摩托车论坛

搜索
楼主: kitty22030

很多人只知道某某摩托车质量好,请问下你真的知道是什么 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-2-6 01:33 | 只看该作者
Originally posted by 华西列夫 at 2013-1-31 12:49:
那楼主又怎么知道隆鑫650发动机达不到BMW的650的在质量呢?说白了不都是猜想的嘛,本来单缸发动机也就谈不上多少高精技术,既然BMW把敢把这个650交给隆鑫生产,那我想它也不是不考虑生产工艺质量控制的吧

http://motorcycle.sh.cn/t_17514616.htm看11楼吧!!这个是官方工程师给的回复!!

你老说质量工艺请问下国外的车跟国内的车质量到底差在哪儿?难道国外的发动机是金子做的,咱国产的发动机是纸糊的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-2-6 01:37 | 只看该作者
Originally posted by jeep摩托 at 2013-2-2 19:04:
楼主神人 产品都没有出来就这么武断的判断人家不行了。还有说了好多差不多,什么叫差不多啊差一点就十万八千里啊  国产飞机发动机就卡在哪一点点啊 还有我同学玩具厂里代工日本公司玩具 人家图纸拿来国内找了好几 ...

请问你哪只眼睛看到我说人家产品不行了??你干嘛这么着急的断章取义呢??
你自己都说了就算有图纸也生产不出来精度达不到!那你知道决定精度的又是什么呢??

锻造跟铸造的实际效果差别多少不用我多少!一天两天是看不出差别!就像2000多块的踏板车代步也可以骑个几年!!如果剧烈驾驶怕不到半个月就拉缸了!!

http://motorcycle.sh.cn/t_17514616.htm看11楼吧!!这个是官方工程师给的回复!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-2-6 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 帮主乔峰 at 2013-2-6 04:54:
花大价钱买人家宝马淘汰的技术和生产线还有脸在这里显摆?脸皮厚到如此的厂家能生产出好的产品?

技术国内的不比国外的差!差就差在生产工艺上!!黄龙600就是个很好的例子!暂且不论是钱江自己仿造的还是收购贝纳利后带来的图纸,总之在有图纸情况下生产出来的车子品质不过关跟图纸没关系!跟生产工艺有关系!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-2-6 01:40 | 只看该作者
Originally posted by 跑车控。 at 2013-2-2 17:11:
苹果为什么刚上市的时候如此之火?因为他是划时代的产品,不知道国产摩托车中的苹果什么时候出现?市场就是需求,相信有了质量有了技术国人没理由不买。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

摩托车很难做到这点!因为都已经发展几十年了!如果真要划时代发展的话首先突破的是物体空间的瓶颈!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-6 09:43 | 只看该作者
Originally posted by kitty22030 at 2013-2-6 09:37:

请问你哪只眼睛看到我说人家产品不行了??你干嘛这么着急的断章取义呢??
你自己都说了就算有图纸也生产不出来精度达不到!那你知道决定精度的又是什么呢??

锻造跟铸造的实际效果差别多少不用我多少! ...

楼主的文章实在看不出说xx行的,又是山寨 又是仿造 又是鼓吹 又是误导 我怎么看楼主都是说xx不行 行还是不行车子大家骑了才知道

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-2-6 15:19 | 只看该作者
Originally posted by kitty22030 at 2013-1-24 17:10:

我嫌价格高?如果LX650跟BMW650的质量一模一样,5万我也买!!

BMW是BMW,隆鑫是隆鑫,如果说LX650用的是BMW发动机那肯定质量跟BMW质量一模一样!如果达不到BMW的质量要求,那就不能说用的是BMW发动机,只 ...

