摩托车论坛

搜索
楼主: hb5201

请问各位,宇钻有必要改大灯吗?氙气灯会不会很容易坏?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-8 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 942125200 at 2013-12-8 15:49:
35W 5000K最好用,没有5000K就用6000K 。天使眼和恶魔眼就是装饰的,没什么用,不用装,我就没装那两个眼。35W足够用了,没必要55W ,我认为自己车子不是3相18级磁电机就不要勉强上55W。

[ Last edited by 94 ...

没有5000K的灯,索性上了6000K,还买了4300K的灯泡做备用。听说6000K穿透不行,又听说4300K亮度比较差,干脆两个都上了。

是35W的,怕电瓶亏电,不敢勉强

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-8 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by hb5201 at 2013-12-8 19:56:

没有5000K的灯,索性上了6000K,还买了4300K的灯泡做备用。听说6000K穿透不行,又听说4300K亮度比较差,干脆两个都上了。

是35W的,怕电瓶亏电,不敢勉强

5000K的不好买,我就是5000K的。 你这样配法也是可行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-8 12:02 | 显示全部楼层
Originally posted by wlee230 at 2013-12-8 19:04:
1.我打算到周边城市摩旅,改成氙气灯,夜晚跑路会不会比较方便?
绝对会

2.一般什么色温的氙气灯比较好?3000K,4300K,6000K,8000K?是不是4300K穿透力比较强?又不会晃到别人的眼睛?我改灯是为了看清楚路 ...

感谢你的详细回复!

刚才问了卖家,天使眼是固定在上面的,算了,就带天使眼和恶魔眼吧。他说开大灯的时候天使眼不明显,不会张扬。

车身自带的灯太弱了,晚上开车总是看不清路,不得已才改装。希望氙气灯会亮一些。还得等上几天,煎熬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-8 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by wlee230 at 2013-12-8 19:04:
1.我打算到周边城市摩旅,改成氙气灯,夜晚跑路会不会比较方便?
绝对会

2.一般什么色温的氙气灯比较好?3000K,4300K,6000K,8000K?是不是4300K穿透力比较强?又不会晃到别人的眼睛?我改灯是为了看清楚路 ...

感谢你的详细回复!

我动手能力不强,还是买了改装好的总成

调焦看到时能不能调,主要是去车行让他帮我弄。因为是熟人,反而总觉得麻烦人家不好意思。到时要是调不好,就去修理店找师傅弄吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-8 15:35 | 显示全部楼层
35w 4300k没有装透镜,目前已经43000多公里

[ Last edited by fangyu_99 on 2013-12-8 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-8 17:27 | 显示全部楼层
Originally posted by hb5201 at 2013-12-8 20:02:

感谢你的详细回复!

刚才问了卖家,天使眼是固定在上面的,算了,就带天使眼和恶魔眼吧。他说开大灯的时候天使眼不明显,不会张扬。

车身自带的灯太弱了,晚上开车总是看不清路,不得已才改装。希望氙气 ...

我的透镜总成也带天使眼恶魔眼,不过我没有连接,根本就没有用还多出几瓦耗电量。是大灯开一档时候亮的。5000K色温只有 欧司朗 飞利浦 雪莱特 泰昌 这几个品牌有。奔驰 宝马 的色温就是5000K欧规最高色温。一: 3000K(黄金眼光全黄穿透力最强  流明值3600)二:4300K(白中带黄 黄色多点穿透力适中 流明值3800 是最亮的色温)三:5000K(白中带黄 白多点 穿透力比4K稍微差一点 流明值3600)四:6000K(光全白 略带蓝 雨雾天穿透力差 流明值3300)五:8000k(白中明显带蓝 蓝多点 穿透力较差 流明值3000左右)综上所述:4300K是全套色温里最亮的。5000K就是4300K和6000K的结合部分。8000K以上的色温就是耍酷的,绝对不推荐。

[ Last edited by 942125200 on 2013-12-9 at 19:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-8 22:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 942125200 at 2013-12-9 01:27:

我的透镜总成也带天使眼恶魔眼,不过我没有连接,根本就没有用还多出几瓦耗电量。是大灯开一档时候亮的。5000K色温只有 欧司朗 飞利浦 雪莱特 泰昌 这几个品牌有。奔驰 宝马 的色温就是5000K欧规最高色温。一: ...

