摩托车论坛

搜索
楼主: 梦想溪流

我的越野摩托生活!越野车维护、黑龙江山林溪流美景!更 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-2 09:53 | 只看该作者
逍遥的日子!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 10:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几次“事故“的回顾。

第一次,刚买车那年,带着媳妇就上了山,采野菜去。下着小小的绵长的雨后,我们就来到了一处山路的尽头。 前面是右转弯急上坡,我也没细看就冲了上去,哪知泥太泞,车子没来及换到一挡,还在二挡上往上冲,进了深车辙里时,车子也过热没力气了,我还在加油,可是后轮一打滑,车子就没有了正确的方向,连人带车都向左跌入路旁了。损失:人没怎么地,牺牲左手的后视镜一只。

第二次,刚买车第几年忘记了,80码向西哈罗公路呼兰段,对面一辆农用货车不打转向就来到并向左转,也就是向我的右侧的土路上转。我急加油右打转向在它的车前吃力而过,因为是迎着风走,勉强算是躲过一劫。

第三次,带妻子去呼兰回程路上,快到了小方台村,主路全是石头底子的路基,只好跟着大车在田野边上走,可是,期间有村民挖的坑,用来防止大车通行的。哪知大车过去了,我也没看见那坑就也进去了又一下子弹了上来。然后就感觉到车子再向上弹上来就落不下去了。也没在意,到了小方台村里,回头之间,两人连带车子落了地,向前滑行了三米。中央减震器与后平叉的焊点被颠开了,车子落架了,高高大的越野摩托就变成连小板凳的高度都没有了,滑稽可笑。只好雇用一台农用车,花260元拉回了家。然后拍照并上传给宗申哈尔滨力之星的公司。它刚成立不久,正好管内蒙和黑龙江的售后,我的车子还差十多天正好在售后时间内。经过一些天的办理,力之星厂家的经理们说,人没事就好,车子可以换一台新的给你,不过要向厂里打报告,你可以等一些日子。先给你一个好的新减震器回家换上先骑着,日后等新车到了,你再来哈尔滨来骑回去就行了。所以,现在的车车,照片,就是那一年换回的新车的。在这里我要说,宗申的厂家是很负责的,要说他的减震器不合格,我认为有道理;可是要说我去了不应走的路,也对。车子换成新的以后,我骑了回来,还乐了很多天。当然,型号差不多,叫LZX125GY-A-2,但是新车子有很多地方都改良了。中央减震器与后平叉的连接方式,也变成了下摇架式的了。不是直接焊在后平叉上了。

第四次,带着一个大嘴司仪刘哥,在雨后公路往回骑行,正听得他在车后座上白话得起劲时,车子突然左右晃晃地,慢了下来,怎么回事?扎胎啦!我马上缓收油减速靠边停下。打电话找一农用车拉回。

第五次,江边的江堤,初冬雪还没化尽,玩上坡。刚到江边的一个垃圾堆,就感觉车子没力了,下来一看,小钢丝扎在车胎上。推回家去吧。

第六次,江边,玩着,扎胎了。找朋友带工具来换内胎。

第七次,山上回来,走到半路,身后带两人,还有很多口袋的野菜,车子感觉越来越矮了,下来一看,是下摇架的耳与那个空心钢管连接的地方被撕裂了。对付到家就进行了大锤打入圆钢筋再焊牢。

第八次,雨后,主道修路,从一村里绕过,速度5码,前轮上了一个黄土块,因为身后带两人,妻和妻妹,还有三化肥袋子山菜,当时土块一垫前轮,前轮顿时起空,连人带车左倾后翻在村路上,我、妻子、还有一同去采野菜的妻妹,三人一下子人仰马翻!左侧护板也被一个小土块垫坏了。

第九次,街道行驶,突然停机罢工了。打电话一问修车的朋友,说可能是小链条断了,说不要动,空档推到修理部,换上朋友手里放了多年的本田原装小链条。就是可能载重情况下走在高低起伏的车辙里,收油的时候没捏离合并踩刹车,长此以往,小链吃不消了。这个开大货车的也知道这原理。

第十次,公路,走了几十里,感觉车子没油了,一看油箱里油还挺多的呢。再一发动车子,又能着车了。又走,两公里,又没油了。停一会儿,又没油了。下车,给修车的朋友打电话,他来用绳子拉了我回到他的修理部。后确定是那个一元钱的小汽油滤里的胶质满满的了,油只有一点点通过。换这个油滤,好了。

第十一次,走在公路上,突然咔咔几声停车了。打电话修车朋友来用绳子拖车。到了修理店,打开看是气门踢坏了活塞。为什么呢?后来我分析是,换了磁电机线圈和整流器大灯和直流点火器后,没有及时地更换一同邮购来的配套的点火线圈,也就是那个电感高压包,导致的点火爆燃不正时。因此就换了嘉陵的缸头,中缸活塞等。后来到家还是觉得脚启动有太大的回弹,就自己换了那配套的点火线圈(带电感的高压包,三信产品,豪爵EN专用的),脚启车再也不打脚回弹了。车子燃烧得也顺了,加油的线性也很棒了。所以改车改灯怎么还出了毛病让气门杆踢坏了活塞呢?是高压包不配套的原因啊,谁也事先没想到啊。

[ Last edited by 梦想溪流 on 2014-12-29 at 15:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 10:16 | 只看该作者
Originally posted by 慢悠慢悠的骑 at 2013-2-2 17:53:
逍遥的日子!!

