摩托车论坛

搜索
楼主: 牧野m流星

西行日志,圣地拉萨,天路青藏,大漠敦煌,我的流水账

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-10 15:42 | 显示全部楼层
德钦,高山脚下的小县城

在老黄的介绍下,找到小李摩托车行,做进藏前的检修,师傅说我的车不用调化油器,木头的车调了,后来验证,调了化油器后虽然对速度没有多少改变,但可以省油,说到车子,这里多说一下,其实进藏没有想象的那么复杂,我带的修车工具,补胎工具,一路下来,什么都没有用上,甚至气筒都没有用过,1万多公里,一路顺畅,呵呵,可能是人品爆发。。。。。。

在此,特地感谢义乌摩友老黄,一路电话的关心,给予很多一路注意事项,而使得我这次的西藏之旅得以顺利进行,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-10 15:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2013-9-10 21:57:

顶老牧----喜欢大排。#70##70#

乐爷老当益壮,英姿飒爽#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-10 15:58 | 显示全部楼层
你知道,现在回帖的人越来越少了,但是“牧野流星”的才华、文笔、幽默、忧伤……,让我不忍只看不回,继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-10 16:44 | 显示全部楼层
拜读了,值得欣赏的一片游记,请继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-11 00:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧野m流星 at 2013-9-10 23:42:
德钦,高山脚下的小县城

在老黄的介绍下,找到小李摩托车行,做进藏前的检修,师傅说我的车不用调化油器,木头的车调了,后来验证,调了化油器后虽然对速度没有多少改变,但可以省油,说到车子,这 ...

顶老牧游记写得好,请继续。。。。。。。#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-11 00:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧野m流星 at 2013-9-10 23:42:
德钦,高山脚下的小县城

在老黄的介绍下,找到小李摩托车行,做进藏前的检修,师傅说我的车不用调化油器,木头的车调了,后来验证,调了化油器后虽然对速度没有多少改变,但可以省油,说到车子,这 ...

摩迷里进藏帖子多如牛毛,这个帖子值得一看!哈..........#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-11 01:46 | 显示全部楼层
兄弟。
俺的老家在澧县。
天气通透的时候。在俺家可以望见澧水河的雾气。中武当庙顶琉璃瓦的反光。蜿蜒的关山。
说给同事听。谁也不信。说俺是骗子。要知道。直线距离20公里啊。
闲暇时间。爱在澧水河边打圈圈。咦。不是寻死。是寻找光线。
米国佬【马丁,路德,金】有一个梦想。俺也可以有梦想的嘛。在有生之年。希望通过在澧水河边等待,寻找光线发一组响彻海内外的雄伟大作好进入中国摄影家协会。
俺在摩坛呆。嗯。是有居心的。是想剽窃摩友们的劳动果实。嘻嘻。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-11 02:09 | 显示全部楼层
金顶。向津市老牧学习!向津市老牧致敬!鉴定完毕。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-11 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by LYSF98T205 at 2013-9-10 23:58:
你知道,现在回帖的人越来越少了,但是“牧野流星”的才华、文笔、幽默、忧伤……,让我不忍只看不回,继续关注!

早就拜读兄弟冬天广东回湖南的帖子,那才一个叫好哦。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-11 12:55 | 显示全部楼层
就咋们这关系,恭维的话就不说啦,不过你想听还是说 一下吧。。
    哥你太有才啦,就喜欢看你的贴就像看小说一样让人着迷。。。#49#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-11 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2013-9-11 08:41:
摩迷里进藏帖子多如牛毛,这个帖子值得一看!哈..........#68#

Originally posted by 八千里坪 at 2013-9-11 00:44:
拜读了,值得欣赏的一片游记,请继续

Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2013-9-11 08:31:
顶老牧游记写得好,请继续。。。。。。。#70##70#

Originally posted by 玮玮 at 2013-9-11 09:46:
兄弟。
俺的老家在澧县。
天气通透的时候。在俺家可以望见澧水河的雾气。中武当庙顶琉璃瓦的反光。蜿蜒的关山。
说给同事听。谁也不信。说俺是骗子。要知道。直线距离20公里啊。
闲暇时间。爱在澧水河边打圈圈 ...

Originally posted by 佛龛 at 2013-9-11 10:09:
金顶。向津市老牧学习!向津市老牧致敬!鉴定完毕。。。。。。。。

谢谢顶帖
德钦过后,真正的风景,大美无言。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-11 13:06 | 显示全部楼层
第一次见这样的风景,真是眼睛上天堂。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-11 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧野m流星 at 2013-9-11 21:06:
第一次见这样的风景,真是眼睛上天堂。。。。。。

顶老牧

盘旋千转上,回望百峰低。
#68##68##70##70##68##68##70##70#

借用罗布泊图片----谢谢了。

[ Last edited by 乐乐的爷爷 on 2013-9-11 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-11 13:21 | 显示全部楼层
我的青春时代,王朔曾说四大俗:金庸小说,琼瑶电视剧,成龙电影,四大天王,当时除琼瑶电视剧不爱以外,其余三俗均我所好
现在人到中年,网络流传四大俗:城里开咖啡馆、辞职去西藏、丽江开客栈、骑行318,而今,我辞职,骑行,四俗占二
从青春到中年,我,终不能免俗,彻头彻尾俗人一个。。。。。。

俗人也好,平庸也罢,此行却不后悔,有一种怀恋,属于远方,模糊了,却依旧心跳。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-11 13:25 | 显示全部楼层
骑行路上,究竟为了什么,让身体受罪,让灵魂清澈。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-11 13:38 | 显示全部楼层
德钦后,澜沧江引导我,直到盐井,第一次被官兵检查,才能继续通行。。。

[ Last edited by 牧野m流星 on 2013-9-11 at 21:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-11 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧野m流星 at 2013-9-11 21:21:
我的青春时代,王朔曾说四大俗:金庸小说,琼瑶电视剧,成龙电影,四大天王,当时除琼瑶电视剧不爱以外,其余三俗均我所好
现在人到中年,网络流传四大俗:城里开咖啡馆、辞职去西藏、丽江开客栈、骑 ...

和老牧

淡泊明志,宁静致远。

看破,放下,自在,随缘。

#68##68##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-11 13:49 | 显示全部楼层
默默看,大力顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-11 14:04 | 显示全部楼层
从图片质量和文字可以窥探出老牧乃“文艺骚男”#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-9-11 14:20 | 显示全部楼层
晚8点,留宿芒康,进藏第一站

在进芒康那座高山下坡时,导航从时速80码被一个大坑震到地下,摔成2半,悲剧了,不过进藏道就一条,关系不大

晚上,高反光顾,头有点痛,不过没有吃药,反应不是太厉害,这次进藏前,我没有带任何药品,也没有服用什么抗高反药物(不过通行的木头还是带了的),一路下来,一切安好,呵呵,进藏看来瘦人占优势

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:18