摩托车论坛

搜索

老刀换新车——鑫源X5

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-28 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
交友不慎的后果是很严重滴!

我换车就是朋友们下的药。

“老刀,你跑个长途像搬家似的啥都想带上,排量大滴滴还是好些。”钟胖子的说法比较含蓄。

“老刀,GSX150的车身小了,你173的个头,看着不协调。”老孙说话能击中俺的要害。

“老刀,喜新厌旧是人的天性,换车是男人的情感代偿——玩车总比玩人好啊!”老洪说他每次换车都是这么给老婆做工作的。

最受不了的是维维小宝,这厮排量比俺的大,每次跑路都不列队,两把油就超了俺,然后再停在前面用那种飞虎队老大的手势示意我GO!GO!GO!累死狗!很容易让人联想起当初体育老师要俺累死在跑道上那副神情,于是降档给油一阵怒吼着超了他,结果那厮又呜呜两把油杀到前面把刚才的镜头重演一次,看得心里不好!

我坚持把这些事儿差三叉五的讲给刀客听,然后故作落寞状,用刚好让她听得到的音量自言自语的发感慨:奔四的人了,再老就玩不动摩托了……

终于,2013年的财政预算有了默许。

此时,离鑫源X5下线仅月余……

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-31 at 09:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 08:36 | 显示全部楼层
选择X5,自认为是混迹圈子多年后做的一个比较理性的决定。

如果你希望一辆车车是全能的,跑烂路比越野还要好,跑公路比街车还要猛,劈弯道比绵羊还要爽,那么,我建议你买个变形金刚。

如果你需要一辆车车跑路旅行,在烂路上比绵阳强悍,在公路上比越野舒爽,在弯道上比巡航利索,那么,我建议你看看拉力车。

X5的定位就是拉力车,续航里程长,避震偏向舒适,体重相对轻盈,结构比较简单,动力基本够用。

拉力的概念是舶来品,其精髓却是来自中国的中庸之道,那种啥路都能跑、跑啥路都不精的车都可称之为拉力。这有点像俺,俺这种人,从不和高手较真,喜欢在摩托圈子里玩摄影,在摄影圈子里发游记,在文人圈子里骑摩托。

如果说踏板和巡航是很多摩托老鸟们的归宿,那么,选X5也算是俺年纪大了的一种淡定。

俺属于那种胆子小、技术差、手脚笨、小心脏不够健壮的主,玩摩托是典型的叶公好龙,飙车怕死,玩特技怕疼,下场地怕丑,唯一爱好是悠然的骑车带着刀客到处游山玩水,最高理想是不再受小宝那厮的欺负,如果还能扮扮酷亮亮骚在路上挣点回头率,那最好不过。

所以,我选择了鑫源X5。

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-31 at 09:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-28 08:39 | 显示全部楼层
哈,坐上老刀沙发可不容易:D:P

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-28 08:41 | 显示全部楼层
顶、看好这车!期待lz持续更新!!

ps,照片拍的不错!什么头?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-28 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 德山老刀 at 2013-5-28 16:36:
选择X5,自认为是混迹圈子多年后做的一个比较理性的决定。

X5的定位是拉力车,拉力的概念是舶来品,其精髓却是来自中国的中庸之道,那种啥都能干、啥都不精的车都可称之为拉力。跑烂路比街车强,跑公路 ...

敬请刀哥透露价格及详细参数!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-28 08:44 | 显示全部楼层
路过顶帖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-28 08:46 | 显示全部楼层
性价比不高
好像有人提车没多久就出手了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-28 08:49 | 显示全部楼层
老刀的文字读起来总是那么风趣,有滋有味。图片也有功底,更新速度有些慢哦#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 09:16 | 显示全部楼层

从鑫源X5的设计方案公布起,两年多来,俺几乎把所有关于X5的帖子全部读完了,不仅对车有了比较全面的了解,而且,认识了超导。

超导是鑫源的X5主创,在旷日持久的口水战中,他没被淹死,领着团队成功怀孕并生下了这款饱受关注的车。

对于超导其人,我们没有其他交往,除了在网上见识过他的牛逼哄哄外,他对于我,就是个说话直接得让人难以接受的陌生人,如此而已。

一个专业车手要做一款他自己有信心的车——这就是我选择X5最直接的原因。

从得知接受预订的消息起,到打预付款,两个小时。5K块,直接打到超导个人账户,而此时,超导不认识我,我也没见过他。按完ATM的确认键,我在电话里说了一句:哥们,我信你!

冲动,往往是换车必备的基本素质。

从到鑫源厂提到车,到超导送我出重庆城,沿途居然没有银行和ATM机,哥们淡淡的说了句:你把车拉走吧,回家转余款。

信任,往往不需要过多的理由

[ Last edited by 德山老刀 on 2013-5-28 at 17:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-28 09:32 | 显示全部楼层
朋友啊、让我这么说你好啊,车子已经到手了就不要上照片了,上照片就上照片为什么还要上这么漂亮的照片啊,;(唉。又要几天孤枕难眠了,你不是让俺难受吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 09:33 | 显示全部楼层
得知车子下线是周二的上午9点多,决定换皮卡去重庆是11点,把老洪和钟胖子胁迫上车当司机是下午1点。

由于怀着对重庆火锅的美好憧憬,哥仨开的柴油皮卡显得特有劲,晚上11点咱就吃到了地道的麻辣味喝到了传说中的山城啤酒,除了旅馆前台那个慵懒的服务员实在不符合川妹子水嫩的标准外,一切都和预期的一样愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 09:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2013-5-28 16:39:
哈,坐上老刀沙发可不容易:D:P

呵呵,老罗手脚麻利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by automan at 2013-5-28 16:41:
顶、看好这车!期待lz持续更新!!

ps,照片拍的不错!什么头?

佳能EF50 1.4,选这支头的原因一是为了避免畸变,丑化或美化了车子都是对大家的不负责,二是我只买得起狗头,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 09:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 带发修行 at 2013-5-28 16:43:

敬请刀哥透露价格及详细参数!:handshake

参数网上大把,我也不记得,价格28800,送边箱,管路费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 09:39 | 显示全部楼层
Originally posted by qiaoxiangke at 2013-5-28 16:44:
路过顶帖

热心的路人!(y):P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 09:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 泪眼无痕 at 2013-5-28 16:46:
性价比不高
好像有人提车没多久就出手了

那是一台测试车,好像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 09:41 | 显示全部楼层
Originally posted by fzr-579 at 2013-5-28 16:49:
老刀的文字读起来总是那么风趣,有滋有味。图片也有功底,更新速度有些慢哦#003#

要下班了,晚上继续吧,多谢关注!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-28 10:24 | 显示全部楼层
刀兄,越看越觉得怎么我俩都这么雷同呢?可能是年龄的缘故。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-28 10:39 | 显示全部楼层
文笔好,图片佳,车子一般般,就是有点慢,4月到5月,马上到6月,超导同志让俺们情何以堪。
老刀同志群名片叫啥来着?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-5-28 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 卓越机车 at 2013-5-28 18:24:
刀兄,越看越觉得怎么我俩都这么雷同呢?可能是年龄的缘故。

呵呵,所以咱俩都选了X5啊!:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:43