摩托车论坛

搜索

很多人只知道某某摩托车质量好,请问下你真的知道是什么 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-24 08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家都知道在好的产品也的有市场需求才行,通俗点说就是大家都很想买这个商品但却没有购买力那就等于没有需求!其实现在国内大贸摩托车不是没有,但是因为高昂的税费让大多数人望尘却步,就算是在喜欢也没法买不起,说来说去还是因为老百姓没有钱,这些客观事实我们没法改变只能通过主观意愿来选择其它产品了!

众所周知!德系、日系摩托车质量比国产的好!在深入点问好在哪儿?抛开外观时尚、科技含量高外,最主要的就是整车寿命长久,用老百姓通俗语言就是耐操!!国人对前面这些观点基本百分百一致!!可是在继续深入点问是什么原因造成的国产车比国外的车质量差呢?就这个观点众说纷纭,但是也没有一个人能说出具体答案来!

我用我个人的观点和理解来陈述给大家,如果您觉得我讲的对就顶个贴支持下,如果您认为我在扯淡的话麻烦您别往下看了直接ALT+F4省的给您添堵!!

一辆摩托车重要的部件莫过于由车架、发动机、轮毂、车把、避震、制动等构成,而这些部件大都由金属构成的,而国产的摩托车跟国外的摩托车在原材料上差别并不大,可为什么在实际使用中差距这么大呢??下面详细展开关于决定摩托车寿命的各个因素!

把金属材料做成所需制品的工艺方法很多,如铸造、锻造、挤压、轧制、拉延、冲压、切削、粉末冶金等等。其中,铸造是最基本、最常用及最广泛的工艺。

下面咱们谈谈跟摩托车相关的常见生产工艺方法:锻造和铸造。

锻造:
锻造是一种利用锻压机械对金属坯料施加压力,使其产生塑性变形以获得具有一定机械性能、一定形状和尺寸锻件的加工方法,锻压(锻造与冲压)的两大组成部分之一。通过锻造能消除金属在冶炼过程中产生的铸态疏松等缺陷,优化微观组织结构,同时由于保存了完整的金属流线,锻件的机械性能一般优于同样材料的铸件。相关机械中负载高、工作条件严峻的重要零件,除形状较简单的可用轧制的板材、型材或焊接件外,多采用锻件。

铸造分重力浇铸和压力铸造:
1.重力浇铸:砂铸,硬模铸造。依靠重力将熔融金属液浇入型腔。
2.压力铸造:低压浇铸,高压铸造。依靠额外增加的压力将熔融金属液瞬间压入铸造型腔。

锻造相对于铸造的优势:
金属经过锻造加工后能改善其组织结构和力学性能。铸造组织经过锻造方法热加工变形后由于金属的变形和再结晶,使原来的粗大枝晶和柱状晶粒变为晶粒较细、大小均匀的等轴再结晶组织,使钢锭内原有的偏析、疏松、气孔、夹渣等压实和焊合,其组织变得更加紧密,提高了金属的塑性和力学性能。

铸件的力学性能低于同材质的锻件力学性能。此外,锻造加工能保证金属纤维组织的连续性,使锻件的纤维组织与锻件外形保持一致,金属流线完整,可保证零件具有良好的力学性能与长的使用寿命采用精密模锻、冷挤压、温挤压等工艺生产的锻件,都是铸件所无法比拟的。

不是因为BMW的产品起了名叫BMW所以它的产品质量好!而是因为BMW生产的产品质量好让消费者相信BMW,久而久之BMW这个品牌就在人们心目中建立起来,不论BMW走到哪儿都代表了其高品质的产品!

可是某些居心不良的人就是利用了这点大肆山寨、仿造知名品牌产品,或者打着知名品牌的旗号进行鼓吹自己的产品如何跟XX产品质量一模一样来误导消费者,让消费者认为花了低价却买到了跟该知名品牌一样的产品!这种宣传方法的手段实在让人鄙视!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-1-24 08:09 | 显示全部楼层
皇天在上,我没有存心美化哀伤,我只是随着旋律记下我一些遭遇,情绪,体会。即使勾引过别人的眼泪。也勉强算是场功德。 能医不自医,我一斗气,可能就立地成佛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-24 08:22 | 显示全部楼层
我国是要钱,不是要质量,利益大于质量

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-24 08:30 | 显示全部楼层
Originally posted by kitty22030 at 2013-1-24 16:07:

大家都知道在好的产品也的有市场需求才行,通俗点说就是大家都很想买这个商品但却没有购买力那就等于没有需求!其实现在国内大贸摩托车不是没有,但是因为高昂的税费让大多数人望尘却步,就 ...

楼主说对了一半,但现在也分国产车,合资车…为啥合资的车质量上比国产的好!这点虽然不是绝对的,但相对的是大家基本一致的!