是啊,活着的感觉真好。快过年了,春天还会远吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 10:20 | 只看该作者
Originally posted by 856005a at 2013-2-2 17:33:
看来工程量还是蛮大的 你换成了100W 线路发热吗?

没有发热。因为,朋友李哥把相关的灯线,给我换成了他收藏的进口线,馅大皮薄,用了双股的。外面又再缠了胶布。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-2-2 10:24 | 只看该作者
不错。顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 10:33 | 只看该作者
那次减震断的事故,速度当时是30码,因为是走在村里的公路上,路本来不好,都露出石头底子了,也不快,再说两人都是穿的棉衣棉裤,棉皮手套,雪地靴,冬全盔。要是穿得薄,就会伤得多伤得重了。好在两人都没事。

所以安全第一的理解是:
第一,车不要超重。
第二,不要入大坑。
第三,不要跟大车跟得紧,不然发现不了坑或别的障碍物的。
第四,要全副武装。
第五,要是当时从个坑里弹出来后,下车来查看一下车子的减震器就不会在三分钟后的村里发生事  故了。
第六,不要太过于相信自己的车况,因为很多部件在造的时候,不是当着你的面制造的,有多厚,用料有多坚韧,有多牢固,是合金的话是怎么配比的?是不是只是一层薄铁片做的?你都不知道。他设计和安装的部位是否应力合理你也不知道。

[ Last edited by 梦想溪流 on 2013-2-7 at 22:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 11:09 | 只看该作者
Originally posted by 老刀1 at 2013-2-2 18:24:
不错。顶一个。

谢谢。算是梳理自己的骑车心路了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-2 11:17 | 只看该作者
风景不错啊!拍的不错,手工活也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 11:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车与木兰蒙古山风光。其中第二张是朋友颜大哥拍的,这蒙古山的群山被他拍得很有层次哦。

[ Last edited by 梦想溪流 on 2013-2-6 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 11:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.木兰县的蒙古山风光
2.白杨木河的冷水鱼,我们当地叫 河白鱼。与大马哈鱼是同一纲目。
3.松花江的锦鲤,我用2号小钩6.3米的杆子站在船稍上钓的。
4.炖冷水鱼。

[ Last edited by 梦想溪流 on 2013-2-7 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-2-2 11:26 | 只看该作者
哈哈 看了你写的这么多  总结出要玩这车  要嘛自己会动手搞  要嘛有朋友开修理店的  否则麻烦可大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 11:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美丽的木兰,松花江畔,风吹草低见牛羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 11:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美丽的木兰,美丽的松花江。还有新民大米,产自木兰县新民乡,来自香磨山水库的河水经太阳晒过18里地后,自流灌溉到稻田里,与黑龙江省五常大米齐名。饭香可口,香里透甜,吃着很肉透,不回生。

[ Last edited by 梦想溪流 on 2013-2-3 at 15:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 856005a at 2013-2-2 19:26:
哈哈 看了你写的这么多  总结出要玩这车  要嘛自己会动手搞  要嘛有朋友开修理店的  否则麻烦可大了

就是啊,现在我是既有朋友帮忙,又自己也动了手。没有办法的。又要载重,上山,又要玩几下。只有国产车才能载重的。要是进口的,谁也舍不得这么超载的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 鸡汤 at 2013-2-2 19:17:
风景不错啊!拍的不错,手工活也不错

谢谢帮顶,实为加固的粗糙,只是实用就行了。欢迎来哈尔滨木兰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 15:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再来几张家乡的风景

psu (2).jpg (44.07 KB, 下载次数: 67)

psu (2).jpg

psu (3).jpg (136.72 KB, 下载次数: 70)

psu (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
白杨木水库

psu (4).jpg (42.92 KB, 下载次数: 63)

psu (4).jpg

psu (7).jpg (86.84 KB, 下载次数: 44)

psu (7).jpg

psu (6).jpg (114.33 KB, 下载次数: 40)

psu (6).jpg

psu (5).jpg (124.77 KB, 下载次数: 39)

psu (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 15:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
木兰达河风光

psu (19).jpg (63.02 KB, 下载次数: 57)

psu (19).jpg

psu (18).jpg (61.95 KB, 下载次数: 47)

psu (18).jpg

psu (16).jpg (45.46 KB, 下载次数: 62)

psu (16).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 15:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
蒙古山风光

psu (10).jpg (255.89 KB, 下载次数: 64)

psu (10).jpg

psu (8).jpg (81.84 KB, 下载次数: 65)

psu (8).jpg

psu (11).jpg (109.92 KB, 下载次数: 43)

psu (11).jpg

psu (9).jpg (151.52 KB, 下载次数: 39)

psu (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-2 15:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
木兰县蒙古山风光

psu (12).jpg (150.82 KB, 下载次数: 43)

psu (12).jpg

psu (13).jpg (113.9 KB, 下载次数: 42)

psu (13).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 00:24