摩托车论坛

搜索

新购大阳DY48Q-2A

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2013-11-16 08:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日购进大阳48q-2a,枣红色的,发动机声音好棒啊,4档3500rpm,声音微小。好车。虽然购置价5200,还是觉得很值得。原以为48排量的车带人不行,竟然很轻松,惊喜。

[ Last edited by shengjiang222 on 2013-11-18 at 08:58 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2013-11-16 11:47 | 只看该作者
70的吧,110也可能,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-11-17 07:49 | 只看该作者
上图吧,

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2013-11-19 14:35 | 只看该作者
不错的车车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-22 03:42 | 只看该作者
这车你5200就上当了,我这4200大把的有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-26 01:30 | 只看该作者
感觉这个车子大灯太失望了,今天改了个氙气灯,好亮。论坛上有说会烧灯座,用了7天了,天天晚上开灯,很正常嘛。烧灯座的会不会是卤素灯啊,那个可是真的热啊。35w/35w很稳定的,唯一的缺点就是这个48q2的大灯无法调整上下,一体化前照灯座无法调节。还有要改装要拆电瓶挡板,龙头挡板,好多螺丝,好多时间浪费在拆壳子上

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-12-2 12:11 | 只看该作者
DY48Q-2车好用,一般代步和摩旅都行呵,希慢慢品味与驾驭吧。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-12-4 13:00 | 只看该作者
好车#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-8 15:21 | 只看该作者
大阳好车,好好磨合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-12-9 01:05 | 只看该作者
现在已经1250km了,500km、1000km的确换油的时候有亮晶晶铁屑。油耗在1.55升百公里,达不到说明书说的1.1.很实惠的车子,特别到超市购物,拖起来不费劲,还有地方装,开心啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-1-2 05:17 | 只看该作者
2000km留念,买不到SG10w-40,只有SJ10w-40,不知道能用吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-1-12 03:52 | 只看该作者
可以的,换好后声音还不错,有用完再买原厂机油吧,试了一下60km时速,上的去,还以为只能50呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-17 12:33 | 只看该作者
比较实用的车车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-20 05:09 | 只看该作者
原以为车灯不能调高低,今日发现底部有螺丝可调,可调整的。过年回来发现车子停在小区内倒过,检查外观正常,直到昨日下班晚了大灯不亮、示宽灯不良,郁闷。检查发现右手吧灯开关内部塑料件破裂,开关接触不良,赶紧网购开关,6.5元,赶紧修复。还发现4档的速度慢下后无法脱档,停车后把发动机都带熄火了,是何原因呢,请教了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-21 11:19 | 只看该作者
Originally posted by shengjiang222 at 2014-2-20 13:09:
原以为车灯不能调高低,今日发现底部有螺丝可调,可调整的。过年回来发现车子停在小区内倒过,检查外观正常,直到昨日下班晚了大灯不亮、示宽灯不良,郁闷。检查发现右手吧灯开关内部塑料件破裂,开关接触不良,赶 ...

弯梁不是低于1500转,自动离合吗?应该不会出现憋死的吧。你利用机油尺,看看机油黑不黑。是不是温度太低,机油标号不对,被冻住的了?或许是上次小车倒地后,留下的后遗症?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-22 03:11 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 278520818 at 2014-2-21 19:19:

弯梁不是低于1500转,自动离合吗?应该不会出现憋死的吧。你利用机油尺,看看机油黑不黑。是不是温度太低,机油标号不对,被冻住的了?或许是上次小车倒地后,留下的后遗症? [/quote您说的有道理,机油标号为SG15W-40,使用了4升装SJ15W-40,可能是当天早上热车时间不够,只有气温-2度,机油低温下粘度太大造成,表现为挂一档车子就往前跑了,谢谢您的指导

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-22 03:32 | 只看该作者
Originally posted by shengjiang222 at 2014-2-22 11:11:
[quote]Originally posted by 278520818 at 2014-2-21 19:19:

弯梁不是低于1500转,自动离合吗?应该不会出现憋死的吧。你利用机油尺,看看机油黑不黑。是不是温度太低,机油标号不对,被冻住的了?或许 ...

指导谈不上。我也是新手。买车到现在才3个多月。其实化油器的车子,很多问题都在来于没有合理热车。电喷的车就好很多,省去了原地热车。但是不管什么车,冷车时先慢行一段路程。这样对于车上的各各部件都有好处。还有不管什么车,都不建议经常极速行驶。你看看比赛用车,长时间极速后基本都要大保养的。像我这样的老百姓,还是老实点骑比较好,代代步就可以了。对人对车对钱包,都有好处。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-22 03:53 | 只看该作者
Originally posted by 278520818 at 2014-2-22 11:32:

指导谈不上。我也是新手。买车到现在才3个多月。其实化油器的车子,很多问题都在来于没有合理热车。电喷的车就好很多,省去了原地热车。但是不管什么车,冷车时先慢行一段路程。这样对于车上的各各部件都有好处 ...

您说的对,我早上6点经常骑出来就40,50的跑,虽然郊区路上没人,但是对车子不好,到后来对自己的钱包也不好,老百姓挣点钱还要养家,钱出去太容易了。记住了,要热会车,不能急,尽量少跑50以上,到底是小弯梁车子,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-2-28 04:35 | 只看该作者
5200买这货~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-1 04:13 | 只看该作者
代步不错。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:01