摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御冷却液与制动液的更换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-6 13:24 | 只看该作者
来晚了来晚了,不好意思。
不过楼主发帖太晚是关键,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-6 13:30 | 只看该作者
Originally posted by sama at 2013-3-6 20:42:
:D

常兄  我又来了!

日常应付 这套世达 09002 对佳御来说  还需补充其余什么呀?  两百多能买到正品吗?  有劳!;)

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-6 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 奔波的幸福 at 2013-3-6 21:24:
来晚了来晚了,不好意思。
不过楼主发帖太晚是关键,哈哈。

每次发帖老兄都来捧场,感谢感动!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-6 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2013-3-5 07:21:

如果在58楼给你的建议未奏效的话,那么我再给你一个方法。拆掉龙头外壳,露出上泵,打开上泵盖子,准备好刹车油(一定要同一种油,否则会有反应,对上下泵的密封胶圈不利)。1,用手大力捏 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-6 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2013-3-6 21:16:

有不少兄弟问过我工具的问题,我一般建议都是挑着买,成套工具有一部分是用不到的,造成不必要的损失。你提供的这套6.3mm系列很全面,可是这个系列的工具只能卸12号以下的螺丝,12号以上的 ...

:D 太好了!  更进一步的明确和疏理! 这福音 是一个 很美妙的音符     3Q 3Q!:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-7 03:22 | 只看该作者
常兄的贴必须要看要顶!常兄是我等爱车之人之楷模!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-7 04:56 | 只看该作者
Originally posted by BQ8527 at 2013-3-7 11:22:
常兄的贴必须要看要顶!常兄是我等爱车之人之楷模!!!

承蒙兄弟抬爱,过奖了。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-7 06:23 | 只看该作者
换刹车油的时候

1:下泵的放油螺母套一根透明管子伸到废油瓶里,拧松放油螺母。

2:上泵打开后用针筒吸把原来的油吸干净,倒入新油。

3:捏上泵刹车手柄,新油会慢慢进入管道,把管道里的旧油顶出,直至下泵放油的管子里油干净为止。

这样的方法要快速一些,同时免除了排空气的时间。

还有个排空气最快的方法,下泵放油螺母上套着的管子,拿针筒一吸。。。。。。油就下来了

制动液一定要选择正规品牌,符合DOT4标准以上的,正品刹车油,推荐用汽车上的产品,美孚,博世等等小包装500ml的也没多少钱。制动液有交强的腐蚀性,不要滴到漆面上,对橡胶的腐蚀性却极小。而劣质刹车油却对橡胶腐蚀性很大会造成油封发涨,活塞不回位而报废。

制动液还有一个特性就是吸水性,因此要密封保存,时间长了之后制动液中的水分增加,温度很高的时候会造成气堵现象导致刹车失效,一般2年换一次。

[ Last edited by gumx on 2013-3-7 at 14:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-7 07:34 | 只看该作者
Originally posted by gumx at 2013-3-7 14:23:
换刹车油的时候

1:下泵的放油螺母套一根透明管子伸到废油瓶里,拧松放油螺母。

3:捏上泵刹车手柄,新油会慢慢进入管道,把管道里的旧油顶出,直至 ...

写的不错,我曾经在铃木车系的维修手册里看到过,甚至买了针筒,但最终没有这样做,放出的旧油和新油在颜色区别不大,很难分辨是否已经顶出旧油,所以放弃。再有一点,佳御手册已提到换油方法,因此权衡一下还是按照佳御的手册进行了维护,这样虽然放气麻烦,但换油更彻底。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-7 07:42 | 只看该作者
Originally posted by gumx at 2013-3-7 14:23:
换刹车油的时候

3:捏上泵刹车手柄,新油会慢慢进入管道,把管道里的旧油顶出,直至 ...

按照我在93楼的方法多操作几次,也是一种换油方式。但只是换了一部分,按照佳御手册的方法换油,会相对彻底,我要求高一些,因此采取放空刹车油而重新加注的方法。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-7 08:30 | 只看该作者
mark................

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-7 15:55 | 只看该作者
#005##005##005#学习了~这个是直接倒在孔里吗?剩下的到后部的小瓶了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-7 15:57 | 只看该作者
先加满水箱,然后加坐垫里小瓶??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-7 23:20 | 只看该作者
Originally posted by 羽后阳光 at 2013-3-7 23:57:
先加满水箱,然后加坐垫里小瓶??

先把水箱里注满防冻液,不要盖盖子,启动车辆,怠速运转2到3分钟,熄火前大油门轰几下,灭车后把水箱防冻液加满,然后盖上盖子,把余下的防冻液加到后部的储液槽内(白色小瓶)。加到上限为止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-7 23:21 | 只看该作者
Originally posted by 羽后阳光 at 2013-3-7 23:55:
#005##005##005#学习了~这个是直接倒在孔里吗?剩下的到后部的小瓶了?

防冻液直接加入。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-18 15:58 | 只看该作者
楼主,你开车时把锁具放在什么位置,最好发张照片

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-19 00:49 | 只看该作者
这车保养得太到位了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-19 01:21 | 只看该作者
Originally posted by zxautoss at 2013-3-18 23:58:
楼主,你开车时把锁具放在什么位置,最好发张照片

单位有院子,回家狗王链锁,锁在门卫旁边的灯竿上,平时车上不带锁。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-19 05:00 | 只看该作者
这下换防冻液有教程了   买了车子都三年多了,没有换过吗,期间液面到DOWN位置时候,就加了一点蒸馏水,也还可以用用!往后是得换了

防冻冷却液  我们这边售后说一般冬天没人换,夏天换还差不多!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-19 06:45 | 只看该作者
好帖--------------

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:29