接下去是缸头换气门油封,重新配间隙。

还需要做两个固定缸头的螺丝,这两个螺丝淘宝上最便宜的要价20,贵的要价50。坑爹啊,准备自己买M7的板牙把M8的螺丝扳成M7 的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-19 11:01 | 只看该作者
老爷车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-19 11:28 | 只看该作者
看看 40年前 70年带的CB 吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-19 11:30 | 只看该作者
Originally posted by 万达摩修 at 2014-4-29 08:23:

顶你!老乡!虽然从未谋面 你的热情和经验让我无话可说  
还有楼主的执着   让我也同时看到了希望
也为这两种原因加上我的大排情结
过两天5.1我要去平乐一个朋友那里去看一部这样的车子
希望老乡可以帮助 ...

这机器 马上就要走火啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-30 12:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去买把普通的内径表把~看看孔径的椭圆情况吧~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-30 13:07 | 只看该作者
备好花生啤酒,慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-5-30 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶起!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 18:46