摩托车论坛

搜索

凯影购车小记!新手知识求助!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2013-5-13 14:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加了15块钱加一矿泉水瓶的油,跑了四天,表上显示41公里,也不知道油耗是怎么样的,今天油表见底了。
为了小凯影的安全,买了三把锁,花了我800多大羊,一把金点原子u锁,一把索利特链锁,还一个铁将军8303。真是有点心疼啊,开始没想到买锁会花这么多钱。
还就是车上牌子的问题,我们这虽然没有抓摩托车的,但总感觉上了牌子心里放心点,就怕哪天真抓的话车被扣了。本来买车的时候说是500上牌子,可是现在js又说不能上了,这几天要改革,可能要加购置税,车子的10%,让我等消息。如果这样的话,上个牌子就得1140,再加驾驶证的钱500。真是有点承受不起了。不行就先不上牌子了。

---------------------------------------------------

补了几张图,效果不是太好。还有个问题。就是我的车总是咯噔咯噔的,就好象急踩刹车一样。这是怎么回事?2档的时候一松油门车就晃,还有换档的时候有什么也咯噔咯噔的晃。是我换档有问题吗?

---------------------------------------------------

第一次买摩托,以前从来没骑过,想买个小摩托城市里代步,本来想买个小踏板的,后来研究了一下,觉踏板废油,还容易坏,而且最重要的就是踏板都太小了,不太适合我,我190cm,200斤,坐踏板上车就没有了。选来选去决定选个弯梁,本田的网上口碑不错,所以打算入个本田的,本来决定
买新本的威武110的,我们这新本的店员态度太差了,给我喷了,非得和我争执一点小问题,具体是什么就不说了,反正给我一顿喷,我说跟她说,你赢了,我说不过你,但我肯定不会买你家车了,我就走了。转向五羊本田了。开始看好新锋驰100的,车很漂亮,可是要价6000,一分不讲,老板说这车进价就贵,给我推荐锋影125,5800就能拿还能送不少东西。我就觉得锋影样子太土气了,别怪我是个外形控,选来选去,再里面看到这辆凯影,老板说是今年的新车,刚上市裸车6400,讲了半天也讲不下来价,后来一想,花6000多了,不差那几百,就买个自己心仪的好了,别到时候后悔。一冲动就交钱了,交钱之前问了老板说有没有新车,老板很自然的说有,不过js就是js,交了钱马上就改口了,说忘了,这车就两辆,上午卖了一辆,只有店里的样车了,说样车也是新装的,没大问题,说要新车的话只有黑色的了。我不喜欢黑色的,没办法,钱都交完了,我能怎么样。大概看了一下,车是挺新的,好象也只有几个人试过的痕迹,想来想去,还是收了这辆车吧,哎,提醒要购车的朋友,一定要先让他们把车装好,试好后再交钱,要不然,交了钱就全都不一样了。

我是个摩托新手小白,有几个问题想大家帮帮我。我看了些置顶的精华帖,有点看不懂,所以特别向大家求助。希望大家能说的简单点,通俗易懂。

1,速度问题,我不懂摩托,也不知道什么好什么坏,只知道这车骑起来挺有劲的,稍微加一点油就跑的飞快,我有点不适应,跑到40就感觉特别害怕,不太敢骑。30左右的速度挺适合我的。我想问问,如果一直跑30左右的话应该挂几档适合?装车的说正常跑都挂4档,少给点油就行,我也不太懂,我跑的慢用3档不行吗?

2,我喜欢加油门走一段路,然后松油门滑行一段,再加油门。我想问问这样是不是对车子不太好呀。

3,还有我经常去市场买菜。在市场买菜的时候总是走走停停,也不能骑太快,这时候应该挂几档适合呢?还有路口红灯比较多,也总是走走停停的,红灯多的路口用几档合适?

4,换档特别不习惯,有时候油门松开了,有时候踩下去也换不了档不知道为什么?

5,怎么保养新车?磨合,有什么好的经验?最好说的简单点,要不我听不懂。比如说热车是什么意思我都不懂。

[ Last edited by skye103399 on 2013-5-16 at 21:36 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2013-5-13 14:17 | 只看该作者
补充一下,前面是碟刹的,我也不知道好在哪,反正卖车的人说好。送了我三桶原装机油,也不知道是不是假的。还有严重怀疑他们把后货架换了,我看官网上的不是这样的,不过个货架上也有本田的标志,质量也非常不错,不知道是什么情况

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-5-13 14:22 | 只看该作者
车子很漂亮,一般菜市场2档,30多迈3档或4档都行
要加档是要把转速提高点,也就是稍微加点油门后再换挡
最好再多点图片,吧细节给大家发一下

