摩托车论坛

搜索
楼主: 轩懿

LX650行驶里程破万,一些使用体会~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-14 04:05 | 只看该作者
好车  ,期待 完美 升级。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-14 05:06 | 只看该作者
看到你装的边箱尾箱,口水都流到键盘了。架子是自己改装的吗?我等厂家都等了4个月了。麻烦李毅领导加快进度吧。看看车友到底有多渴望!!!

档位问题是不是齿轮间隙,或换挡拨片不精确?我和身边的几辆车没有。需要找厂家好好检查一下。

水泵附近渗水我也有,不影响正常骑行。先放宽心用吧,同时等待厂家慢慢调查解决。反正有保修呢。不用纠结小细节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-14 05:10 | 只看该作者
Originally posted by darkcrash.shi at 2013-11-13 23:06:
进档问题,你有没有排除离合线太松的情况?

档泥的问题,以后换胎的时候,可以选择其他胎纹的胎试试看会不会好点。但是能把水甩出来的轮胎,肯定排水性是很好的,比如米其林的Road Pilot 3能把水甩成雾状,这样 ...

离合线肯定是不会的,离合器牛角摔断2个,然后又换了折叠牛角,都折腾了几次了。。不太可能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-14 05:14 | 只看该作者
Originally posted by mngdng at 2013-11-14 13:06:
看到你装的边箱尾箱,口水都流到键盘了。架子是自己改装的吗?我等厂家都等了4个月了。麻烦李毅领导加快进度吧。看看车友到底有多渴望!!!

档位问题是不是齿轮间隙,或换挡拨片不精确?我和身边的几辆车没有 ...

听谁说的,好像你的档位是最舒服的,我也怀疑是齿轮间隙或拨片不精确。。。怀疑是安装时候出的问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-14 06:39 | 只看该作者
果断来顶车干的帖子~好吧其实我是来看车干领导的,哈哈哈
你速度够快的,我到现在也才1W5不到···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-14 07:23 | 只看该作者
Originally posted by shalashaska at 2013-11-14 14:39:
果断来顶车干的帖子~好吧其实我是来看车干领导的,哈哈哈
你速度够快的,我到现在也才1W5不到···

你个家伙才24分啊。。我鄙视你。。。。你比我提车早多少哦。。。还好意思说。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-14 10:59 | 只看该作者
~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-14 11:20 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-11-14 13:38 | 只看该作者
关注此车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-11-14 15:14 | 只看该作者
哥们儿,把尾箱拆了吧。哥们儿,把尾箱拆了吧。哥们儿,把尾箱拆了吧。哥们儿,把尾箱拆了吧。
哥们儿,把尾箱拆了吧。哥们儿,把尾箱拆了吧。哥们儿,把尾箱拆了吧。哥们儿,把尾箱拆了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-14 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 一宅一生 at 2013-11-14 23:14:
哥们儿,把尾箱拆了 ...

不拆。。。通勤有个尾箱方便。。。不高兴背包。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-14 16:45 | 只看该作者
楼主说的很中肯!必须顶上!还有就是3000转左右确实稳不住!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-14 17:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人生病没办法开了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-15 03:03 | 只看该作者
支持下兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-15 03:32 | 只看该作者
好车配实在人。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-15 05:24 | 只看该作者
Originally posted by 轩懿 at 2013-11-14 15:23:

你个家伙才24分啊。。我鄙视你。。。。你比我提车早多少哦。。。还好意思说。。

#13#我一向是专业潜水员,就早你一个月提的啊···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-11-15 05:46 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2013-11-15 11:03:
支持下兄弟!

太哥是老前辈了哦,我还得向你学习。。技术方面还不是很懂,开过的车也少。。只能写到这样了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-15 10:17 | 只看该作者
Originally posted by legend0d0 at 2013-11-13 20:54:
优点:操控非常好。重心低,推舵入弯角度可以控制的很精确。拖拽距前倾角搭配合理,弯道中转向阻力小,修正路线灵敏度高。制动系统力度适中,线性度极好。暴力驾驶刹车碟没有过热现象。前后减震器润度极好,几乎能 ...

顶专业、细致的车评!借宝地聊两句我驾驶4千公里后的小节:

隆鑫LX650的ECU的确还需要优化,主要需在输出能更线性的方面。厂家的工程师来沪检测时告知:大于5千转之后,喷油嘴启动自动加浓,油门响应更猛烈,油耗也会更高一点。目前我的油耗很棒,100公里控制在4~4.3升,每次加满一箱95号汽油都能跑到200KM左右,市区代步和市郊旅行都无后顾之忧。油表灯亮开始,依旧能骑行15公里无碍。

关于刹车,感觉和阿明兄一样,还是不太够劲道,目前只能以:右手拉动刹车杆最外径球头处的方式借力弥补。前轮虽有双碟,但下泵却缩水了,期待能恢复早期样车上的一体式对向卡钳。后轮也建议提高配置为双卡钳。

关于避震,前减震出厂时偏软,自行调节弹簧预载后加硬,更有信心过弯;后减震出厂时偏硬,带人稍好,目前已订购了一把55~62口径的避震弹簧调节扳手,今晚自行调整、体验后,效果与大家反馈。

关于操控,因为链条和排气都在右侧,所以车子压左弯时略感吃力,现在我把链条锁和碟刹锁都悬挂在左侧,还没有完全平衡到位。原厂的挂档杆粗短,左脚踝受累,已从阿明兄那里换成BMW G650的原厂档杆,舒适轻盈,响应敏捷,感觉完全换了一台车,值得推荐,但需拆卸排气鼓包护板。

关于轮胎,柏油路OK,雨天也还凑合,但砂石/水泥路就感觉不太给力,经过耐心寻找,终于锁定了一套两用胎的替换方案:米其林150-70/17后胎(BMW G650X标配)+倍耐力120-70/17前胎(DUCATI的MULTISTRADA标配),下一步采购到位后长途路试出结果。

关于灯光,前大灯和示宽灯一同常亮是电瓶的一大隐患,特别针对安装机车游侠的客户。试想一下遇长红灯停车时,需熄火+关钥匙门,还得踢边撑脚落地,才能省电而不唤醒电话报警。下一步会直接把大灯单独设置为一个开关控制,只需示宽灯常亮即可(BMW就有类似的智能控制模块,开钥匙后十秒钟不打火,则大灯自动熄灭,仅保留示宽灯)。

关于行李箱,见仁见智。我平时上下班也远,但自己设计了车座内部隐藏式的头盔钩子(参考了新本战鹰的原厂设计),停车后能挂靠头盔,防防君子。一旦带人出游,则挂上左右边箱。目前已从阿明处优惠购得全套40升的SHAD尾箱,做工厚实,带LED刹车灯、行李架和乘客靠背,需加装尾架来实现,交给万能的小黄师父就OK!

关于服务,上海的总代很给力,不仅诚信,而且贴心,我很感恩,更从无抱怨!当然,待装修好佳盈机车会所、培训好维修员工、装备齐进口工具之后,服务会更完善。

最后,关于排气,低速时声音很难听,但高转速却很爆棚,下一步会先考虑研发妥铝合金发动机下护板,再更换IXIL响应排气全段。。。

[ Last edited by nostalgie650 on 2013-11-15 at 18:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-15 10:19 | 只看该作者
大拖拉机

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-15 10:57 | 只看该作者
Originally posted by 药师 at 2013-11-15 00:45:
楼主说的很中肯!必须顶上!还有就是3000转左右确实稳不住!

药师兄的大灯效果很棒,貌似只有示宽灯常亮,请问经过了别致的改动吗?期待传授经验,谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:22