摩托车论坛

搜索
楼主: 摩行员

了却心愿的摩旅:从云南富宁-广西沿边公路终点-平孟口岸 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-7 13:44 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 14:38 | 只看该作者
当晚七八点天空电闪雷鸣,硕龙镇停了两次电。好在电热水器这前已烧好热水,洗好澡早早就睡了。

因为明天是这次行程的最后一天,如按原计划跑到水口,龙州再各自择路返家,主要是家在平果县的有了吧要多绕一圈,时间太赶了,二是所处所位置不如直到大新往天等方向返家更实际一些。硕龙到水口等余下的沿边公路以后有机会可再补上,所以决定明早我们就在硕龙分手各自返家。我则后视天气情况,继续沿边公路往龙州方向。

下半夜雨淅淅沥沥下个不断,雨点敲打着我的心,看来明天得雨中行了。

一夜不怎么睡得好,早早就起来整点行装,今天要回家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 14:57 | 只看该作者
5月1日早,在装车时和老板聊天,他介绍本旅馆斜对往德天方向一家粉店为手工打制米粉,一吃果然不错,似为这四天所吃过较好的米粉。

吃过早餐后,雨势也小些了,往前开几百米则为左进硕龙镇,右向沿边公路路口,我和有了吧不得不在此握手告别,互道珍重。

我继续沿边公路。硕龙到岩应路段有部份在修路,可能是二级路改造吧?加上还有小雨滴,坡多弯多,只好谨慎行车。

14KM后到了岩应,我知道到雷平应是不错的二级路了,但所过明仕田园在2007年曾到过,而这次出行心中的一个计划就是想到过龙州的地盘,这时雨也基本没有了,决定右向往龙州武德方向。
再走10KM,来到沿边公路大新龙州两县交界。

为了纪念自己摩托车终于到龙州走一回,怎么也得掏出相机来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-7 15:01 | 只看该作者
可惜在去富宁县没有相遇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:08 | 只看该作者
在交界处照好相后,相机又打包收起
一直跑了26KM看到往金龙13KM的路口。这时自己还是有纠结,一是金龙美女村负盛名,一直想去看个究竟;二是心里又想路过龙州县城,跑跑到崇左的二级路。那就直行往龙州吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-7 15:11 | 只看该作者
再次顶楼主,请问楼主的车车是125五本的吧,油耗几何啊,烦楼主讲一,二我也想入手一辆正犹豫中.....谢谢啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:11 | 只看该作者
相机出来了,那就拍拍龙州的田园风光

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-7 15:14 | 只看该作者
准备到美女村了哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-7 15:15 | 只看该作者
路过帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:28 | 只看该作者
再跑五六公里,武德乡到了,往右应是沿边公路去科甲往水口。
在各个路口照了路牌,往龙州方向跑了一会,发现道路或许是在修二级路,而此时越发惦起金龙美女村来了
一个人在外念头变得快,立断不惜往回走五六公里,去金龙看美女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:38 | 只看该作者
金龙美村等我来#003#
路旁等车的MM,似让我觉得美女村更近了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:40 | 只看该作者
离开沿边公路走在往金龙的县乡道上,不久就爬山了。不过对于一路从云南,沿边公路走来,这样的路可算是小菜一碟,只是路窄往来时有车也不能掉以轻心
要去看美女不容易哟#003#

[ Last edited by 摩行员 on 2013-5-7 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 15:58 | 只看该作者
Originally posted by xkz at 2013-5-7 23:11:
再次顶楼主,请问楼主的车车是125五本的吧,油耗几何啊,烦楼主讲一,二我也想入手一辆正犹豫中.....谢谢啦。

谢谢朋友的一直关注本帖

我的车是五本的威领150,去年三月份买的车,这次在沿边路上刚好过万公里。平时县城上下班油耗平均约为2.2-2.3L/100KM。这次长途远行跑了一千公里,因出发前后均未用到备用油,回家现跑了近百公里也没用到备用,这区间的油耗我想到再跑到用备用油算出就准确一些了,按现在初算肯定是小于2.3。平时我跑不快,云南那边及广西沿边路弯多坡多常三四十的跑,回到二级路好些我最多也就跑七,八十多些。但是动力我觉得就一个人骑行是够了,如那些弯道坡道通常三四档就轻搞掂。
五本威领也许外观有些老土,不拉风,但对于我40后的人无所谓了#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:05 | 只看该作者
路过金龙水库

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:09 | 只看该作者
来一组金龙水库风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:13 | 只看该作者
再来一组金龙水库风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:16 | 只看该作者
Originally posted by jpnie at 2013-5-7 21:27:

让过去的时光重现~~

我又看到那辆经典的车车......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-7 16:18 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅闯天下 at 2013-5-7 23:14:
准备到美女村了哦

准备困觉先,看是否梦到美女#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 02:58 | 只看该作者
一方水土养一方人,往金龙的道路两旁山水村落尽显秀灵之气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-8 03:00 | 只看该作者
金龙村到了,但美女村又在何处?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 20:23