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2013-5-13 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 极速65迈 at 2013-5-13 22:22:
车子很漂亮,一般菜市场2档,30多迈3档或4档都行
要加档是要把转速提高点,也就是稍微加点油门后再换挡
最好再多点图片,吧细节给大家发一下

太感谢了,走走停停用2档就可以吧,我们这红灯多,总是走走停停的,其实踏板更实际。过几天有时间补图,买的太急了,灯都没试试好用不就骑回来了,还好回来试了一下没什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-13 23:46 | 只看该作者
在菜市场这种地方,就2档吧,反正是停停走走,不停的让人,3档都略显拖档的。
热车简单说就是间隔2小时以上不骑后,启动了车子放那里不动,等1到2分钟再走。
其实,黑色的车子也很好看,LZ你应该等新车。
最后说句,你现在怕40码以上,那是因为你没习惯,等一段时间后,你习惯了,你就会觉得路好的时候40码很慢...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-14 03:31 | 只看该作者
五羊凯影不错啊#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-14 03:42 | 只看该作者
Originally posted by myfinger at 2013-5-14 07:46:
在菜市场这种地方,就2档吧,反正是停停走走,不停的让人,3档都略显拖档的。
热车简单说就是间隔2小时以上不骑后,启动了车子放那里不动,等1到2分钟再走。
其实,黑色的车子也很好看,LZ你应该等新车。
最后 ...

非常感谢,热车就是点火之后放那就行呗,不用给油什么的。黑色的太普通了,不太喜欢。没办法这种事就往开了想,店里放的样车一般质量都应该没问题,要不也不敢给人试呀,让别人骑了就当是借给朋友试试车,也不要紧的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-14 03:42 | 只看该作者
Originally posted by 豫宛社旗 at 2013-5-14 11:31:
五羊凯影不错啊#003#

没有这么漂亮的外形就不买这车了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-14 04:17 | 只看该作者
Originally posted by skye103399 at 2013-5-14 11:42:

非常感谢,热车就是点火之后放那就行呗,不用给油什么的。黑色的太普通了,不太喜欢。没办法这种事就往开了想,店里放的样车一般质量都应该没问题,要不也不敢给人试呀,让别人骑了就当是借给朋友试试车,也不 ...

你这么想也可以,既然买了就不用多想其他的。

热车就是这个意思,就如同人一样,剧烈运动前要热热身一个道理。

还有你说的挂档,挂档讲究一个时机,你油门松了速度要快一点进/退档,而且跟转速(或者简单点就看你车子的速度)配合时机也要找好,可以自己各种不同的程度实验下,很快就能找到了。

磨合嘛,也就是让车有个适应过程,自己的新车,还是注意点好,前3000公里不要让转速过高,简单的判断,也就是不管哪个档位,油门开度不要超过一半就没事,当然,你不超过1/3更好,但也没必要那么仔细。换机油里程在300/800/1500还是要换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-14 06:45 | 只看该作者
Originally posted by myfinger at 2013-5-14 12:17:

你这么想也可以,既然买了就不用多想其他的。

热车就是这个意思,就如同人一样,剧烈运动前要热热身一个道理。

还有你说的挂档,挂档讲究一个时机,你油门松了速度要快一点进/退档,而且跟转速(或者简 ...

五羊店说500公里换机油,免费给换。我跑20的话,用几档合适呀?这车怎么不带个说明书呢,还是店家没给我。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-14 08:23 | 只看该作者
Originally posted by skye103399 at 2013-5-14 14:45:

五羊店说500公里换机油,免费给换。我跑20的话,用几档合适呀?这车怎么不带个说明书呢,还是店家没给我。

店家没给你,必须有的...
用3档吧,当然是指匀速跑,如果匀速不起来,就2档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-14 11:44 | 只看该作者
Originally posted by skye103399 at 2013-5-13 22:00:
补了几张图,效果不是太好。还有个问题。就是我的车总是咯噔咯噔的,就好象急踩刹车一样。这是怎么回事?2档的时候一松油门车就晃,还有换档的时候有什么也咯噔咯噔的晃。是****作的有问题吗?

------------ ...

再请教一个问题,怎么锁能安全点。我买了一个u锁一个连锁,花了600多。我感觉光锁轮子的话,被人拆了轮子怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-16 11:57 | 只看该作者
15元油加以矿泉水瓶跑了420公里?不相信!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-16 13:31 | 只看该作者
Originally posted by 极速65迈 at 2013-5-16 19:57:
15元油加以矿泉水瓶跑了420公里?不相信!!!

[ Last edited by skye103399 on 2013-5-16 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-21 03:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗯,黑色的不好看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-21 03:19 | 只看该作者
300多公里了,今天打算去首保了,等不了500公里

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-14 13:24 | 只看该作者
路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:25