摩托车论坛

搜索

红宝是最省油的踏板?都是前碟后鼓的刹车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-9-26 03:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
红宝是最省油的踏板?
都是前碟后鼓的刹车?

后刹车都是鼓刹么?无论化油器还是电喷?

[ Last edited by zhong500 on 2013-9-26 at 14:27 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-9-26 04:37 | 只看该作者
电喷和化油器都是后鼓式的。
http://www.haojue.com/products/product_102_156_170_215.htm
官网

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2013-9-26 06:25 | 只看该作者
Originally posted by adkin at 2013-9-26 12:37:
电喷和化油器都是后鼓式的。
http://www.haojue.com/products/product_102_156_170_215.htm
官网

那么好的一个车型,为啥都21世纪了还用鼓刹?
是为了降低成本还是实在不好设计?
踏板最讨厌的就是后鼓刹还有单避震
这简直就是拿安全做儿戏!

鼓刹进水或者长时间不骑
容易瞬间暴死,引起安全问题!
如果怕后碟刹的刹车力道太大了,可以设计一个软一点的,加个abs抱不死,或者直接单活塞卡钳,降低整体刹车力道也比鼓刹好啊!
鼓刹的刹车力道曲线举例碟刹太远了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-9-26 06:29 | 只看该作者
Originally posted by zhong500 at 2013-9-26 14:25:

那么好的一个车型,为啥都21世纪了还用鼓刹?
是为了降低成本还是实在不好设计?
踏板最讨厌的就是后鼓刹还有单避震
这简直就是拿安全做儿戏!

鼓刹进水或者长时间不骑
容易瞬间暴死,引起安全问题!
如果怕后 ...

本太清楚,你可以给大长江发邮件问问

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-26 09:12 | 只看该作者
前刹车是主要制动器,后刹车次之,所以中低端车都是前碟后鼓

对红宝来说,前后鼓刹也够用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-27 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2013-9-26 17:12:
前刹车是主要制动器,后刹车次之,所以中低端车都是前碟后鼓

对红宝来说,前后鼓刹也够用了

问题是一个总成也就200元啊,
山寨的都是前后碟刹双避震的
可是很多品牌车反而单避震,鼓刹,鼓刹容易暴死的,下雨天生锈后更严重

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-28 04:48 | 只看该作者
Originally posted by zhong500 at 2013-9-27 12:03:

问题是一个总成也就200元啊,
山寨的都是前后碟刹双避震的
可是很多品牌车反而单避震,鼓刹,鼓刹容易暴死的,下雨天生锈后更严重

大部分山寨其实都是前后鼓,前碟后鼓也有,前后碟的我还没见过。。。
至于山寨的双减,你看下那些减震器,细的像什么样了。。。
山寨的车架刚性不足,由不得厂家用单减。另外你看看本田铃木雅马哈的屁股,有几辆会歪呢?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-28 13:54 | 只看该作者
Originally posted by 阿夕 at 2013-9-28 12:48:
大部分山寨其实都是前后鼓,前碟后鼓也有,前后碟的我还没见过。。。
山寨的车架刚性不足,由不得厂家用单减。另外你看看本田铃木雅马哈的屁股,有几 ...

严重同意,架子车的中央减震也只有一根。那是高端的象征!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-29 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 阿夕 at 2013-9-28 12:48:

山寨的车架刚性不足,由不得厂家用单减。另外你看看本田铃木雅马哈的屁股,有几 ...

我的3量山寨车都是双避震和前后碟刹的,
应该说马路上山寨的踏板后碟刹的占据大多数,甚至很多都加装abs抱不死!
山寨的双减振也可以换好点的啊,
配件都是可以自己换的,但是单避震根本无法解决带人的问题!
带一个人就相当于山寨的带3个人了,因为负荷是双减震的2倍!
橡胶垫圈的强度是有限的,如果单避震带2个人的话,那肯定会受损的
这个是由物理基础知识决定的
再好的车架,单减振就是不如双减振
和后鼓刹不如后碟刹一样,这个在几乎所有条件下都成立!
好点的车都是双减振和双碟刹的,
只有那种中档的车一般为了节省成本,才会单减振,单碟刹,这样方便设计和降低成本!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-12 10:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by zhong500 at 2013-9-29 17:19:

我的3量山寨车都是双避震和前后碟刹的,
应该说马路上山寨的踏板后碟刹的占据大多数,甚至很多都加装abs抱不死!
山寨的双减振也可以换好点的啊,
配件都是可以自己换的,但是单避震根本无法解决带人的问题!
带一 ...

娃娃,还是买其他牌子吧,有双减震,前后碟刹,还有加宽胎,起码12寸,孩子满意了吗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:15