你好,感谢分享!

请问1.不同牌子之间是否有区别?

2.你选择5000K而不是4300K的理由?是不是5000K更适合使用,不会太黄,又有点穿透力?

3.你买的价格?

4.是不是我再买一个5000K的灯泡就可以接上?

5.听你说了之后,想上5000K了,能否私信给个链接?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-9 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by hb5201 at 2013-12-9 06:56:

你好,感谢分享!

请问1.不同牌子之间是否有区别?

2.你选择5000K而不是4300K的理由?是不是5000K更适合使用,不会太黄,又有点穿透力?

3.你买的价格?

4.是不是我再买一个5000K的灯泡就可以接上 ...

01:5000K就是个适中点,不会太白也不会太黄,远看是白的,近看铺路是有点黄,穿透力还可以。我就是感觉4300K太黄了点,才选择5K的。
02:我买的是欧司朗D2S型号的灯泡,360元一只。这要看你的透镜接口,不是所有Q5透镜都能用这型号的,比如:时进用 H3-7型号的  有的Q5用H1 D2H D2S等等。海拉3也是用D2S接口的。
03:不同品牌的灯泡实际色温有点区别,比如欧司朗 飞利浦 雪莱特 的色温就比较靠谱。有的品牌说是4300K的,而实际输出和6000K没区别。
04:不是随便买一个灯泡的事情,关键要和你的透镜接口相符合才行的。
05:给你连接,我根本就不知道你想用哪种透镜?当然,如果你不用透镜的话,装个飞利浦H4伸缩氙气灯5000K-6000K,效果也是非常不错的。给你个飞利浦6000K的地址:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=26023472790 伸缩灯泡5000K不好找,买时叫卖家给你做成标准接头AMP型号的方便安装,飞利浦是大K接头,普通安定器都是AMP接头。
06:这是飞利浦5000K的 http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14152774299
07:这是雪莱特的 http://item.taobao.com/item.htm? ... f&id=2984689344
你自己参考一下,安定器的话选择 :海蓝星 多路通 稍微好点的有:松下 电装

[ Last edited by 942125200 on 2013-12-10 at 01:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-10 02:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 942125200 at 2013-12-9 19:37:

01:5000K就是个适中点,不会太白也不会太黄,远看是白的,近看铺路是有点黄,穿透力还可以。我就是感觉4300K太黄了点,才选择5K的。
02:我买的是欧司朗D2S型号的灯泡,360元一只。这要看你的透镜接口,不是所 ...

千言万语尽在不言中,感激不尽!#67#

我等总成到了看看4300够不够用,如果不行再换。主要是我的车只有几千块,不想投资太多在上面。想留点钱改排气管。据说宇钻改了排气管,动力提升明显!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-12-10 05:42 | 显示全部楼层
右边比左边亮很正常,左边太亮会影响对象车道的,正常右边亮的区域都会更大点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-10 21:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 北山有个坡·· at 2013-12-7 22:56:说的很对!装了氙气灯后启动时最好关了大灯,等车着了再开灯。
你的意思是说开着了大灯启动会让电路超负荷,所以先关了大灯再启动?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-10 21:24 | 显示全部楼层
Originally posted by wlee230 at 2013-12-8 19:33:至于改灯这个问题,看你的需求了!个人的几点小建议,供你参考:1最简单,小有效果的话就换大点的灯泡,比如50w的,原车是352进一步的话换开关式整流器,加铁碗,加降耗器就是继电器线组,上100的灯泡3不动原 ...
直流的有什么不好之处?请多多指教

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-12-11 00:24 | 显示全部楼层
学习了
我的佳颖也准备加一个6000k的疝气

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-11 00:32 | 显示全部楼层
Originally posted by hb5201 at 2013-12-7 09:23:
我的是豪爵宇钻,总觉得大灯太虚弱,很多地方开了跟没开一样,而且还不够居中,灯的亮度明显右边比左边亮,感觉好像左边少了一大片区域一样!

