摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 04:57 | 只看该作者
Originally posted by 轻骑金灵动 at 2013-9-17 10:41:
梦幻般的风景!

恭喜你夺得1000楼。#49#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-17 05:09 | 只看该作者
那碗没有牛肉的牛肉面真可爱~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 06:58 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2013-9-17 13:09:
那碗没有牛肉的牛肉面真可爱~

这是一个经验教训:以后面端上来了,千万不要插一筷子一搅合,那就说不清楚啦!#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 07:13 | 只看该作者
雅鲁藏布江收拢了自己的腰身,从舒缓宽阔的河面挤入一条峡谷,河水变得汹涌湍急起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 07:31 | 只看该作者
峡谷中别有洞天,一条清澈的支流之上建有一座喇嘛庙,零星的油菜花和树木拱卫在四周,在这幽静的环境中真能彻悟佛的真谛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 07:42 | 只看该作者
佛门之外,红尘滚滚,施工的身影随处可见。
    请仔细看图片正中间,有一个极暗的小红点,那可是一辆重型卡车哟。
    这条路上接霄云,下临深渊,没有弥天大勇是不敢在这个窄路上开车的哟。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-4-29 at 15:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 07:49 | 只看该作者
江对岸这条山路有多少拐?数的清吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 08:16 | 只看该作者
到了尼木县吞巴乡,这可是全藏区大名鼎鼎的藏香传统产地,藏香带来的丰厚收入把这个小村落打扮得整洁漂亮,甚至形成了旅游景区,有一个游客接待中心,过往的游客驻足买藏香。
    小刘同我商量,是否停一会儿买点藏香。我没同意,我要快马加鞭赶到拉萨,而且要白天不能晚上。小刘常跑新藏线,买藏香的机会多得很,于是,车未停,穿村而过。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-4 at 17:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 08:19 | 只看该作者
藏民家门口堆放的制藏香原料。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-4 at 17:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 08:27 | 只看该作者
越接近拉萨,村庄越漂亮。路两边经幡招展,形成一条充满宗教意味的迎宾大道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 08:33 | 只看该作者
终于,看见了熟悉的拉萨河,熟悉的经幡,熟悉的天梯,拉萨到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 08:48 | 只看该作者
车子开进娘热路修理厂,卸下我的车之后,帅哥开始对付他的老爷车。
    我初见帅哥第一面就觉得他像哪个香港明星,使劲地想我终于想起他像谁了,吕良伟呗。
    我跟着帅哥混了四天三夜,帅哥平时不笑,分手时,露出了千金一笑。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-4-29 at 16:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-17 09:10 | 只看该作者
从来不喜欢看游记,这篇游记却反复看了几遍,每天守在电脑前等更新,楼主的文笔如涓涓细流,沁人心田,点点滴滴记录平凡中的感动·····不得不赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 09:14 | 只看该作者
#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 敬礼 at 2013-9-17 17:10:
从来不喜欢看游记,这篇游记却反复看了几遍,每天守在电脑前等更新,楼主的文笔如涓涓细流,沁人心田,点点滴滴记录平凡中的感动·····不得不赞

#70#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-17 10:13 | 只看该作者
来顶老乡的精彩之旅!#68#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-9-17 10:44 | 只看该作者
精彩极了!重庆万州的摩友顶你了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 10:55 | 只看该作者
和帅哥分手后,我骑着灰扑扑的摩托车回到拉萨纵横。没想到纵横人满为患,四层的楼房住得满满当当,没房间了。有一半的客人是骑友和驴友,打破了摩友的一统天下,使这个摩托车俱乐部嬗变成了青年旅舍。
    好在二楼大厅还有一个床位,那就是我的啦。我喜欢和一群骑友同住一个大厅,同他们在一起,我也变得年轻起来。
    住下后迫在眉睫的事就是痛痛快快的洗了热水头、热水脚,舒坦。不敢洗澡,怕腿粘水。
    又洗了积压几天的衣服,整个儿人神清气爽。回到纵横有回家的感觉,让人安心。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-17 at 21:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-17 14:31 | 只看该作者
第三十天,早餐7元,中餐25元,晚餐9元,购物1000元,寄行李80元,摩托车托运费1450元,住宿20元。
    经过新藏线四天三晚的奔波,人困马乏,所以今天早上睡到自然醒,才算稍稍解乏。
    吃完早饭第一件事就是去拉萨火车站取网上预订的火车票。
    仔细看,附件1和附件2里有些女性戴着口罩。初到西藏的很多游客都不明白:高原这么好的空气,一点灰都没有还用得着戴口罩?
    这里我解释一下:她们戴口罩的目的不是为了防灰,而是为了防止脸部出现高原红,说白了是防紫外线的。年轻的女孩子尤其计较这事儿。
    附件1:纳金路公交站候车的人群。
    附件2:北京东路的行人。
    附件3:背面的布达拉宫。
    附件4:去火车站路上的街景。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-17 14:31 | 只看该作者
纵横千万里,身在山水间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:13