摩托车论坛

搜索

了却心愿的摩旅:从云南富宁-广西沿边公路终点-平孟口岸 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-5-4 18:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平果县车友有了吧一直想回到七十年代曾服役过的广西那坡平孟口岸走走看看;而我也想再续跑跑六七年前未曾跑完的沿边公路,摩游崇左市唯一未摩托车到过的龙州县。今年五一假期间,我们的心愿得以了却。

本帖试图从自己视角,以沿途所摄景象及路况路牌记录为主,但愿对曾跑过的车友能再次沟起一份回忆,对未曾跑过的车友有所启示。图片只是原片调整大小,未作其他后期处理。

这也是我首次在全国两大摩托车论坛采取“同步直播”的方式。

路线及各区间里程(km):

4月28日:从扶绥到隆安百朝(83)与平果车友会合-都结(7)-进结(37)-天等(23)-都康(7)-上映(19)-把荷-龙光(29)-燕峒(13)-兴旺(6)-武平-(15)-靖西-新圩(24)-龙临(22)-安德(22)-那坡(30)

4月29日:那坡-富宁(50)-里达-木央-田蓬(69)-广西沿边公路终点(23)-弄合-百省(23)

4月30日:百省-百南-平孟(76)-龙邦(66)-壬庄(28)-岳圩(17)-新兴(17)-德天-硕龙(35)

5月1日:硕龙和平果车友分手各自返家,我继续沿边公路-岩应(14)-武德(36)-金龙-美女村(22)-宝圩(9)-堪圩(10)-雷平(14)-新和-崇左(45)-板利(41)-柳桥-东门(36)-扶绥(55)

[ Last edited by 摩行员 on 2013-5-8 at 19:00 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 18:39 | 只看该作者
4月28日早晨出发,扶绥-中东-富庶-古潭-隆安百朝与平果车友会合。车上带的10升油桶,以备跑沿边公路加油不便,这只油桶也是2006年骑DY100弯梁车跑沿边公路专门配备的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 18:41 | 只看该作者
平果车友有了吧,我俩这五六年来曾多次合作摩游

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:15 | 只看该作者
都结乡......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:16 | 只看该作者
天等县城广场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:17 | 只看该作者
天等车友带我们跑到都康,我们继续往德保方向进发,过了这个仙桥不远处接上S213

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:18 | 只看该作者
上映乡.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:19 | 只看该作者
还没到把荷乡雨点密集,不得不穿上雨衣,也没照片。这是到龙光后休整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:20 | 只看该作者
过了龙光后山路风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:21 | 只看该作者
到兴旺发现往靖西是条新修好不久的二级路,跑了约14KM近武平有段没修好,但不久又重新回到二级路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:23 | 只看该作者
电力工人在修复线路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:23 | 只看该作者
也许是被前两天大风冰雹毁坏的树木和房屋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:24 | 只看该作者
近靖西县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:25 | 只看该作者
从新圩往那坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:26 | 只看该作者
龙临休整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:26 | 只看该作者
到安德...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:27 | 只看该作者
路边景象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:28 | 只看该作者
在修的那靖高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:29 | 只看该作者
路另一侧的村子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-4 19:30 | 只看该作者
往那坡的公路穿洞而过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:22