摩托车论坛

搜索
楼主: 德山老刀

老刀换新车——鑫源X5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 11:19 | 只看该作者
Originally posted by duckblack at 2013-5-28 18:39:
文笔好,图片佳,车子一般般,就是有点慢,4月到5月,马上到6月,超导同志让俺们情何以堪。
老刀同志群名片叫啥来着?

呵呵,有句俗话,妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着!
多等等,滋味更好#040#

俺在群里就叫刀。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-28 11:29 | 只看该作者
有了刀的帖子,以后想买这车的人就有谱了,老刀会把这车的优缺点全抖出来的,只不过以后带刀客出去没那么方便了吧……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-28 11:42 | 只看该作者
28880不廉价.还要上户3万多了!老刀还是喜欢正宗国货

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-28 11:53 | 只看该作者
好久没见老刀冒泡了,不关心老刀的车,只喜欢老刀的文字,像读小说一样,有味:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 12:17 | 只看该作者
Originally posted by Honglinzhu at 2013-5-28 19:29:
有了刀的帖子,以后想买这车的人就有谱了,老刀会把这车的优缺点全抖出来的,只不过以后带刀客出去没那么方便了吧……

个人感受而已,仅供参考

这个车带人没问题,座垫宽,柔软,减震舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 12:18 | 只看该作者
Originally posted by zzh10000 at 2013-5-28 19:42:
28880不廉价.还要上户3万多了!老刀还是喜欢正宗国货

是贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 12:19 | 只看该作者
Originally posted by 牧野m流星 at 2013-5-28 19:53:
好久没见老刀冒泡了,不关心老刀的车,只喜欢老刀的文字,像读小说一样,有味:laugh:

:P没啥新鲜事儿,冒泡少,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 12:41 | 只看该作者
跑步回来继续发贴。

为啥跑步锻炼捏?

因为今天发生了一件事儿,让俺深切地感受到了锻炼身体的重要性。

下班回家,半路车子熄火了,晃荡一下才发现,没油了!

车从回来到没油,共计跑了184.3KM,加油情况如下:回家时灌了整整两升,出去加了50块93。

磨合期的油耗不低哦,亲。

这不是重点,重点是这个P车子没有备用油的!鑫源知道在油箱开关上加根管子不会亏本,但是没加,可能是认为骑拉力的人都不会犯低级错误吧!

知道没有备用油我为啥还中招捏?因为仪表盘上有个该死的油料报警灯,而且很负责任的告诉你,开钥匙自检时,这个灯是会亮几下的,提示你它的存在,可是,可是,可是在真没油的时候,它是不亮滴!

如果你说依赖这个破灯看油料是我不够成熟,我是不接受的。因为,仪表上电量显示的旁边还有个油料显示,可是,还是可是!俺加了50块的93,那玩意儿还他妈不停的闪着报警!

于是,俺推了一公里的车,在下班高峰期的交通要道上,车流里有很多俺的熟人......中石油那个漂亮的MM老早就拧着油枪、笑眯眯的望着黑汗水流的帅老刀,160KG的车啊,亲!

加油时,一个摩的司机不识时务的讥讽爷:这个车,副油箱都没有,送给我都不要!

为了加油站的安全起见,我强忍住没发火,憋了老久回了那丫的一句:送给你?你真不会要!因为你还得自己买个小马扎才能上去!

他母亲的!

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-28 at 21:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 12:58 | 只看该作者
突然醒悟了一个问题:这么唧唧歪歪的写试车报告是没人看的!

就像逛窑子,谁还有功夫和你谈情说爱啊!直奔主题吧!

