摩托车论坛

搜索
楼主: 梦想溪流

我的越野摩托生活!越野车维护、黑龙江山林溪流美景!更 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-2-12 01:08 | 显示全部楼层
#003##003#XIHUAN#003##003#喜欢东北的风景

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-2-12 01:31 | 显示全部楼层
棒(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-12 03:13 | 显示全部楼层
真实的生活,实用的改装#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2013-2-12 04:39 | 显示全部楼层
#003#真羨慕你的生活

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-2-12 05:00 | 显示全部楼层
这日子 给小康生活都不换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-12 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by daxibei at 2013-2-12 09:08:
#003##003#XIHUAN#003##003#喜欢东北的风景

东北没有太险峻的高山,多数都是群山之中有几处突出的岩石,我们当地人叫砬子。砬子之上,长有一些达子香,就是野生杜鹃。在春天的冰凌花之后,它就会开了,大约是五一左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-12 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by hifilife at 2013-2-12 09:31:
棒(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢,与大家分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-12 05:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 台北秋夜細雨 at 2013-2-12 12:39:
#003#真羨慕你的生活

谢谢,我自己也感觉不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-12 05:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 331133 at 2013-2-12 13:00:
这日子 给小康生活都不换

是的,我平时也总在想,一个人活着到底是为了什么?就是怀着一颗平常心,在身边找一些小快乐就行了。
第一,有工资不愁吃和穿,不像小的时候,那么艰难。
第二,常有爱心,对人、对自然,并能乐在其中。
就是啊,咱们喜欢骑摩托车的,不就是想让身心获得自由的感觉吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-12 05:58 | 显示全部楼层
Originally posted by hifilife at 2013-2-12 09:31:

谢谢,百分之八九十的时候是没带相机出去玩的。所以很多的美,是在记忆里的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-13 15:11 | 显示全部楼层
以前沉下的贴,现在粘回来一下。

我的力之星125GY,入手好几年了,总的感觉就是车子加速不是很发力,基本上就是到了某一个阶段,如何给油也不加速了。最高车速是105.前16,后48齿。后来改了14齿小飞和60齿大链轮。到了第四年,因为副轴挂小飞的齿槽被磨平,小飞掉在地上,车子坏在了半路上,推了几十米到了朋友的修理部。因为中缸略有磨损,换副轴的同时,就顺手换了中缸、环,和活塞,还有一档齿轮。去年,因为常去钓鱼走夜路,感觉大灯真的很不爽,就策划改灯光。
    先是换上了一只55W灯泡,但是常常是走了35公里多路电池就没电了。发电机也发不出来够用的电能。这样常常是快要到家了,灯也红了,不一会就不亮了。
    于是就改变思路,在网上买了很多配件。从磁电机,整流器,H4灯泡 铁碗大灯,的思路来改车。又开车到朋友的修理部,换磁电机,(250W线圈和磁钢)费了很大的周折,孔位有些不对。钻啊,锉啊。对位了。接上210W整流器,再换上朋友店里的普通直流点火器(高压包还是原车的那个),改供电方式为直流线路。试车,着车了。但就是反冲的厉害,有时用脚踹,反弹的脚疼。但是灯很亮啊,骑上去车也一耸一耸的。也没在意,以为是磁电机的同心度导致的车子不稳定。这样,对付着骑了半年多。灯亮啊,近光90 远光100W的,夜路不再黑暗!可是车子却很震啊,屁股时常很麻啊,车子也有些冒烟。但是再一想,灯亮了,发电量也足够,麻点就麻点吧,冒烟就冒烟吧。怀疑是气门油封不好了吧。
    就在去年的秋末,我刚走在去钓鱼的路上,车子突然卡卡几声响,我忙收油减速靠在路边。打电话让朋友骑摩托来拖车。挂着空档把车拖到朋友的修理部。拆开一看,不出朋友预料,正是气门踢坏了缸顶啊。气门也断了,缸顶也掉了一块铝。没办法,中缸和缸顶都换了吧。就这样骑回了家。但是还是震动很大,麻屁股啊。车子还冒烟。眼看入冬过年,也没怎么骑它。
    2011年过年前,我在网上又买了三信电感高压包和三信自动进角直流点火器,心想放在家里备用。2011年3月,我没事就看着以前在网上买过的电感高压包发呆,想来想去这东西不用白买了吗,换上它。不一会儿,着车试火,哇,车着的好啊,平稳,不震了,也不麻了!过几天,上路试车,加速就是加速,总加总有力量,声音平顺,上升感真是“嗡嗡”地,再也不像以前,干加油不走道了!点火器还是朋友店里那个普通的点火器。

