摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-15 14:40 | 只看该作者
25吨水泥一卸完,车厢里留下了寸把厚水泥粉末,我那可怜的摩托车就此和水泥灰为伍,等把它绑好了,我、小刘和车子都灰头土脸啦。#9##9##9#
      一切搞妥时,已是晚上11点半,小刘找了一家熟餐馆,两人喝点小酒,洗刷喉咙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-15 14:51 | 只看该作者
等菜的当口,我感到伤口疼,搂起裤腿一看,在阿里包的纱布被渗液浸透了,赶忙找没关门的诊所换药,针没时间打,也只能这样啦!
    图为医生在纱布上倒一支庆大霉素药水儿。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-3 at 11:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-15 14:56 | 只看该作者
晚上依旧下榻在驾驶室,打开双层床铺,没洗口、脸就倒床见周公去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-15 23:45 | 只看该作者
上班第一事情就是顶我们老陈的帖子!快点回来哦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-16 01:01 | 只看该作者
今天上班忍不住又将大叔的游记继续往前看,部门一同事跟团韩国游回来,大谈韩国见闻,我心想那也叫旅游

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-16 01:03 | 只看该作者
大叔的所见所闻所感,点点滴滴真真切切,叫让人感动,真为跟团的物质旅游感到汗颜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-16 01:30 | 只看该作者
第28天,无早餐,中餐15元,晚餐30元。
    起个大早,摸黑出了普兰县城,沿着207省道返回巴嘎乡。卸下千斤重担的东风天龙好像步履轻快了一些,也没那么呼哧呼哧了。
    刚走到圣湖玛旁雍错旁边,一幅瑰丽明亮的画面出现在眼前:晨光中,纳木那尼峰沐浴着朝晖,放射出火焰般的色彩,像一簇簇巨大的火堆熊熊燃烧,预兆着一轮红日打破黎明前的黑暗,即将喷薄而出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-16 01:35 | 只看该作者
Originally posted by 感染 at 2013-9-16 09:03:
大叔的所见所闻所感,点点滴滴真真切切,叫让人感动,真为跟团的物质旅游感到汗颜

我们摩友的特质是“坚强一颗心,人在天地间”。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-16 02:06 | 只看该作者
我无法掩饰内心的激动,因为前几天去阿里的时候,我在霍尔乡拍过纳木那尼峰的夕照,今天又拍下了晨光中纳木那尼峰的朝晖,能真实地欣赏大自然的如此美景,夫复何求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-16 02:38 | 只看该作者
怀着喜悦的心情继续前行,更让我激动的景象出现在眼前:正前方的云端露出了白色的山尖尖,天啦,那是神山冈仁波齐峰。多少转山的人等待了多少天都无缘看见它神秘的容颜,而我阴差阳错在普兰见到了仰慕已久的神山。
    先前去阿里的时候未能一睹神山风采,因伤从阿里返回,却有幸在普兰目睹了神山的神韵。难道这是上天对我受伤的补偿?如果这么说的话,受伤我也愿意。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-16 at 11:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-16 03:07 | 只看该作者
我石化在路边,盼望着伟岸雄奇的金字塔般的冰山快快冲破云层出现在我面前。
    云层在变薄,我等待着等待着。神山虽然没有完全现身,犹抱琵琶半遮面,但我真真切切的感受到了神山的威仪。我痴痴的凝望,真想时光就此凝固。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-16 03:13 | 只看该作者
几分钟之后,神山又躲入云层,而醍醐灌顶的我内心的感受就只有两个字:圆梦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 04:45 | 只看该作者
心情久久难以平静,转过一座山头,天慢慢的亮开了。
    只见褪尽朝晖的纳木那尼峰在玛旁雍错的映衬下以素颜展现在我面前,显得宁静、安详。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 04:51 | 只看该作者
正是人逢喜事精神爽,心里一高兴,看路边的潺潺流水、青青草原都充满诗情画意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 04:54 | 只看该作者
连跑来跑去的肉嘟嘟的旱獭都显得淘气、可爱。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-16 05:54 | 只看该作者
陈老师,好文笔,清新自然,沁人心脾.是神山赐予您的魔笔吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-16 06:33 | 只看该作者
魔幻之旅!魔幻之笔!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-16 06:49 | 只看该作者
看着这些美图美文,心底响起了一首歌。不要问我从哪里来,我的故乡在远方,········为了梦中宁静肃穆的雪山,流浪远方,流浪······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-16 07:18 | 只看该作者
Originally posted by ketyi at 2013-9-16 13:54:
陈老师,好文笔,清新自然,沁人心脾.是神山赐予您的魔笔吗?

恭喜你,答对了。神来之笔拜神山所赐。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-16 07:46 | 只看该作者
你看那山头的积雪,恰似白练,又如哈达。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 13:29