可是我这人的思维条理性很差,不会一二三的写,如果你想看完整的报告,期望值别太高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 13:08 | 只看该作者
以下开始发细节图片。

片子均用50MM的标准镜头拍摄,为的是尽量避免镜头畸变导致的失真,拍的太丑或者太美都是对兄弟们的不负责任。

变径把手,强度无需担心,高度设计比较合适,这是保证良好坐姿的最重要因素。

护手是自己加的,淘宝上到处都是。

手把胶也是才换的,因为装护手需要切掉原手把胶的底部,俺那使刀的手艺......你懂的。一句话,切得像狗咬过的#024#

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-28 at 21:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-28 13:09 | 只看该作者
恭喜新车入手,欣赏摄影技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 13:16 | 只看该作者
按顺序发图。

水晶质感的、小巧玲珑的LED转向灯,亮度没问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-28 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 德山老刀 at 2013-5-28 21:16:
按顺序发图。

水晶质感的、小巧玲珑的LED转向灯,亮度没问题。

顶老刀好车!!!摩旅天下,其乐无穷!!!

(b)(b)(b)(b)(y)(y)(y)(y)#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 13:40 | 只看该作者
发动是仿XR400,排气量397ML,单缸四气门,风冷,加装机油散热器,干式油底壳,储油部分设计在车架钢管内,俗称大架油冷。

这款发动机的压缩比低,功率不大,意味着这车的极速不会有惊喜,喜欢飙车的朋友就别选它了,标称130的极速我还没舍得拉,这个我不在意,这么高重心的车拿去飚?俺上有老下有小......

低压缩比的车,热效率也不会很高,所以很在乎油耗的朋友也别选它,出磨合后,综合油耗4升我就很满足了。

理论上低压缩比的车寿命会更长,但是,我可能不会把车骑到那个理论的份儿上。我在意的是车子100以内的加速性,实际上从这几天的感受来说,比较暴力,我喜欢的那种。

对于大单缸的震动,期望值不要太高,至少不要和CB400之类的直四去比较。我是一个对舒适性比较敏感的人,实际感受是:绝对在可接受范围内。在我看来震动分几种,一种是那种颤抖,好像发动机的劲都用来抖了的那种,那是我无法忍受的,另一种是冲击,在加油的同时你能明显感觉车在发力,有人描述过KTM的震动,很贴切,我说不上来。骑过老洪的GS650,X5的震动就是那个类型的。

至于缸头的声音,也不小,但是不杂,排气声音后面再说。

至于电喷,暂时没有,就算有,我也会选化油器,主要原因是化油器的加速感更直接,而且,故障率也更低,维修也更简单——尽管我都不会修。

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-28 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 13:56 | 只看该作者
前后都是建大轮胎,偏公路的两用胎,龟背的,后胎宽度为130,前轮直径为21,比较关注轮胎的这两个数据,宽后轮更具稳定性,大前轮更具通过性。

暂时没有滑胎可选,在我看来,使用滑胎,就失去了我选X5的重要理由。

过个沟坎,小轮子咬咬牙才能过去,大轮子闭闭眼就过去了:titter:

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-28 at 23:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-28 13:59 | 只看该作者
强帖顶一下,楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-28 14:08 | 只看该作者
老刀的帖是一定要顶的,因为是剧毒贴,不顶不行啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 14:10 | 只看该作者
粗壮的前避震,牌子货,后减也是,法斯特哦,还带着套哦,亲。不过实话实说,我是关注X5后才知道原来还有这么个减震器品牌的#031#

车到家时,明显觉得前减太硬,一休哥说像根棍,索性超导事先交代,可以打开上盖,里面有两个垫块,每块厚约1.5公分,按需取掉,可减小弹簧预压缩,取掉了一块,舒服不少,过磨合后应该会更好。

这个设计得赞一个,减震硬了可调软,如果出厂就软,可不能加伟哥,你懂的。

顺便说说前刹,先前很肉,经过一百多公里的磨合,很好了,有信心的那种,没有辱没双活塞卡钳和大直径碟盘。

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-28 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 14:20 | 只看该作者
后碟刹上泵,单独看,这根横杆子是全车最具设计美感的零部件#040#。

后刹表现平平,比较肉,可能是没多用,有待磨合,也可能是单活塞卡钳和小直径碟盘的先天不足,好在习惯于后刹辅助,一般以前刹为主。

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-28 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 14:23 | 只看该作者
后刹下泵及碟盘。

为了追求拍摄的虚化效果,光圈开得很大,片子的清洗范围太小,将就着看吧。

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-28 at 22:26 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:31