问了车行,他们说已经很亮了,还有更暗的车。建议我上路要开远光。 ...

买一个自行车上用的强光手电
防水的 带底座固定的
安装上即可
需要时开启 充电时拿下
避免氙气灯烧毁电路
否则得不偿失
纯洁派的做法

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-11 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 志辉 at 2013-12-11 05:24:
直流的有什么不好之处?请多多指教

直流的就是一山寨产品。
安定器有2大类:直流安定器和交流安定器,共同点都是必须直流电输入(就是电都是来自于车辆上的电瓶)。但是输出给HID灯泡的时候,却区分直流高压电和交流高压电2种。
有些安定器生产厂家为了节省生产成本或者很多无良商家,将原直流输入交流输出型安定改成直流输入直流输出型的。
一是因为这样可以节省电流转换的电子元件,就是减少成本,
二是因为交流的安定元器件较多,没有一定的技术实力,做出来的交流安定可靠性是不怎么好的,容易出问题,做成直流的良品率可以直线上升。
加上国人喜欢廉价的东西,有市场有需求就会有产品,所以市面上就诞生了直流型的安定器,典型的中国式小聪明。

1、 交流HID氙气灯泡是双电极,双脚电弧稳定持续的发光,而直流的是单脚电弧发光,只有一端发光,另一端不发光,电极的一端亮,另一端处于游离状态,就是常说的飘弧现象。所以,直流没有交流亮是绝对的。加上要烧蚀电极,所以直流的使用寿命仅是交流灯泡的1/3至1/5左右。

2、直流灯泡在冷启动的最初2秒会出现极快的光闪2下,这是因为电极一端热一端冷的缘故。

3、直流灯泡必须要和直流安定器做非常严密的配合,如果达到最佳的匹配效果,直流氙气灯还是能用一段时间的,但是烧蚀电极是必然的,如果配比不精确,短短的十几小时就会击爆灯泡。

简单地总结下:直流安定器配直流灯泡,省钱、不耐用,自己看看万能的某宝上百元出头的透镜套装,花费百余元就有透镜,灯泡,线组,安定全套,我只能用呵呵来评价,那么多网友评价说很亮什么的,因为都是对比以前跟蜡烛一样的原车卤素灯光,这种产品短时间内忽悠下还是可以的,这是地地道道的中国式山寨HID氙气灯!
交流安定器配交流灯泡才是真正意义上的HID氙气灯泡,当然费用肯定也比直流的贵,效果、光效、亮度、稳定性都远超直流的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-15 13:37 | 显示全部楼层
942125200 发表于 2013-12-9 19:37
01:5000K就是个适中点,不会太白也不会太黄,远看是白的,近看铺路是有点黄,穿透力还可以。我就是感觉43 ...

此贴一定要收藏!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-18 07:58 | 显示全部楼层
交警不抓天使眼,只抓远光,市区尽量用近光

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-18 08:02 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2013-12-7 19:53
不知道你是听谁说的“氙气灯更省电”,氙气灯比普通灯亮很多但也比普通灯费电很多,更省电的是LED大灯, ...

尽量用35瓦的氙气

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-18 08:07 | 显示全部楼层
hb5201 发表于 2013-12-8 19:25
感谢!
之前不知道是6000K好还是4300K好,于是两个灯泡都卖了
灯是35W的,不够再换

买的是什么安定灯泡?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:20