摩托车论坛

搜索
楼主: 牧野m流星

西行日志,圣地拉萨,天路青藏,大漠敦煌,我的流水账

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-14 15:17 | 只看该作者
早上波密出发,微雨,波密地区山林都植被丰富,经过波密的318国道变成了近几十公里的林荫小道,路面平整,空气清新湿润,有上次雨中骑行温州楠溪江的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-14 15:23 | 只看该作者
行不久,遇到堵车,原来前面就是传说中的通麦天险,加之下雨,那个路,真一个烂,爬坡时车子1挡熄火,实在没有办法,只能人下来开开着油门推着走,尽管路烂,但这些天一路所见美景太多,已是经审美疲劳了,遇到这样的路体验一把,也不错,呵呵。。。

[ Last edited by 牧野m流星 on 2013-9-14 at 23:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-14 15:30 | 只看该作者
短时间的烂路是体验,但整整半天耗在这路上,那不光是受罪,更是折磨,
不过再长的路都有尽头,终于在雨水泥泞中颠簸完了这段通麦天险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-14 15:35 | 只看该作者
雪山的美在于雪和险,西藏的惑在于远和难。
其实,雪山的美还在于我们初次相见,西藏的惑还在于网上的传言。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-15 04:37 | 只看该作者
老牧更新的速度有点慢,从你的标题来看,似乎还远着呐,我等着啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-15 10:07 | 只看该作者
又一次心动.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-15 13:19 | 只看该作者
Originally posted by LYSF98T205 at 2013-9-15 12:37:
老牧更新的速度有点慢,从你的标题来看,似乎还远着呐,我等着啊!

一样的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-15 15:03 | 只看该作者
乘青蛙升级维护服务器之前赶紧顶一次,希望明天打开主页时会更快!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:03 | 只看该作者
Originally posted by 湘西老尼 at 2013-9-15 18:07:
又一次心动.

心动不如行动,呵呵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:12 | 只看该作者
Originally posted by LYSF98T205 at 2013-9-15 12:37:

Originally posted by 玮玮 at 2013-9-15 21:19:
一样的感觉。

进藏路上,风景大美,只是,对有钱人是这样,只要用心欣赏就OK。
对于我,既是诱惑,更是折磨,因为风景看完,还仍得为生活继续奔波,
辞职进藏2个多月了,现在刚找到事做,更新不得不暂缓,想快却快不起来啊,
呵呵,不好意思了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:15 | 只看该作者
通卖过后,拉月藤网吊桥,
桥面是木板的,周围围着藤网,上去一摇一晃的,像危桥,呵呵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:16 | 只看该作者
鲁朗,西藏之江南。
此处的藏民房子很是漂亮,想来当地藏民一定很是有钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:18 | 只看该作者
“鲁朗”藏语意为“龙王谷”,是龙王爷居住的地方,也是“叫人不想家”的地方,

我暂时是不想家,但在此却没有多留。只是想一直就这样骑行在路上,

生命本是一场流动的风景。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:20 | 只看该作者
鲁朗过后,2档漫步,至色季拉山,

惯例:停车撒尿,抽烟拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:22 | 只看该作者
色季拉山下来不久,发现车子没油了,开副油箱跑不一会儿,还好,已到林芝,

晚,八一镇,万融商务宾馆,还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:24 | 只看该作者
第二天一早,福建小黄先直奔拉萨而去,我和木头在后面一直就是没有赶上,
呵呵,他跑得够快

路遇常德四轮进藏老乡,倍感亲切,拍照留念,他佩服我的125两轮骑行,我羡慕他的四轮自驾,其实我们都更羡慕那些,公费进藏深度游的央视记者

呵呵,其实,大家彼此都是对方的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:26 | 只看该作者
格萨尔古堡

相传是一千多年前,松赞干布在征战中,为方便军队之间的联络及屯兵和防御,修筑了这些具有统治标志的古堡群

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:28 | 只看该作者
岂止巴松错,整个进藏路上,都是户外天堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:30 | 只看该作者
中流砥柱

它逃离了山林,才成了可以让更多人驻足的风景。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-17 06:33 | 只看该作者
古城,古道,古驿道,古墓群
怎一个古字了得

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:23