摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托虎

更换GP幻影曲轴箱通气管

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-4 13:46 | 只看该作者
路过看看。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-4 15:12 | 只看该作者
好是非常好···可是从没拆过··而且还有些地方没看懂···就怕拆了装不回去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-4 19:17 | 只看该作者
学习了,有空也拆出来瞧瞧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-5 21:55 | 只看该作者
直接垂直向下通大气才正确。堵住是错误的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-11-6 01:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佩服虎哥的动手能力,就是,国三阉割了机车的动力性能

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-11-6 10:44 | 只看该作者
新手就是来围观的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-20 11:29 | 只看该作者
那管子早就拔掉了 冬天如果跑一点点路程的话机油没有高温容易乳化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-20 13:17 | 只看该作者
其实我现在在想,要怎么开始下面这段文字! 好吧 ,先说曲轴箱通气孔,发动机在运转时会从气缸内有一小部分(正常情况只有一点点而已,缸套和环磨损了的会多一些)高压气体从活塞环间隙串入曲轴箱,如果曲轴箱没有呼吸孔,那么随着发动机不停的运转曲轴箱内气压就会越来越大...... 所以多了个洞洞具体名叫什么我怎么知道,反正就是那洞洞了,就是为了给曲轴箱平衡气压用的!曲轴箱升温后内部混合从气缸串入的高温废气会形成油雾油烟随废气排出,(曲轴箱内部呼吸孔口附近是做了“遮挡”设计的,读书少,真不懂这个该叫什么好,简单的说就是做了两块或更多的挡板交替的档住呼吸口,让里面的废气要绕过挡板,反复拐几个弯才能到达出口处,这样的设计是为了不让飞溅过来的机油溅到出气口一起流出,机油是直接打到挡板上然后顺着挡板流下!这个设计是在修柴油机上看到的,车友们别笑我瞎吹,开过一次幻影的发动机右边盖,还真没注意看这个出气口,具体摩托车里面是什么设计真没看过,但是有一点可以肯定的,不会让机油随意的和废气跑出,这也不是什么高科技,五本的设计师不懂机油会和废气一起流出还能有饭吃那我真的是服人又扶墙了!)老车车是直接拍入大气,国三是排到空滤混气后重新燃烧利用,并且出气口单向设计,废气只能流出而不能倒流回去,目的是不让活塞上行时曲轴箱吸入曲轴箱外的气体;用一个分号吧,真不懂怎么联系上下文说下去了,再说说楼主担心的空滤中水份流入曲轴箱的问题 ,先说说空滤内部结构,与曲轴箱连接的那部分实际上还单独做了一个小格,楼主应该也看到了的,就是藏在右边那个气管下边,四方样的小盒子,比空滤最低处高出几公分这样子,这个设计有一个用处就是空滤中有一定量的水是不会直接流入曲轴箱呼吸管的,而是流入空滤底部的排污管;文采不好,后悔以前读书最懒写作文了,哈哈
这么说吧,我个人觉得幻影空滤不存在楼主所说的问题,(至于那个密封不好我到没看) ,反正楼主都已经把曲轴箱呼吸管改了,给楼主出一个馊主意去验证一下,因为我也没验证过所以不敢说以上文字完全正确,哈哈,楼主你去买一根透明胶管一头连接到你改的呼吸管上,买长点搞个一两米的保险点,也不贵,然后把透明管另一头放入水中,启动发动机看看你的曲轴箱是在吹气还是在吸水,还是一吹一吸,吹的大口还是吸的大口,如果能大口吸水的话看来你的呼吸管悬空设计也不靠谱哦! 最后强烈建议楼主吧空滤底部的排污口还原,因为你堵上了以后空滤里面有水的话你就真的是不知道了,我的三万多公里,排污管乘积了大概七八公分高的水,你只是为了改呼吸管,排污管你完全不用动,一样达到你之前想要的效果!  欢迎交流,有交流才有进步关门苦干只会瞎搞,有什么不对的地方还肯请大家一定及时指出,千万不要吝啬逛论坛谈论问题的时间,因为好多回复好像看起来都只是为了拿分,哈哈...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-1-20 14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
动手能力真强,虎哥