经验总结:改灯的时候,改成了,但是与点火器配套高压包千万别忘了换上!只有它能提供给点火器恒定的高压能量,就是说,当点火器给它指令说,放电!它就能放出来电,点火器让它放强电,它就能放出强电,点火器让它以线性加速的频率放电,这个高压包也能以那个要求下把电保质保量地保速度地放出来。原车的高压包是与磁电机的交流点火器相配的,改灯后,忽视了它的功效,虽然也着车了,灯也很亮了,但是车子发动机工作的并不好,没有去分析,只是认为可能是磁电机的同心度不好,产生的共振。现在看来,是车子的点火不正时,还时常断火,还时常火不够强大,也不够精准,特别是车子猛烈加速的时候,点火器给的高速高强度点火指令这个高压包没当回事,敷衍着就给蒙混过关了。这导致了气门工作的不规律,当气门被折磨得死去活来的时候,它断了!踢在缸顶上,就在行车途中“卡、卡”几声车子就坏在路上了。而今年3月偶然地换上了当年在网上买的电感高压包,算是歪打正着了,真正解决了车子的故障和今后的隐患!

一年间当年网购改车灯用件目录:
       250W磁电机线圈、
       三信关210W断式(开关式)三相整流器、
       三信电感式高压包(EN125通用)、
       三信自动进角直流点火器、
       H4德国利华90/100W大灯泡、
       陶瓷灯座、
       大电流继电器、
       宗申横式金属碗大灯壳和大灯、
       手工制作的简易可调俯仰大灯架、
       去掉了没用的仪表盘。

要是有相同改装想法的车友,我也会告知网店的地址。在此就不公布了以避免广告之嫌。
    再说一句:系统改灯和直流点火,在保证磁电机、整流器及灯泡的功率还有合适的点火器,一定要注意换上合适的高压包,不然因着车不正常和超常振动会毁坏气门和缸顶的。

[ Last edited by 梦想溪流 on 2014-12-29 at 16:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-14 00:17 | 显示全部楼层
很喜欢你的帖子,我还得看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-14 02:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 环塔的梦 at 2013-2-14 08:17:
很喜欢你的帖子,我还得看

对一个车的某个事情,不达目的决不罢手。谢谢你的耐心,都是喜欢车的人。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-2-14 06:39 | 显示全部楼层
风景很美丽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-14 13:29 | 显示全部楼层
兄弟真是有两下子啊,佩服,呵呵。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-14 16:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 下辈不做男人 at 2013-2-14 14:39:
风景很美丽!

是啊,心里有美丽景色,就会时时遇到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-14 16:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2013-2-14 21:29:
兄弟真是有两下子啊,佩服,呵呵。。。。

很一般的了,只是写了出来。学习这些有些晚了,要是年青的时候就修修拆拆的,现在可能都研究得不错了。不过现在我觉得这些东西都不太难,
主要
一是没有报废的发动机来供自己研究拆装,
二是没有工具或自己制作出适用的工具来拆装,
三是没有可供参考的书或贴子作为指南,
四是某些车的装配工位的对位点咱不知道对位的记号标识或间隙数据,
五就是好奇心和胆量的问题了。

常修车的修理部的师傅们,从来都是不用测量缸筒的凹陷度,也不用测量气门的间隙等,只看一看,听一听就知道怎么回事了,人家都长年累岁的经验,比尺子和量规还准。

[ Last edited by 梦想溪流 on 2013-2-15 at 00:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-2-14 17:49 | 显示全部楼层
车上加了这么多东西,油耗就上来了:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-15 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 浑沌的青春 at 2013-2-15 01:49:
车上加了这么多东西,油耗就上来了:titter:

是啊,重了嘛,元芳,你怎么看?;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-2-16 03:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 唯爱两轮 at 2013-2-8 11:36:
看的我口水流了一地 ·  野蘑菇   小鱼·····美景···还有你那125都爬台阶·真心向往的生活

125上台阶真的很没有信心的,要一档才行。不过125上山是没得说的,前14,后60,或前17,后60齿。一般的坡带人连货都上得去的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:11