摩托车论坛

搜索
楼主: 风吹草

摩托日记,纯生活记录(不温不火的日子)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-1-10 13:50 | 只看该作者
:laugh:又中了一次毒!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-11 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 风吹草 at 2013-1-10 18:32:

我这CBT是从快意老哥那买来的,到手上牌后,大概就在万把块

还有吗,给引荐一下,买一辆收藏。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-11 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 风吹草 at 2013-1-10 21:29:

燃烧倒是不错,可能高转速,比较耗油

https://www.chyangwa.net/data/at ... 3/ANsCsjT0g2848.jpg

这个火花塞的砖红色感觉更偏黄,烧的是很8错的
我前2天换过CB上的4个,螺纹这里的一圈没你这样的颜色,有点偏黑;
中间部分倒是砖红,和你图片中右上角的那块砖接近
改天回去拍下照片放上来

[ Last edited by Luozinho on 2013-1-11 at 09:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-1-11 06:22 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-1-11 09:53:

这个火花塞的砖红色感觉更偏黄,烧的是很8错的
我前2天换过CB上的4个,螺纹这里的一圈没你这样的颜色,有点偏黑;
中间部分倒是砖红,和你图片中右上角的那块砖接近
改天回去拍下照片放上来

[ Last ed ...

刚看到你的CB750,好生羡慕!

我的CBT个把月没骑,加上电瓶不行,拖着打火,推着打火,燃烧不全,火花塞螺纹也黑了

[ Last edited by 风吹草 on 2013-1-11 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-1-11 06:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上,早些起床,虽然没上班,也没大的活能做,

但躺在床上浪费时间内心很愧疚

起来吃了早餐后,泡了壶茶喝,

搬新家来,周围好多地方不熟,骑上单车,

逛逛,其实也没什么,大多地方面目皆灰了

也许原有的历史快到了尽头,

拍了几张照片,回老家看看老妈,

老妈的手好多了,肿得不成样子也消了下去,

就着山上引下来的泉水,洗洗单车

老妈站旁边喂鸡鸭,与我拉些家常,

我说,老妈你的健康就是你儿子最大幸福,

现在村前村后,家前家后路都好了,

吃饱饭,一天走个十几来回,

电视少看,每餐清淡饮食,顿顿新鲜

身体健康比什么都强。

老妈好似接受了,

在身体日渐不好时,她说她现在每餐都有煮粥

自己一餐吃两碗,两只狗也各吃两碗,

老妈说她要去散散步了,

我说,去吧,我洗好车也要下去。

[ Last edited by 风吹草 on 2013-1-11 at 18:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-1-11 06:45 | 只看该作者
CA250是好车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-11 07:41 | 只看该作者
貌似楼主生活在南方的湿润地区~

呵呵,才发现,原来是泉州~

看当地乡村私房造那么高,而且还是混凝土框架结构!不错啊

[ Last edited by Luozinho on 2013-1-11 at 15:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-11 07:56 | 只看该作者
Originally posted by 风吹草 at 2013-1-11 14:22:

刚看到你的CB750,好生羡慕!

我的CBT个把月没骑,加上电瓶不行,拖着打火,推着打火,燃烧不全,火花塞螺纹也黑了

[ Last edited by 风吹草 on 2013-1-11 at 14:23 ]

换个新电瓶,推荐汤浅的,我的EN和CB放一个月,一打就着~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-1-11 08:03 | 只看该作者
Originally posted by 7578ok at 2013-1-11 09:31:

还有吗,给引荐一下,买一辆收藏。

应该没有了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-1-11 10:35 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-1-11 15:41:
貌似楼主生活在南方的湿润地区~

呵呵,才发现,原来是泉州~

看当地乡村私房造那么高,而且还是混凝土框架结构!不错啊

[ Last edited by Luozinho on 2013-1-11 at 15:48 ]

现在社会有能力的人还是很多,

怎么算,我都是属第三类人,承受外来给予的一切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-1-11 10:36 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-1-11 15:56:

换个新电瓶,推荐汤浅的,我的EN和CB放一个月,一打就着~

原车就是汤浅的,装水后,好像不是很耐用,不知是放久的缘故还是别的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-1-11 10:37 | 只看该作者
Originally posted by 幸福男人 at 2013-1-11 14:45:
CA250是好车

从接触到现在,我感觉这车就是让人基本不用操心的车

[ Last edited by 风吹草 on 2013-1-11 at 22:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-1-11 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 风吹草 at 2013-1-11 18:36:

原车就是汤浅的,装水后,好像不是很耐用,不知是放久的缘故还是别的原因。

当时是全新的汤浅?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-1-11 14:34 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2013-1-11 19:05:

当时是全新的汤浅?

是全新的,用没多久,感觉电力老不足,就搁了,后来就用干电池,也用了两年,

这次也是换干电池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-1-11 14:37 | 只看该作者
晚,打完球回来,发现泉水用得差不多了,

球友来泡茶,带来八罐自制的甜料,有桔子,有芒果,有石榴的等,

说:大吉大利!

感谢了!

回时,回赠一些好茶叶,过年泡。

明天没泉水可泡茶,赶紧上山,装了一桶,明天可续上。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-1-11 14:58 | 只看该作者
有时候电量小,可能跟充电器件有关系。上次我新换的电瓶没电了,坏在路上,

修理工说是硅整流器有问题,太弱,换了以后确实管用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-1-11 15:20 | 只看该作者
路过看看。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2013-1-12 04:31 | 只看该作者
Originally posted by 花心老头 at 2013-1-11 22:58:
有时候电量小,可能跟充电器件有关系。上次我新换的电瓶没电了,坏在路上,

修理工说是硅整流器有问题,太弱,换了以后确实管用。

怎么换呢,汤浅的电瓶还留着呢,没怎么用,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-1-13 01:51 | 只看该作者
我的是车子整流器有问题,是坏了呢还是线路问题,咱也不懂,反正是充电弱,

又在半道上,所以就换了。体积比原装的大,感觉电池充电效果好多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-1-13 02:10 | 只看该作者
LZ照片拍的好,车友在一起好开心,顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:06