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-1-20 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚看了,这个管子和老五本A的不一样吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-1-21 06:09 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-1-20 23:14:
刚刚看了,这个管子和老五本A的不一样吗

通气管是老五羊原厂的,现在可以说绝版了,生产日期超过十年了吧,在冬季管子一点都不会硬化,估计管子的材料比较特殊。虽然价格只有十块钱,但是为了找到老五羊这根原厂的管子,我花的钱超过他价格的100倍。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-1-21 10:03 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2014-1-21 14:09:

通气管是老五羊原厂的,现在可以说绝版了,生产日期超过十年了吧,在冬季管子一点都不会硬化,估计管子的材料比较特殊。虽然价格只有十块钱,但是为了找到老五羊这根原厂的管子,我花的钱超过他价格的100倍。

呵呵,煞费苦心也值得,虎哥
我的通气管是一位修车朋友送的,进口川崎六眼摩神上拆的,死皮赖脸缠的没有办法了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-1-21 11:37 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-1-21 18:03:

呵呵,煞费苦心也值得,虎哥
我的通气管是一位修车朋友送的,进口川崎六眼摩神上拆的,死皮赖脸缠的没有办法了#13#

只有骑老五羊的兄弟才知道老五羊的好,层次要是不同的话很难沟通的啊。一个朋友的朋友骑钱江龙150和我一起跑了一程,本来没有想跑很快的啦,对方挑衅只好又年轻了一把,平路我只要跟在对方后面咬住就行,对方极速只有95,对老五羊这不是小菜吗?一到上坡嘛,老五羊就不跟他客气了,4档搞到105,把对方远远的甩在背后。跑了十来公路的路程后,我在路边抽烟,烟都抽半根了,那样兄弟才到,也太没意思了,看来还是不敢为天下先!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-1-21 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2014-1-21 19:37:

只有骑老五羊的兄弟才知道老五羊的好,层次要是不同的话很难沟通的啊。一个朋友的朋友骑钱江龙150和我一起跑了一程,本来没有想跑很快的啦,对方挑衅只好又年轻了一把,平路我只要跟在对方后面咬住就行,对 ...

老五羊跑95,呵呵,跟玩一样,油门轻拧一把80车速,稳稳地,呵呵,谁用谁知道
四档可以拉到90左右,甚至100,然后在加五档,车速马上105,110,115
96年我的黑条把一台法院的车干趴下了,呵呵,法院的车好像是吉普之类的,卖给一个私人了【藏民】那时候年轻 ,呵呵,胆大,现在不敢了,岁数越大,胆子越小哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-2-27 04:50 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-1-21 23:22:

老五羊跑95,呵呵,跟玩一样,油门轻拧一把80车速,稳稳地,呵呵,谁用谁知道
四档可以拉到90左右,甚至100,然后在加五档,车速马上105,110,115
96年我的黑条把一台法院的车干趴下了,呵呵,法院的车好像是 ...

还能搞到115不错不错!骑摩托可以使人年轻!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-7 07:11 | 只看该作者
有用吗?这就能防止机油乳化!还是多跑跑吧,车热了就是最好的解决办法。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-8 10:38 | 只看该作者
你说熄火门是通气管的问题,有点牵强!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-5-6 14:04 | 只看该作者
深居府夹城,春去夏犹清。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-6 14:19 | 只看该作者
老虎哥对幻影钟爱有加   莫冷落了老五羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-5-6 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 车间主任 at 2014-5-6 22:19:
老虎哥对幻影钟爱有加   莫冷落了老五羊

如果朋友向我借车,幻影随便借,老五羊不借!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:37