摩托车论坛

搜索
楼主: Saxia沙夏

Saxia沙夏:(见6楼:幻影RS150与GW250视频)幻影RS150 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-3-15 07:54 | 只看该作者
顶楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-3-15 10:14 | 只看该作者
Originally posted by chrisviva at 2013-3-14 22:28:
沙夏  我买了  2011款的 泰产 CBR250
也想对动力进行改装   
目前换了 直通的排气,  想问问 这个车型  进气方面怎么改?    电喷的车型 是不是用ECU控制的 没办法改    高凸和活塞如何强化?

恩,只能换个直排和优化下进气孔,就是空虑那地方,本来那车压缩比就高了,不需要调了,要调也是很难复杂涉及到很多计算加工测试等,换个排气管和动下空虑让它这两处进排气阻力小些就行了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-15 10:33 | 只看该作者
高手之作 顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-15 11:36 | 只看该作者
视频里这地方是11冶吗?我们经常玩飞机的地方,太像了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-3-15 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 周涛 at 2013-3-15 19:36:
视频里这地方是11冶吗?我们经常玩飞机的地方,太像了

是的…那天我们也看见有人在放…速度也挺快的,尤其顺风

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-16 02:17 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-3-15 18:14:

恩,只能换个直排和优化下进气孔,就是空虑那地方,本来那车压缩比就高了,不需要调了,要调也是很难复杂涉及到很多计算加工测试等,换个排气管和动下空虑让它这两处进排气阻力小些就行了

空滤 怎么让阻力小一些?  自己搞的通一些?

还是换个 KN 的高流量空滤如何? 要474元。。有点贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-3-16 03:07 | 只看该作者
Originally posted by chrisviva at 2013-3-16 10:17:

空滤 怎么让阻力小一些?  自己搞的通一些?

还是换个 KN 的高流量空滤如何? 要474元。。有点贵

可以适当拆点些,进气口,例如幻影坐垫下面就是有个两个进气口朝后的,可以把那想办法加大,因为你全油门的时候,用手都能感觉它在吸你的手,口径太小流速太快,不是都有测试的,拆点测试下,并不是全部拆除就好,电喷也类似,汽车改装也是用这原理,进气为空虑喉管弄大些,减小阻力,排气更不用说了,直排是趋向于高转速的,尤其是短肥的那种排气管…

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-16 03:41 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-3-16 11:07:

可以适当拆点些,进气口,例如幻影坐垫下面就是有个两个进气口朝后的,可以把那想办法加大,因为你全油门的时候,用手都能感觉它在吸你的手,口径太小流速太快,不是都有测试的,拆点测试下,并不是全部拆除就好 ...

是不是 类似这样搞??

另外 问下 我的车压缩比是10.7:1嘛  怎么还算高压缩比?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-18 00:20 | 只看该作者
你是天才啊!请教幻影熄火门是怎么回事?现在解决了吗?准备买一台,疑惑中。添麻烦了。谢谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-18 03:09 | 只看该作者
Originally posted by chrisviva at 2013-3-16 11:41:

是不是 类似这样搞??

另外 问下 我的车压缩比是10.7:1嘛  怎么还算高压缩比?

对,就是那个,
10.7不算低了,要调也可以,但是越高危险就越大,可以把中缸消低些,也弄下活塞不要给它碰到缸头和气门,尤其是高转速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-3-18 03:10 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢海 at 2013-3-18 08:20:
你是天才啊!请教幻影熄火门是怎么回事?现在解决了吗?准备买一台,疑惑中。添麻烦了。谢谢你。

嗯,好的。帖子写有
Saxia沙夏:解析幻影熄火门原因
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-30 04:42 | 只看该作者
不错 非常专业

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-31 04:48 | 只看该作者
:)#003##003##003#老大你也太牛了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-31 07:02 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-2 12:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想请教下150CC摩托车冷车打火特别难着火是哪里的问题呢?冷车怠速1000转,就算着火了一加油门马上又突然熄火了,,加油门时响应时间延迟很大。。。
   热车后就什么问题都没有了。。。。一打击着。。油门响应时间也正常回来了,怠速1500到1800转
   真搞不懂哪里的问题#002#。。。(车车是隆鑫的GP150MFX)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-2 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 无心听花语 at 2013-4-2 20:38:
我想请教下150CC摩托车冷车打火特别难着火是哪里的问题呢?冷车怠速1000转,就算着火了一加油门马上又突然熄火了,,加油门时响应时间延迟很大。。。
   热车后就什么问题都没有了。。。。一打击着。。油门响应时 ...

冷机容易熄火,第一可能气门紧,第二就是化油器,为柱塞式,犹如之前国二的天剑都要热车才能走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-2 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-4-2 22:51:

冷机容易熄火,第一可能气门紧,第二就是化油器,为柱塞式,犹如之前国二的天剑都要热车才能走

那请教下沙夏师傅;气门紧在哪里可以调的,怎么调?如果是化油器问题是不是说要换化油器吗?(本人小白,真不好意思;()

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-3 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 无心听花语 at 2013-4-2 23:55:

那请教下沙夏师傅;气门紧在哪里可以调的,怎么调?如果是化油器问题是不是说要换化油器吗?(本人小白,真不好意思;()

气门可以叫一个修车的师傅帮弄,如果真是化油器为柱塞问题,可以换成真空化油器,但是比较难找到与之匹配的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-3 01:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-4-3 08:57:

气门可以叫一个修车的师傅帮弄,如果真是化油器为柱塞问题,可以换成真空化油器,但是比较难找到与之匹配的

谢谢沙夏师傅的回答~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-3 15:18 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-3-18 11:09:

对,就是那个,
10.7不算低了,要调也可以,但是越高危险就越大,可以把中缸消低些,也弄下活塞不要给它碰到缸头和气门,尤其是高转速

这个难度太高了。。没有地方搞啊

幻影的 竞技活塞 我可以装吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 06:33