摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御冷却液与制动液的更换

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-5 07:07 | 显示全部楼层
这帖子发的,膜拜啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-5 10:36 | 显示全部楼层
。。换油没这么复杂吧,直接放个扳手松了放气螺丝,弄个橡胶管插上放气螺丝口,然后引入杯中,你在上面开始大力反复刹车,在一边加油,直到看到新油出来,紧上放气螺丝即可。。你那是重新加油的操作操作。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-5 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by diandianhui at 2013-3-5 18:36:
。。换油没这么复杂吧,直接放个扳手松了放气螺丝,弄个橡胶管插上放气螺丝口,然后引入杯中,你在上面开始大力反复刹车,在一边加油,直到看到新油出来,紧上放气螺丝即可。。你那是重新加油的操作操作。。。

你说的这种换油方式在汽车换油时会采用,摩托车略有不同。佳御有维修手册,按里面的标准流程操作。而且这样换油比较彻底。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-5 11:14 | 显示全部楼层
;)

常兄!  咨询 以下 A B C D 拆卸工具的 尺寸

以及 拆排气 和 传动外 盖 三颗 内六角 尺寸!:P

真是一场及时雨:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-5 11:30 | 显示全部楼层
Originally posted by sama at 2013-3-5 19:14:
;)

常兄!  咨询 以下 A B C D 拆卸工具的 尺寸

以及 拆排气 和 传动外 盖 三颗 内六角 尺寸!:P

真是一场及时雨:D

A,后货架3颗螺丝用12的T型扳手,马桶的4颗用10个的T型扳手。B,这3颗螺丝用8个的T型扳手。C,这是一个6角花型的套筒,世达型号21107。D,10个的梅花扳手。排气细管处连接发动机处的2颗螺丝用10个的T型扳手,后面两颗固定螺丝用14的T型扳手。传动箱边盖的3颗螺丝用5mm的内六角。

[ Last edited by 常光125 on 2013-3-5 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-5 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-3-5 19:30:

A,后货架3颗螺丝用12的T型扳手,马桶的4颗用10个的T型扳手。B,这3颗螺丝用8个的T型扳手。C,这是一个6角花型的套筒,世达型号21107。D,8个的梅花扳手。排气细管处连接发动机处的2颗螺丝用 ...

(y)

广大的车油  有您真好!  哈哈     感谢感谢;)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-5 11:53 | 显示全部楼层
常光大师保养爱车贴看后受益匪浅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-5 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by sama at 2013-3-5 19:39:

(y)

广大的车油  有您真好!  哈哈     感谢感谢;)

回完兄弟的帖子突然感觉发动机放水螺丝的型号有些模糊,遂急忙下楼去车上重新检查,果然我记错了,放水螺丝用10个的梅花扳手卸下,而不是刚才错发的8个,匆忙之中出错,兄弟见谅。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-5 11:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 麦当叮 at 2013-3-5 19:53:
常光大师保养爱车贴看后受益匪浅。

有一点帮助我就很高兴。:laugh::handshake

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-5 12:04 | 显示全部楼层
搞的像新车。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-5 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-3-5 18:55:

你说的这种换油方式在汽车换油时会采用,摩托车略有不同。佳御有维修手册,按里面的标准流程操作。而且这样换油比较彻底。

...你绝对是纯保守派,做事一惯原则形式。。你可以看出来的新油和你瓶子里的新油对比,你看你所谓的彻底够不够彻底。。。。晕死

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-5 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-3-5 19:56:

回完兄弟的帖子突然感觉发动机放水螺丝的型号有些模糊,遂急忙下楼去车上重新检查,果然我记错了,放水螺丝用10个的梅花扳手卸下,而不是刚才错发的8个,匆忙之中出错,兄弟见谅。[ ...

:P
好事好事!!

知错能改

不耻下问!;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-5 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by diandianhui at 2013-3-5 20:10:

...你绝对是纯保守派,做事一惯原则形式。。你可以看出来的新油和你瓶子里的新油对比,你看你所谓的彻底够不够彻底。。。。晕死

每个人对车的理解千差万别,求同存异吧。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-5 16:11 | 显示全部楼层
咱们不会啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-6 03:41 | 显示全部楼层
春暖花开的季节到了,常光老师有没有骑着佳御远足踏青的计划呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-6 04:15 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-6 04:50 | 显示全部楼层
Originally posted by qiucheng at 2013-3-6 11:41:
春暖花开的季节到了,常光老师有没有骑着佳御远足踏青的计划呢?

远处还真没去过,偶尔去农村老家转转,来回150公里左右,呼吸一下乡土气息,跑一趟也挺高兴的。也希望像坛子里有组织的兄弟们一样,一群人跑,但我更喜欢独行,想在哪停下就随时停,闲云野鹤般的随便些。:D

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-6 12:42 | 显示全部楼层
:D

常兄  我又来了!

日常应付 这套世达 09002 对佳御来说  还需补充其余什么呀?  两百多能买到正品吗?  有劳!;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-6 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by sama at 2013-3-6 20:42:
:D

常兄  我又来了!

日常应付 这套世达 09002 对佳御来说  还需补充其余什么呀?  两百多能买到正品吗?  有劳!;)

有不少兄弟问过我工具的问题,我一般建议都是挑着买,成套工具有一部分是用不到的,造成不必要的损失。你提供的这套6.3mm系列很全面,可是这个系列的工具只能卸12号以下的螺丝,12号以上的螺丝是卸不下来的,比如,更换后刹车片用的24号套筒,排气管的14号套筒,普利盘的22号套筒,碗公的19号套筒等,这几个套筒都要配合12.5mm的棘轮扳手才能操作,所以建议还要配备12.5mm的棘轮扳手,才可以操作这些大型螺丝。世达工具价格不低,一把6.3mm的棘轮扳手就至少要百元以上。至于佳御维护具体工具,我有一个帖子,介绍过的,兄弟参考一下。

[ Last edited by 常光125 on 2013-3-6 at 21:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-6 13:22 | 显示全部楼层
你提供的这套6.3mm系列,里面虽然也含有14号套筒,但实际操作起来会发现很费劲,因为有一次我维护时拆排气筒,忘记拿12.5mm的棘轮扳手,就用6.3的代替了一下,相当费劲,一不小心就会伤了螺丝或工具,因此建议14号以上的套筒最好用12.5系列拆卸,方有保障。

[ Last edited by 常光125 on 2013-3-6 at 21:46 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:25