摩托车论坛

搜索

关于使用长城捷豹王全合成机油后的感想

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2013-4-10 08:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人轻骑铃木GSX125-3L黑色的坐骑,今天第一次换上了长城全合成10-50W机油(淘宝旗舰店62元一瓶+5元运费=67元),加之前,本人用气枪吹干净了机油箱里而且是放了很久以后不在滴油了,才开始加长城机油的,并且一起更换了滤芯(组合),清洗了空滤,链条使用链条油,换完机油,就出去跑了50公里,使用以后对这个机油大失所望啊,偶的小三的第一次全合成啊,太让人失望了:
第一:声音;冷车时候声音还可以,沙沙沙的蛮好听,但是热车以后特别是加油门噪音非常之大,比原来的骑行了1500公里专用油以后的声音还大,特别是骑行了20公里以后尤其明显。
第二:震动:这个机油比原装专用机油震动大了不知道多少,整个脚和手以及全身都快震麻了,本来说轻骑60嘛是个共振区,但是80码震动更加厉害了,所以不敢拉高速了。震动的裤裆里的伙计都受不了了。
第三:极速:用专用机油时候车车极速100,可更换了这个机油以后极速油门到底才88,我靠,而且震动的后视镜看不清楚东西了,所以动力也没增强。

所以以上总结出来长城全合成机油并不适合轻骑铃木GSX125车车,至少不适合我的3L,准备下次更换模特5100试试看,多试几个看看到底哪个更适合偶的3L,这是本人今天亲自试验的,只代表本人的感受,其他摩友兄弟们意见都保留!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2013-4-10 08:46 | 只看该作者
本人一直用长城捷豹王普通油,感觉良好。目前两千多公里。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-4-10 08:53 | 只看该作者
虚不受补啊楼主:laugh:

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-4-10 09:09 | 只看该作者
我中午也正巧换了长城捷豹王全合成,不过,加完后就开了3公里上班了,等我今晚试一下车子再跟你讨论一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-10 10:03 | 只看该作者
我用珠海产的hx5,所有的表现都正常,尤其是冷天打火特别出众,一打就燃。
总里程25500公里了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-11 11:01 | 只看该作者
Originally posted by 街车霸主 at 2013-4-10 16:41:
本人轻骑铃木GSX125-3L黑色的坐骑,今天第一次换上了长城全合成10-50W机油(淘宝旗舰店62元一瓶+5元运费=67元),加之前,本人用气枪吹干净了机油箱里而且是放了很久以后不在滴油了,才开始加长城机油的,并且一起 ...

楼主的真言真心有用。。我也在寻找机油中。。。先前也正准备买捷豹王10W-50呢。。。看了你的报告,悬崖勒马啊。、。。不知10W-40会不会好点呢?。。毕竟粘度低一点嘛?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-4-11 12:07 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-11 12:38 | 只看该作者
我说说这油的感受吧:1.太黏了,点火要带油门,不然很难一枪打着;就算点着了,热车时间也长,不然跑起来很不爽;点火性能比起捷豹王10W40的差,比起专用油也差;
                    2.加速性能不明显和专用油差不多,就算有差别也感觉不来;震动控制和专用油差不多,没什么明显的差别;声音控制比专用油好一点,杂音要小一些,特别是热车的杂音比专用油小一些,但这并不是这油有多么好,我想只要是10W50的油都可以做到这几点;
           3.长途热衰减,这油比专用好,100公里内基本没什么热衰减,而且发动机声音也不发散,但专用油做不到,一到了夏天就不敢跑小长途;
        4.持久性,专用油一般过了1000多公里就能感觉到明显的变化,换挡发涩,杂音变大;但这油要2000-2500公里才能感觉到明显变化,所以这点比专用油强;
     综合下来,这油适合南方夏天用,更本不适合四季用,特别是每天只用来上下班,一天只跑10几二十公里的,更加不适合,到了冬天热车很头疼;我再重点说明一下:GT更适合10W40的机油,更能发挥出GT的性能,可以考虑捷豹王10W40,或者其他品牌的10w40,当然有米烧的可以上全合成,但我觉得浪费了,这破车用随便用个10W40的油绰绰有余了‘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-11 12:40 | 只看该作者
只能说明咱的车不适合全合成。真没必要!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-11 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用汽机油的路过 汽机油谁用谁知道

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-4-11 15:34 | 只看该作者
路过帮顶!!!我用的黄壳冷车启动不如专用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-13 14:54 | 只看该作者
你的不会是假的吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-13 15:05 | 只看该作者
没事来这里逛逛我的是简赛,我用的是42元一瓶的长城捷豹王,用过和楼主一样感觉,55码以后全是共振区,200多公里又换成专用的了,感觉还是专用的好些,铃木售后新包装的机油效果不错的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-13 15:32 | 只看该作者
用过长城捷豹王10W-40,淘宝长城旗舰店43元一瓶。觉得声音和震动都一般。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-14 21:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 街车霸主 at 2013-4-10 16:41:
本人轻骑铃木GSX125-3L黑色的坐骑,今天第一次换上了长城全合成10-50W机油(淘宝旗舰店62元一瓶+5元运费=67元),加之前,本人用气枪吹干净了机油箱里而且是放了很久以后不在滴油了,才开始加长城机油的,并且一起 ...

美孚一号4升金装全合成0-40W汽车机油 淘宝店购买 200包邮  我的是GSX-3A  用这个吧 会给你意想不到的惊喜  真的 不骗你  如果你我同个地方 给你一升试试

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-15 11:36 | 只看该作者
很早就用过长城了,不适合这车,后来一直用豪爵的合成油,香港壳牌出品,沙沙声很正。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-15 13:39 | 只看该作者
模特5100路过。不错。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-15 15:37 | 只看该作者
一直用长城,效果杠杠的。不过没用过长城10W50的,就用5W30和10W40.速马力10W50.

[ Last edited by GSXGSX on 2013-4-15 at 23:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-4-15 16:29 | 只看该作者
路过帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-19 03:08 | 只看该作者
不是吧?我还准备换这个油呢。看来不适合GS啊?LZ是南京的?靠的很近啊,有机会交流交流,我前几天还跑了趟南京

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:31