举例,国产车在生产加工方面用的机床的设备可能和合资的厂家设备存在性能方面的差距,但也有些国产车它的生产车间所用的设备不算差,但是…为啥装成成品了,就是不如合资的!我举例:我自己开的是雅马哈迅鹰,同事开大阳枭锋!他的车不是线路烧了就是尾灯只亮一半!还有链条换了第三条了!而我的都没换过零件!
这是为啥?究其原因,还不是在生产过程中对质量的把关不够严格!是人的因素,也可能是材料本身就不好…

都是国人生产的的东西,我想不通合资的车质量把关为啥比国产的要好????一辆车虽然有差价,但绝不能用质量来衡量,应该在性能配置上有差别,希望国产的厂家给国人争口气!
别喷我,我的车最近被偷了,准备换跨骑的跑车!选来选去,除了本田的幻影之类的,国产的我也有目标了,但实在不敢买!一个月小修一次我看是有的…

告诉大家,我看中了大阳枭锋,隆鑫gp150,春风夜猫!
如果以上三辆车有摩友开的话,给个质量回复给我,好让我有个底,在此谢谢各位了!

[ Last edited by 咖啡鸭 on 2013-1-24 at 16:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-24 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 小暖 at 2013-1-22 11:41:
回:
没有问题,怎么问都可以,我喜欢尖锐的问题,这说明我们的车友们对于我们这台车还有疑问,我有义务把它澄清。
如果有兴趣,你可以购买一台BMW R13发动机的售后件,再购买一台LX650发动机的售后件,同时将两台发动机拆开,每一个零部件都进行对比。看看有没有区别。
我能说这个话,就能保这个证!
目前BMW所有G650 GS的发动机,ROTAX已停产,目前全球的这款发动机只有一个生产地。

再则,如果你成为隆鑫650车主,我可以建议我们的销售部门带你回厂参观我们的发动机生产线。

我觉得隆鑫回答的已经毫无疑问了,就是bmw的650~我觉得lz应该是嫌价格高吧?~我也觉得有点高,但估计bmw的授权应该是不少钱、还有人们对单缸有偏见,觉得技术落后……不过技术落后不一定就见得便宜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-1-24 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by automan at 2013-1-24 16:37:

我觉得隆鑫回答的已经毫无疑问了,就是bmw的650~我觉得lz应该是嫌价格高吧?~我也觉得有点高,但估计bmw的授权应该是不少钱、还有人们对单缸有偏见,觉得技术落后……不过技术落后不一定就见得便宜!
[img]htt ...

我嫌价格高?如果LX650跟BMW650的质量一模一样,5万我也买!!

BMW是BMW,隆鑫是隆鑫,如果说LX650用的是BMW发动机那肯定质量跟BMW质量一模一样!如果达不到BMW的质量要求,那就不能说用的是BMW发动机,只能说是用的BMW技术!

请问一个单缸发动机能有什么技术???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-1-24 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 咖啡鸭 at 2013-1-24 16:30:

楼主说对了一半,但现在也分国产车,合资车…为啥合资的车质量上比国产的好!这点虽然不是绝对的,但相对的是大家基本一致的!

举例,国产车在生产加工方面用的机床的设备可能和合资的厂家设备存在性能方面的 ...

我还是那句话造发动机的原材料都差不多,没见过哪个踏板的发动机材料用的钛合金!看看GY6就知道了如果国产的用锻造技术生产的话一样耐操耐用!市面很多打着锻造的旗号蒙骗消费者,大多数都还是铸造产品!因为那些售价基本跟锻造产品成本不相上下!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-31 03:48 | 显示全部楼层
这个真不怎么好说(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-1-31 03:54 | 显示全部楼层
实践出真知

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-1-31 04:34 | 显示全部楼层
朋友的枭剑2千公里,仪表不动了,免费换了个,没几天,现在指针不降下来了,国产车我觉得为什么质量不好?就是制作工义不好,还有原材料纯度不高,里面有掺假

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-31 04:49 | 显示全部楼层
那楼主又怎么知道隆鑫650发动机达不到BMW的650的在质量呢?说白了不都是猜想的嘛,本来单缸发动机也就谈不上多少高精技术,既然BMW把敢把这个650交给隆鑫生产,那我想它也不是不考虑生产工艺质量控制的吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-31 06:28 | 显示全部楼层
市场会检验一切的!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-2-1 01:37 | 显示全部楼层
说的啥啊
真正原因还是没说明白

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-1 10:16 | 显示全部楼层
我等愚啊,是不是这样理解:这买好的产品,认定德国产,日本产就行了?
还是认定BMW,HONDA,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-2 04:54 | 显示全部楼层
一帮打嘴架的蠢货

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-2 09:11 | 显示全部楼层
苹果为什么刚上市的时候如此之火?因为他是划时代的产品,不知道国产摩托车中的苹果什么时候出现?市场就是需求,相信有了质量有了技术国人没理由不买。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-2 10:02 | 显示全部楼层
楼主资料收集不少,辛苦了!国情是这样,目前无法改变的事实呀!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-2 11:04 | 显示全部楼层
楼主神人 产品都没有出来就这么武断的判断人家不行了。还有说了好多差不多,什么叫差不多啊差一点就十万八千里啊  国产飞机发动机就卡在哪一点点啊 还有我同学玩具厂里代工日本公司玩具 人家图纸拿来国内找了好几家开模具就是达不到精度要求 最后还是拿到日本开模 那模具费可是几倍啊 技术差距是好明显的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-2 11:15 | 显示全部楼层
一分钱一分货 贵的不一定好 便宜的一定差的比较多 合适才是最好的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-5 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
花大价钱买人家宝马淘汰的技术和生产线还有脸在这里显摆?脸皮厚到如此的厂家能生产出好的产品?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:25