这位朋友,我说以下几点:
1、LX650用的就是BMW650发动机,配件一样、技术一样、装配线是同一条生产线、同样的装配工人;性能一样、标准一样,唯一的区别就是,发动机在外形上有几个壳体(盖子)不一样,打的是LONCIN不是BMW;
2、由于发动机技术是人家的,所以需要宝马公司授权许可。没有授权许可,隆鑫是不可能用这款发动机的;
3、大家应该明白一个道理:用同样的工人、同样的零件是装配不出两种不同标准的发动机的。
   我到有一个建议:对于650这种高档消费,应该采用特殊的推广方式--邀请爱好者到工厂参观发动机的生产过程

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-6 16:15 | 只看该作者
LZ一开始就说锻造和铸造的区别,这点确实很能说明问题。西方锻造工艺的优越性明显强于我国自古以来的铸造,这两者本身就有天壤之别。
    个人觉得LX650上的发动机不可能和宝马一样,国产厂家追求的并不是工艺,竞争中靠的也不是技术,凭什么给你装个“宝马”发动机? 从一个GP150就已经把隆鑫看白了。现在换汤不换药似得出到了第三代,除了外观件和喷漆改来改去外,我真看不到他隆鑫有什么新技术用在GP身上了,和宝马合作了那么久,学到了什么东西?同样是单杠的玩意,650排量造出来怎么样先不说,150排量的都问题多多。就这样把利润放在第一位的公司,就算宝马把生产线、工艺、技术全都交给他们做,他们也只会越做越差,如何才能榨取更多利润才是他们优先考虑的。对LX650真心不报什么期望。LZ求证的这个事说实话没什么意思哈。一年后的市场和消费者就可以给出一个满意的答案。
  PS:一个单杠车如何才能卖得比四缸和双缸贵。。。自己的发动机是宝马的。。。。。。碉堡了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-2-7 07:00 | 只看该作者
Originally posted by popoliulu at 2013-2-7 00:15:
LZ一开始就说锻造和铸造的区别,这点确实很能说明问题。西方锻造工艺的优越性明显强于我国自古以来的铸造,这两者本身就有天壤之别。
    个人觉得LX650上的发动机不可能和宝马一样,国产厂家追求的并不是工艺, ...

我个人觉得就是一样的
不然隆鑫傻啊,付给宝马授权费用,然后砸宝马的招牌?那不是宝马也****了,收点钱就让砸招牌?

楼主也是一个个人觉得, 诶,买了再来批评吧。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-7 09:05 | 只看该作者
定了在说吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-10 07:57 | 只看该作者
路过帮顶~~~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-7 23:54 来自手机 | 只看该作者
根据常年混工地的经验,民工骑的车里面,用料就数隆鑫厚道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-30 14:59 | 只看该作者
技术贴 顶起  。 还涉及管理问题。  希望国产摩托车越做越好。归根结底, 国内摩托车厂家 缺少一个类似东安动力的汽车发动机研发或仿制的公司。

超过250的发动机不是单个摩托车企业能独立完成开发的 涉及高温材料。别的比如高品质减震或轮胎全球说白了都能产购到。。。。。。  当然了 ,奇迹还是存在的。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 16:21 | 只看该作者
我唯一对隆鑫失望的是一直不出异步双缸,论质量,隆鑫是我骑过质量最好的摩托车,虽然我骑的是隆鑫旗下品牌劲隆,5年了,我用时间拖报废几辆本田。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 16:28 | 只看该作者
kitty22030 发表于 2013-2-6 09:38
技术国内的不比国外的差!差就差在生产工艺上!!黄龙600就是个很好的例子!暂且不论是钱江自己仿造 ...

钱江在我眼力一直是垃圾中的战斗机,钱江臭就臭在钱江龙(摩的肌肉版),还有什么发动机不要机油,从那一款摩托和机油牛屁就可以看出厂家高层的人品,这样的人品即使到现在我也不会相信。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-23 11:43 | 只看该作者
一味地喷国产那合资又给了你们什么?190,250,还有什么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-14 11:06 来自手机 | 只看该作者
唉,不说了,现在的都是打着什么德系血统,跑车血统,上次我去看的一辆力帆150,老板说什么跑车血统,保证血统纯正,XXX的什么鬼,以为我不懂车是咋滴?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-7 16:59 来自手机 | 只看该作者
前几天在维修部看到一个外表烂的不行的一个摩托车,发动机却是非常干净,没有一点渗油的痕迹,仔细一看是隆鑫90。他是去更换机油的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:49